Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Сообщение Автор
Трехслойный пирог с яблочным повидлом
24 Сен 2010 1:43

Распечатать сообщение
Фото

Девочки и мальчики, хочу угостить вас нашим семейным пирогом!!!! Пирогов ведь много не бывает, особенно яблочных Wink Wink Wink Wink
Не побоюсь этого слова, пирожок придуман мамочкой. Это вкус моего детства, очень часто мама пекла его на праздники.
Пирог в меру сладкий, нежный, пушистый good good good good и совсем несложный в приготовлении dance2 dance2
Нам потребуется
Фото

0,5 пачки (125 г) размягченного маргарина
1 стакан сах. песка
3 яйца
1 стакан крахмала (картофельного)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом)
Кроме того нам потребуется яблочное повидло, по объему около 1 литра, но не менее 800 г.
Фото

У меня яблочное повидло - побочный продукт от соковарения, мы паренные яблоки протираем через друшлаг - отличное натуральное повидло!!! Потом прогреваем с небольшим количеством сахара и закатываем в банки. И всю зиму наслаждаемся girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Для этого пирога можно приготовить экспресс-повидло, проварив дольки яблок (очищенные) до мягкости, потом подавить толкушкой. Повидло не должно быть очень сладким.
Итак, повидло есть, тесто замесили - оно некрутое, вот такое
Фото

Тесто поставить минут на 30-4- в холодильник.
Затем разделить его на три части. Взять первую часть - распределить по противню в виде прямоугольника прямо руками, обсыпанными мукой. Противень предварительно смазать маргарином и присыпать мукой. Отправить выпекать. Так выглядит корж перед выпечкой
Фото

Одновременно с этим ставим наше повидло в кастрюльке или ковшике на огонь, оно к моменту окончания выпечки должно быть горячим!!!
Корж печется быстро - 7-10 мин. Он должен только зазолотиться по краям!!!!! Коричневым быть не должен!!!!
Фото

Пока пекся первый корж мы на втором противне аналогичным способом распределили вторую часть теста.
Быстренько перекидываем готовый корж на поднос, на котором будем собирать пирог. Я еще переворачиваю первый корж, чтобы нанести повидло на нижнюю сторону для лучшей пропитки. Второй корж уже печется!!!!
А мы тем временем наносим половину горячего!!! повидла на горячий корж!!!
Фото

Делаем быстро, тесто подсыхает, становится хрупким!!! Из него, кстати, можно классные печеньки печь!!!
Второй корж испекся - скидываем его на нашу конструкцию и тут же наносим вторую половину повидла
Фото

Потом сверху кладем третий выпеченный корж - прямо с противня и скидываем, немного прижимаем все вместе. Вот такой получился пирог
Фото

И отправляем его на пропитку в полиэтиленовый пакет часов не мене чем на 12.
Важно!!!! Повидло не должно быть жидким!!!!! Поэтому яблоки лучше варить или на пару или с минимальным количеством воды.
После достаем пирог ....Воспоминание из детства, утром накануне праздника мама доставала пирожок и (у нас так называлось) обрезала краемочки. Т.е. придавала ему правильную форму.Как же это было вкусно - утром чай с этими краемочками!!!! ДО праздника!!!
А мы достали - порезали порционными кусочками. Вот такой он на разрезе пышный
Фото

И подаем к чаю
Фото

Фото

Готовить пирожок легко и приятно, времени немного занимает!!! Попробуйте и вы!!!! Надеюсь, я все подробно описала, если что неясно - с удовольствием разъясню!!!
Да, чуть не забыла, в повидло можно добавлять клюкву, бруснику, можно делать с ревенем!!! Фантазируйте!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
24 Сен 2010 3:12

Распечатать сообщение
Заюха
Оленька,пирог великолепный! good2 good2 good2 Сегодня яблочный бум какой то! good2 good2 good2 И пироги один другого лучше! good2 good2 good2 Спасибо,забираю в закладки! Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
24 Сен 2010 9:00

Распечатать сообщение
Заюха
Олечка, ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Беру на заметку! Wink
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Сен 2010 11:47

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Кроме того нам потребуется яблочное повидло, по объему около 1 литра, но не менее 800 г.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! какая я молодец, что в 800г баночки фасовала повидло! Yahoo! Embarassed
Оленька, спасибо за рецепт! пока в копилку забираю, но обещаю отчитаться! give_heart friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2010 11:54

Распечатать сообщение
Пирог замечательный, даже ощущаю, КАК вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Спасибо за рецепт, обязательно испеку Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
24 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравился пирог! ММММ nyam2 ! Яблочный! morning1
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
24 Сен 2010 12:04

Распечатать сообщение
Заюха
Олечка, отличненько! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Яблок в этом году полно! Повидла тоже наварила целую кучу. Твой рецепт, как нельзя кстати!!! Спасибо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 good2
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
24 Сен 2010 20:05

Распечатать сообщение
Ой, вкуснятинаааа!!!!!! Опять прощай, фигура!!! girl_haha
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
25 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Девочки, какая замечательная компания собралась на мой пирожок!!!!!!!
Lakshmi писал(а):
Сегодня яблочный бум какой то!

Конечно, сезон в самом разгаре!!!! Надо утилизировать по-вкусному Wink Wink

Имбирь писал(а):
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ

Олечка, от тебя похвалюшки особенно приятны!!!

Julia & Ko писал(а):
какая я молодец, что в 800г баночки фасовала повидло!

Во как я подгадала!!! Юлечка, буду ждать с отчетиком!!!

Valentina47 писал(а):
даже ощущаю, КАК вкусно . Спасибо за рецепт, обязательно испеку

Очень вкусно и нежно!!!! Испеките - не прогадаете!!!

Helen"@ писал(а):
ММММ ! Яблочный!

Что может быть лучше, особенно в сезон!!! sharik sharik

я Марина писал(а):
Повидла тоже наварила целую кучу. Твой рецепт, как нельзя кстати!!!

Я очень рада, что подала идею для использования повидла!!!! Это очень вкусно!!!

Маша_мыша писал(а):
Опять прощай, фигура!!!

С таким пирогом - все будет нормуль Wink Угощайся!!!

Девочки, я буду рада, если пирог понравится и в приготовленном виде!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
25 Сен 2010 5:03

Распечатать сообщение
Заюха
Олечка! Спасибо за ссылку!!!!
Отмечаюсь сейчас, хотя делаю это редко ДО приготовления. Думала, невозможно придумать что-то новое с яблоками! Ты, Оленька, вместе с мамочкой умудрились!!!! good good good
Спасибо! girl_haha Приду с фото! Congratulate
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
25 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
Оля, а какой приблизительно размер у пирога? Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Сен 2010 0:02

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
невозможно придумать что-то новое с яблоками!

Очень даже возможно!!!
А пирог придуман давно - ему лет 30, не меньше!!!

Julia & Ko писал(а):
а какой приблизительно размер у пирога?

Пирог такого размера, какого распределишь по противню Wink Wink , не толще о,5 см. примерно 25*32 см.
Можно и в круглой форме печь, d 26-28 см.
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
27 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Можно и в круглой форме печь, d 26-28 см.

я как раз на круглую и нацелилась Wink Спасибо, Ольчик! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Сен 2010 15:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Спасибо, Ольчик

friends friends friends friends friends
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
04 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик и за приготовление повидла с яблок
nagnag

Натали

42 года
АР Крым

nagnagМои рецепты
 
06 Окт 2011 1:03

Распечатать сообщение
nagnag писал(а):
спасибо за рецептик и за приготовление повидла с яблок

На доброе-доброе здоровье!!! Я рада, что рецептом воспользовались!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
26 Окт 2011 1:00

Распечатать сообщение
А я туточки... Wink Romashki
Пекла вчера незаслуженно забытый рецепт очень-очень вкусного-превкусного пирога. Действительно нетрудоемкий в приготовлении,нежнейший, мягчайший, неприторный, то, что надо!!! good2 good good2
Большущее спасибо, Ольчик, за такой замечательный рецепт. friends
Обязательно буду печь еще и еще, так как повидла заготовили прилично. nyam2
Угощайся!
Фото

Фото

Не прощаюсь... girl_bye
васильков

Алена

38 лет


васильковМои рецепты
 
27 Окт 2011 0:27

Распечатать сообщение
васильков
Аленушка, здесь не ожидала тебя увидеть Embarassed И если честно - я просто счастлива, что ты отважилась попробовать мой пирожок - вот он, кстати, авторский, от моей мамы give_heart give_heart
Не побоюсь слова - это был мой любимейший пирог из детства!!!
Мне очень и очень отрадно, что ты с семьей оценила его по достоинству!!!!
васильков писал(а):
Пекла вчера незаслуженно забытый рецепт очень-очень вкусного-превкусного пирога.

Спасибо, что ты его попыталась реабилитировать sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love
васильков писал(а):
Обязательно буду печь еще и еще, так как повидла заготовили прилично

Пеки на здоровье, дорогая!!!!
Фотоотчет у тебя - просто шикарный!!! Такие ровные кусочки-треугольнички. Самой прям захотелось пирога этого......
васильков писал(а):
Не прощаюсь...

Буду ждать!!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
Приветик, Ольчик!
Ну вот и снова я с любимым пирожком. girl_in_love
Правда в этот раз решила поэкспериментировать, и испекла с абрикосовым джемом, для сравнения, так сказать. Однозначно, идеальный вариант - это яблочное повидло, почему-то с абрикосовым не так вкусно...,может потому что очень сладко, аж приторно... Вообщем решено-в будущем больше не менять ничего, а печь только так, как написано в оригинале-первоисточнике! good
Еще раз большущее спасибо за восхитительный рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
васильков

Алена

38 лет


васильковМои рецепты
 
03 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
васильков писал(а):
Ну вот и снова я с любимым пирожком

Аленушка, я очень рада тебя видеть!!! Рада, что пирожок прописался у тебя give_heart give_heart
васильков писал(а):
решила поэкспериментировать, и испекла с абрикосовым джемом, для

Похвально!!!
васильков писал(а):
почему-то с абрикосовым не так вкусно...,может потому что очень сладко, аж приторн

Думаю, тоже из-за излишней сладости. Знаешь, очень хорошо с повидлом из ревеня в сезон, или пополам ревень-яблоки. Еще я бруснику (и клюкву) добавляла - тоже очень вкусно. А мама моя делала торт на основе этих коржей, крем был на манной каше с маслом и добавлением лимона. Тоже очень неплохо. Хотя мне больше все равно фруктовые варианты нравятся.
Ты не огорчайся, неудачный результат - тоже результата!!!!
васильков писал(а):
.. Вообщем решено-в будущем больше не менять ничего, а печь только так, как написано в оригинале-первоисточнике!

Вот и славненько!!!! Главное, неудачными экспериментами не отбить охоту к рецепту sharik sharik
Я вот сегодня сожгла второй противень плюшек от Валюшки...... Ужжжжасно огорчилась ireful ireful ireful ireful
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
03 Дек 2011 2:20

Распечатать сообщение
Нет,Оленька, я не огорчаюсь, все равно вкусно получилось и уже все съели, просто я не люблю когда сильно сладко (хотя впрочем тоже касается и соли-предпочитаю недосол ).
А забегаю к тебе в гости "с визитом", потому что у тебя очень вкусные рецепты!!! girl_in_love Romashki Вот так!!! good2 good good2 friends
васильков

Алена

38 лет


васильковМои рецепты
 
03 Дек 2011 2:28

Распечатать сообщение
васильков писал(а):
я не огорчаюсь, все равно вкусно получилось и уже все съели

Ну и хорошо, что не огорчаешься!!!!
васильков писал(а):
А забегаю к тебе в гости "с визитом", потому что у тебя очень вкусные рецепты!!!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Смущаюсь........ Рецепты самые обычные, просто действительно неоднократно проверенные.....
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
07 Фев 2012 0:15

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ольга !! Наконец и я к Вам со спасибой Rose . Делаю пирог уже в третий раз , а вот зашла только сегодня Embarassed . Но все по порядку...Я когда его впервые пекла , еще на стадии сборки , поняла , что-то до боли знакомое получается give_heart А когда попробовала dance2 Yahoo! Точно!!! Оно!! То самое !! Моё любимое пирожное из детства girl_in_love Когда-то у нас в кулинарии продавали пирожное " Стефанья " ( кажется так оно называлось) ... . Так это оно !!!
Вот он мой пирог
Фото

и кусочек
Фото

Только в том пироженке слоев было побольше и покрыто оно было шоколадной глазурью ....И это не давало мне покоя Embarassed В этот раз я добавила в тесто немного сметанки и соответственно увеличилось кол-во муки Congratulate ВОТ что у меня вышло на этот раз
Фото

и кусочек
Фото

Так вкусно,сочно мммммм......не передать словами.....Так что я с Вами не прощаюсь Romashki
оксана васильевна

оксана


молдова тирасполь

оксана васильевнаМои рецепты
 
08 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
оксана васильевна писал(а):
Но все по порядку.

Боже мой, какая красота!!!! Особенно последние кусочки!!!
Как же я рада, что пирожок не только мне нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
оксана васильевна писал(а):
Когда-то у нас в кулинарии продавали пирожное " Стефанья " ( кажется так оно называлось)

У нас таких точно не продавалось. Рецепт придуман моей бабушкой и доработан мамой.
оксана васильевна писал(а):
В этот раз я добавила в тесто немного сметанки и соответственно увеличилось кол-во муки

Сколько добавила??? И как коржики со сметаной??
Из этого теста можно печь печенье. Оно при остывании становится хрупким.
А на последних фото - это ты 5 коржей пекла???
Я так рада, что пирожок пришелся по вкусу!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Сметаны добавила 4 ст ложки , просто для того что бы теста стало побольше( очень мне хотелось полностью того детского пироженка Embarassed ). Вот и вышло 5 тоненьких , мягоньких коржей. Я их горячими , кипящим повидлом намазывала ( все как в рецепте unknown ) и в кулек. Вот только пробовали "краёмочки" мы немного раньше положеного....Ну уж очень вкусно он пахнет, не удержаться girl_haha
оксана васильевна

оксана


молдова тирасполь

оксана васильевнаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |