Enechka

Женечка
37 лет
Старый Оскол
Очень похожий рецепт есть у Катюши
SamaDobrota. Может, и мой кому приглянется
"Уютный" потому, что аромат пекущегося пирога наполняет дом теплом и добротой!
А вкус, точно соберет за столом всю семью на чай с пирожком
Ингридиенты:
2 ст. тертой моркови,
1 ст. сахара,
2 яйца,
300 гр. муки,
200 гр. слив.масла (можно 50*50 с растительным),
50 гр. меда (для любителей "послаще"),
0,5 ч.л. разрыхлителя,
Корица и ваниль по вкусу.
Для глазури:
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао.
Готовим:
Морковку натереть на мелкой терке или порубить в блендере.
Взбить яйца, сахар, морковь, масло и мед. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и ванилью.
Все вместе взбить миксером.
Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 мин при 180С.
Готовность пирога проверять зубочисткой, она должна быть сухая.
У меня была форма глубокая и небольшая, так что, если у вас форма наоборот, широкая и низкая, время готовности может быть меньше.
Пока пирог готовится, сделаем глазурь:
Сметану, какао и сахар смешать в чашке и нагреть смесь, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, глазурь готова.
Покрыть испеченный пирог горячей глазурью и можно кушать!
Приятного аппетита!
P.S.: Если у вас дома есть орехи и изюм, обязательно добавьте их в тесто! Будет еще вкуснее!
