Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург
Медвежата писал(а):
начинку сделали так: яблоки потушили до мягкости, смешали с абрикосовым джемом, прогрели, посыпали корицей. И этой т

Отличный вариант начинки!! Тут простор для творчества! Я из ревеня с яблоком делала. И яблочное повидло + желе из красной смородины, и с лимоном. В принципе, все что угодно ягодно-фруктовое.
Медвежата писал(а):
Коржей пекли не несколько штук по очереди, а сразу распределили тесто по большому противню, а уже готовый пласт порезали на три полосы.

Из половины нормы, конечно, так выгоднее. А из полной порции противня такого большого нет unknown Embarassed
Медвежата писал(а):
Поначалу казалось, что пирог мог получиться твердоватым, но через пару-тройку часов мы обровняли краешки и попробовали их - они уже стали мягче

Так и есть!!! Коржик очень быстро становится хрупким, если без начинки. Но очень хорошо пропитывается. И пирог становится именно сягким и пушистым. Бабушка моя печенье пекла из этого теста. Просто кругленькое.
Я очень рада, девочки, что пирог понравился!!!

 
28 Авг 2018 4:47

Страница 3 из 3