Трехслойный пирог с яблочным повидлом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2017 3:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да на доброе здоровье!!!
Так приятно слышать!!!!
Так много всего Любой, даже и хороший рецепт, легко теряется
Дай Бог!!! Для того и выкладывала!!! Спасибо, что призналась!!! |
||||||||
20 Авг 2018 22:21
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Ольга, благодарим за интересный рецепт яблочного пирога. Пекли его на яблочный спас (1/2 нормы), т.к. яблок у нас в этом году немного и повидла из них нет, то начинку сделали так: яблоки потушили до мягкости, смешали с абрикосовым джемом, прогрели, посыпали корицей. И этой тёплой начинкой уже смазывали коржи. Коржей пекли не несколько штук по очереди, а сразу распределили тесто по большому противню, а уже готовый пласт порезали на три полосы. Поначалу казалось, что пирог мог получиться твердоватым, но через пару-тройку часов мы обровняли краешки и попробовали их - они уже стали мягче. А наутро пирог уже хорошо пропитался. Он получился мягким, душистым и вкусным . Нам слегка напомнил пирожное "Полоска".
Спасибо за вкусный и необычный рецепт. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887584167.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html][/URL] |
||||||||
28 Авг 2018 4:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Отличный вариант начинки!! Тут простор для творчества! Я из ревеня с яблоком делала. И яблочное повидло + желе из красной смородины, и с лимоном. В принципе, все что угодно ягодно-фруктовое.
Из половины нормы, конечно, так выгоднее. А из полной порции противня такого большого нет
Так и есть!!! Коржик очень быстро становится хрупким, если без начинки. Но очень хорошо пропитывается. И пирог становится именно сягким и пушистым. Бабушка моя печенье пекла из этого теста. Просто кругленькое. Я очень рада, девочки, что пирог понравился!!! |
||||||||
27 Ноя 2018 2:38
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||
Оленька! Пирог чудесный получился по Вашему рецепту! Не могу сказать, что съели за один день, так как вышел большой! Всем домашним очень понравился! Спасибо огромное!💓
|
||||||||
21 Сен 2019 16:18
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Снова испекли этот яблочный пирог. И если в том году у нас яблок было мало, то в этом - урожай. Поэтому с удовольствием повторили. Правда, на этот раз яблочное пюре джемом не разбавляли. Просто потушили яблоки с сахаром до пюреобразного состояния и щедро промазали коржи. Пекли, как и в тот раз, 1 большой пласт, а потом разрезали его на 3 полосы.
Пирог получился мягким, ароматным и вкусным. На этот раз отчитываемся вместе с фото: |
||||||||
29 Сен 2019 16:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
30 Мар 2020 23:49
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
09 Апр 2023 12:50
|
Наталiya
|
|||||||
Заюха
Оля, я без фото, но с благодарностью! Давно рецепт в закладках, вот только сделала. Мне очень понравилось! Для экономии времени я выпекла одним противнем всё тесто, разрезала его на 4 части и получился высокий тортик Сначала пакет крупы сверху положила, чтобы спрессовался Пекла вчера, с утра попробовала. Мягчайший Вкусно Буду печь, спасибо! |