Салат с цветной капустой
   
   Источник: журнал "Дело вкуса"
   цветная капуста - небольшая головка
   болгарский перец: красный и желтый - по 1 шт.
   зеленый лук - несколько перьев
   сушеная клюква - горсть
   зелень: петрушка, укроп, кинза - или по усмотрению.
   Для соуса:
   сок 1 лимона или по вкусу
   2-3 ст.л оливк.масла
   1 измельченный зубчик чеснока
   соль, черный молотый перец - по вкусу
   По рецепту цветная капуста используется в сыром виде, я же слегка отварила ее.
   Измельчить цв.капусту до крупной крошки.
   Нарезать болг.перец мелкими кубиками, измельчить зелень и зеленый лук.
   Смешать овощи, добавить сушеную клюкву.
   Выжатый сок лимона смешать с оливк.маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешать или взболтать в банке с плотной крышкой.
   Заправить соусом салат, тщательно перемешать и при необходимости добавить
специи.
   Приятного аппетита!!!