Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Фото

Девочки и мальчики, хочу угостить вас нашим семейным пирогом!!!! Пирогов ведь много не бывает, особенно яблочных Wink Wink Wink Wink
Не побоюсь этого слова, пирожок придуман мамочкой. Это вкус моего детства, очень часто мама пекла его на праздники.
Пирог в меру сладкий, нежный, пушистый good good good good и совсем несложный в приготовлении dance2 dance2
Нам потребуется
Фото

0,5 пачки (125 г) размягченного маргарина
1 стакан сах. песка
3 яйца
1 стакан крахмала (картофельного)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом)
Кроме того нам потребуется яблочное повидло, по объему около 1 литра, но не менее 800 г.
Фото

У меня яблочное повидло - побочный продукт от соковарения, мы паренные яблоки протираем через друшлаг - отличное натуральное повидло!!! Потом прогреваем с небольшим количеством сахара и закатываем в банки. И всю зиму наслаждаемся girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Для этого пирога можно приготовить экспресс-повидло, проварив дольки яблок (очищенные) до мягкости, потом подавить толкушкой. Повидло не должно быть очень сладким.
Итак, повидло есть, тесто замесили - оно некрутое, вот такое
Фото

Тесто поставить минут на 30-4- в холодильник.
Затем разделить его на три части. Взять первую часть - распределить по противню в виде прямоугольника прямо руками, обсыпанными мукой. Противень предварительно смазать маргарином и присыпать мукой. Отправить выпекать. Так выглядит корж перед выпечкой
Фото

Одновременно с этим ставим наше повидло в кастрюльке или ковшике на огонь, оно к моменту окончания выпечки должно быть горячим!!!
Корж печется быстро - 7-10 мин. Он должен только зазолотиться по краям!!!!! Коричневым быть не должен!!!!
Фото

Пока пекся первый корж мы на втором противне аналогичным способом распределили вторую часть теста.
Быстренько перекидываем готовый корж на поднос, на котором будем собирать пирог. Я еще переворачиваю первый корж, чтобы нанести повидло на нижнюю сторону для лучшей пропитки. Второй корж уже печется!!!!
А мы тем временем наносим половину горячего!!! повидла на горячий корж!!!
Фото

Делаем быстро, тесто подсыхает, становится хрупким!!! Из него, кстати, можно классные печеньки печь!!!
Второй корж испекся - скидываем его на нашу конструкцию и тут же наносим вторую половину повидла
Фото

Потом сверху кладем третий выпеченный корж - прямо с противня и скидываем, немного прижимаем все вместе. Вот такой получился пирог
Фото

И отправляем его на пропитку в полиэтиленовый пакет часов не мене чем на 12.
Важно!!!! Повидло не должно быть жидким!!!!! Поэтому яблоки лучше варить или на пару или с минимальным количеством воды.
После достаем пирог ....Воспоминание из детства, утром накануне праздника мама доставала пирожок и (у нас так называлось) обрезала краемочки. Т.е. придавала ему правильную форму.Как же это было вкусно - утром чай с этими краемочками!!!! ДО праздника!!!
А мы достали - порезали порционными кусочками. Вот такой он на разрезе пышный
Фото

И подаем к чаю
Фото

Фото

Готовить пирожок легко и приятно, времени немного занимает!!! Попробуйте и вы!!!! Надеюсь, я все подробно описала, если что неясно - с удовольствием разъясню!!!
Да, чуть не забыла, в повидло можно добавлять клюкву, бруснику, можно делать с ревенем!!! Фантазируйте!!!

 
24 Сен 2010 1:43

Страница 1 из 3