Трехслойный пирог с яблочным повидлом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 1:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Краемочки - это и моя слабость С детства....
И не говори!!!! Угощайтесь пирожком на доброе-доброе здоровье!!! Пы.Сы.: сметанку в тесто тоже попробую добавить. |
||||||||||||
14 Фев 2012 19:28
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||
Олечка спасибо большое за пирожок ,вчера пекла очень очень вкусно ,муж сказал чт о ничего подобного не кушал,он в восторге как и я,СПАСИБО Вопросик один,завертывать в пакет ещн теплый пирожок или остудить,завертывала теплый и немножко низ мокроватый?
|
||||||||||||
14 Фев 2012 21:32
|
na_funny
40 лет Юг России |
|||||||||||
Вот и я к вам с пирожком!)))
Вкууусный получился!!!! Порезали как пироженки маленькие - ну и по вкусу - точь в точь как корзиночки песочные, только без жирного масляного крема. Вообще мне этот рецепт прямо вовремя на глаза попался - нужно утилизировать огромное количество густого яблочного повидла - а тут за раз сразу кило! Вот удача! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!! |
||||||||||||
14 Фев 2012 22:33
|
Ortruda
Гость
|
|||||||||||
15 Фев 2012 1:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ух ты, как распробовали мой пирожок, наконец!!!
Я теплый заворачиваю, сразу после сборки. Просто значит, тонковато коржик раскатала.
Ну просто очень рада, что пирожок пришелся по вкусу!!
Вот и прекрасно, приходи в гости с пирогами еще
Значит, мамочке!! передам непременно!!!
На здоровье, милая!!! Я твой яблочный польский сразу вспомнила Надо бы повторить!!! |
||||||||||||
21 Сен 2012 11:41
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|||||||||||
Оля! Я к тебе зашла поблагодарить !! Лирическое отступление - Варшавские печеночные и блины под Волшебным соусом - это просто нет слов!! Муж что-то там мычал с набитым ртом в гастрономическом экстазе. Даже старший сын, который до этого на печень смотрел искоса, съел, попросил добавки, а к вечеру кастрюлька исчезла. Но это я отвлеклась. В этом году в Ленобласти аномально-огромное количество яблок. Вот я пеку пироги, закатываю компоты и варю повидло. Пекла все - и знаменитый Цветаевский и яблочный перевернутый и мою любимую польскую шарлотку и яблочный с творогом и много-много еще чего яблочного. И тут на глаза мне попадается твой рецепт.............Дальше цитирую слова мужа:" Катя, это самый вкусный пирог из всех яблочных пирогов, которые ты когда-либо пекла". Мой муж очень скупой на похвалы человек, поэтому, такое признание твоего рецепта и моего творчества, для меня ОЧЕНЬ ЦЕННО!!
Оленька, еще раз спасибо тебе и твоей маме. Пирог - просто ВОЛШЕБНЫЙ !! Рецепт стал семейным. |
||||||||||||
22 Сен 2012 1:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мишевый Плюшка
Катюша, землячка!!!! Ты не представляешь, как ты мне на весь день подняла настроение. Я как прочитала его - еще утром- так целый день сияла как начищенный пятак Так приятно, просто слов нет!!!! Такую высокую оценку получить Я счастлива, что ты так вкусно кормишь свою семью, благодаря моим скромным советам И что все так довольны, что муж испытал гастрономический экстаз!!! Пользуйся, дорогая Катенька, на здоровье моими рецептами и приходи в гости - рассказать о своих впечатлениях. Спасибо за такой душевный отзыв!!! Пы.Сы.: яблок и у нас много, я тоже пеку яблочную выпечку безостановочно Советую попробовать вот этот пирожок еще http://forum.say7.info/topic35654.html |
||||||||||||
22 Сен 2012 21:39
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|||||||||||
Оленька, ты знаешь, я так обрадовалась прочитав о том, что подняла тебе настроение... вот примерно так - .
Хочу тебе сказать - завтра приезжает мама из отпуска и мы с мужем вскользь обсудили, что неплохо бы по этому поводу накрыть стол и устроить небольшой семейный пир. Коснувшись темы сладкого муж был неприклонен - "пеки мой любимый с яблочным повидло - теща будет в восторге". К слову сказать, моя мама просто яблочный фанат, так что мы с тобой опять сорвем аплодисменты . |
||||||||||||
24 Сен 2012 1:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень просто было приятно!!! И мамочке передала
Обязательно напиши - как мамочке твоей пирожок, по душе пришелся ли???
Думаешь??? Буду счастлива, если это случится |
||||||||||||
24 Окт 2012 19:13
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|||||||||||
Здравствуйте! Пекла вчера, со сливовым вареньем (ну, что было под рукой). Очень хороший и простой в приготовлении пирог. Думаю, будет завсегдатаем на нашем семейном столе. Большое спасибо Вам за то, что поделились с общественностью. Странно, что отзывов так мало. Как по мне, так он гораздо вкуснее, чем некоторые представленные на форуме хиты по 40 страниц.
Добавляю свой восторг в копилку: |
||||||||||||
25 Окт 2012 1:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Со сливами не делала никогда, но думаю, что тоже здорово получится.
На, здоровье!!! Очень рада, что обратили внимание на мой скромный пирожок
Не распробуют никак....
Лестный отзыв Спасибо за теплые слова, очень рада, что пирожок призвет такое хорошее впечатление. Пользуйся на здоровье, Аглаша. |
||||||||||||
27 Ноя 2014 1:52
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||
28 Ноя 2014 2:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я знаю И очень рада, что он оценен по достоинству еще кем-то как ты его красиво оформила, Наташа!!! И слоев больше.... Из бОльшей порции теста делала??? А повидла сколько использовала??? У меня просто повидла слои потолще обычно. Пропитался он хорошо??? |
||||||||||||
09 Апр 2015 1:30
|
Шаккира
СПб |
|||||||||||
Вкусный пирог! Ну очень большой ))
|
||||||||||||
09 Апр 2015 2:04
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Большой???? Вообще совсем не большой получается Мы го за полтора дня приговариваем В любом случае - рада, что пирожок понравился |
||||||||||||
23 Сен 2015 17:38
|
sistina
48 лет Москва и МО |
|||||||||||
Олечка, спасибо большое за нежнейший домашний пирог. Вкусно очень! Совершенно не приторный, с приятной кислинкой, хочется еще куочек и еще...
|
||||||||||||
24 Сен 2015 2:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
На здоровье, Мария!! очень рада, что ты доверилась рецепту, и он тебя не разочаровал Тоже хочу на днях сварганить С добавлением сливы.... |
||||||||||||
17 Окт 2015 12:23
|
НеЛесная
|
|||||||||||
18 Окт 2015 1:48
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень красивый!!!
Спасибо за лестный отзыв!! Очень рада, что пирожок понравился!!! У меня тоже детки его обожжжают!!!! |
||||||||||||
03 Ноя 2017 19:27
|
olguha
44 года Тула |
|||||||||||
Заюха
Ольга, а с готовым повидлом холодным пирог не получится таким вкусным? Или можно просто слегка подогреть готовое повидло? |
||||||||||||
04 Ноя 2017 1:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Именно это и надо сделать!! Прекрасно получится, я из закатанного в банки тоже делаю. Надо его прогреть и намазывать горячим! |
||||||||||||
04 Ноя 2017 15:36
|
wishenka
|
|||||||||||
,Ольга , какая вкусняшка
В детстве , в кафе такое покупала Трёхслойное , а сверху помадка мраморная (22 коп. ) Очень мне нравилось , такое пирожное и сладкая картошка Спасибо , что напомнили , спеку , чтоб вспомнить детство Почти 40 лет прошло, а вкус помню Оля, |
||||||||||||
04 Ноя 2017 22:16
|
olguha
44 года Тула |
|||||||||||
Оленька,спасибо за такой необыкновенный пирожок мы с мужем в восторге от него хотя я постоянно что-то пеку,и чем-то удивить нелегко . Правда повидло решила просто достать заранее из холодильника. Но несмотря на это небольшое отхождение от рецепта пирог мягкий,нежный,и оочень вкусный дети пока не добрались до него,но на теплый вчера облизывались [/img]
|
||||||||||||
05 Ноя 2017 2:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Думаю, то пирожное было из песочного теста. Это тесто не совсем песочное. А в сочетании с повидлом - вообще нежно-рыхлое. Но очень вкусный пирог!!
на здоровье!!
Так приятно слышать от искушенных гурманов!!!
Надеюсь, тоже понравится!!! Очень рада отзыву и чудесному отчету!!! Тоже обожаем этот пирог!!! |
||||||||||||
07 Ноя 2017 15:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Заюха
Оленька, наконец-то я добралась, чтобы поблагодарить за чудеснейший рецепт!!! Пеку его с того момента, как ты его выложила Я тоже удивлена, что так мало отзывов. Я больше, чем уверена, что таких партизан, как я, половина форума, которые втихаря наслаждаются вкуснейшим пирогом и молчат. Спасибо тебе большое!!! |