Салат с цветной капустой
Источник: журнал "Дело вкуса"
цветная капуста - небольшая головка
болгарский перец: красный и желтый - по 1 шт.
зеленый лук - несколько перьев
сушеная клюква - горсть
зелень: петрушка, укроп, кинза - или по усмотрению.
Для соуса:
сок 1 лимона или по вкусу
2-3 ст.л оливк.масла
1 измельченный зубчик чеснока
соль, черный молотый перец - по вкусу
По рецепту цветная капуста используется в сыром виде, я же слегка отварила ее.
Измельчить цв.капусту до крупной крошки.
Нарезать болг.перец мелкими кубиками, измельчить зелень и зеленый лук.
Смешать овощи, добавить сушеную клюкву.
Выжатый сок лимона смешать с оливк.маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешать или взболтать в банке с плотной крышкой.
Заправить соусом салат, тщательно перемешать и при необходимости добавить
специи.
Приятного аппетита!!!