Сообщение |
Автор |
05 Фев 2010 16:52
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
Очень похожий рецепт есть у Катюши SamaDobrota. Может, и мой кому приглянется
"Уютный" потому, что аромат пекущегося пирога наполняет дом теплом и добротой!
А вкус, точно соберет за столом всю семью на чай с пирожком
Ингридиенты:
2 ст. тертой моркови,
1 ст. сахара,
2 яйца,
300 гр. муки,
200 гр. слив.масла (можно 50*50 с растительным),
50 гр. меда (для любителей "послаще"),
0,5 ч.л. разрыхлителя,
Корица и ваниль по вкусу.
Для глазури:
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао.
Готовим:
Морковку натереть на мелкой терке или порубить в блендере.
Взбить яйца, сахар, морковь, масло и мед. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и ванилью.
Все вместе взбить миксером.
Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 мин при 180С.
Готовность пирога проверять зубочисткой, она должна быть сухая.
У меня была форма глубокая и небольшая, так что, если у вас форма наоборот, широкая и низкая, время готовности может быть меньше.
Пока пирог готовится, сделаем глазурь:
Сметану, какао и сахар смешать в чашке и нагреть смесь, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, глазурь готова.
Покрыть испеченный пирог горячей глазурью и можно кушать!
Приятного аппетита!
P.S.: Если у вас дома есть орехи и изюм, обязательно добавьте их в тесто! Будет еще вкуснее!
|
05 Фев 2010 17:34
|
Katrin03
Людмила
|
|
05 Фев 2010 17:50
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Женюшка, пирожок чудесный!!!! Все с морковкой я очень люблю!!!
Тоже с радостью забираю!!!!!
|
05 Фев 2010 18:20
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
|
05 Фев 2010 18:36
|
KceHbka
Оксана
|
|
05 Фев 2010 18:50
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
Оксаночка, на здоровье!
|
05 Фев 2010 23:31
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
05 Фев 2010 23:48
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
Татьяна (если не ошибаюсь ), спасибо, что обратили внимание на рецепт.
Буду ждать отзывы о пирожке
|
05 Фев 2010 23:52
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
06 Фев 2010 0:15
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
STAR*KA писал(а): | "за нами не заржавеет" |
|
25 Окт 2010 13:51
|
marusja66
58 лет Ангарск Иркутская обл.
|
Женечка ! Подскажите - в рецепте указано: морковь натереть , затем её измелчить . Но морковь даст сок . Он не помешает тесту подняться ? Или может разрыхлителя добавить побольше ?
|
30 Окт 2010 17:52
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
marusja66
Наташ, морковку надо или потереть или порубить в блендере. На ваш вкус и выбор, как говорится.
Сока так много она не даст, что бы помешать пирогу подняться
Но, каждая хозяйка обычно "подгоняет" рецепт под себя и свою духовку, так что пробуйте!
|
26 Ноя 2010 21:55
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Нравится!
Заложила!
|
02 Фев 2011 12:34
|
МаринаС
Россия
|
Женечка! Спасибо за рецепт! Нравится очень! Пекла 2 раза! Фото, как всегда, нет! Извини! Буду печь еще и еще! Вчера, как только пирожок остыл, застала свою кошечку за поеданием пирога! Ее не обманешь, она у нас любит стащить какую-нибудь вкусную выпечку.
|
02 Фев 2011 17:47
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
МаринаС
Я очень рада, что пирог понравился и почти прописался у вас!
Буду ждать аппетитное фото! И фото кошечки заодно!
Люблю пушистиков
|
12 Фев 2011 0:39
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
|
Enechka
у нас, кажется, не только для кекса формы одинаковые для морковного пирога у меня тоже сердечком
Пирог обалденный
я обожаю морковные торты и пироги, с ними у меня определенные приятные воспоминания связаны но сама никогда не пекла, а оказалось, это так просто и вкус точь-в-точь как в кафе и ресторанах, и даже вкуснее, по-домашнему как-то
вот мой отчетик:
добавила еще изюм, ты советовала,а он как раз дома был
спасибо за такой замечательный пирожок!!!!!!
а с шариком мороженого, это вообще песня!!!
|