Нежный фруктовый торт!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2015 17:06
|
Фатия7
27 лет |
|
Всем привет !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла рецепт в ютюбе "Творожный торт. "Мандариновый рай". Но, я внесла в него много изменений. И так начнем Набор продуктов: Для бисквита нужно: ●3 яйца, ●1ст сахара, ●1ст муки, ●1 п ванилин, ●1 п разрыхлитель, ●щепотка соли ,сироп для пропитки коржа. Для начинки: ●1 кг творог, ●1 ст. сахара, ●1 п желатин , ●1 разрыхлитель, ●2 ванилина, ●200г сметана (20%). Способ приготовления: 1 . желтки отделить от белков. 2 . В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. 3 .Постепенно добавть сахар, не переставая взбивать. 4.Потом медленно добавить желтки . перемешать ложкой причем медленно. 5 . добавить ванилин и рыхлитель, перемешать. Влить готовое тесто в форму, обмазаную маслом . Выпекать в предворительно разогретой духовке при температуре 180°С (20 минут нельзя открывать духовку, корж не поднимется.)как корж будет готов пропитать его сиропом. Сироп готовится так↓ 1ст воды и пол ст.сахара перемешать и довести до кипения. Теперь готовим творожный крем. У меня домашний творог, но я советую магазинный, если домашний то провести его через сито. В отдельную кастрюльку засыпать две столовых ложки желатина и ст. воды и оставить на 30 минут. Добавить в творог сметану и ванилин,все взбить миксером,потом добавить сахар, тоже взбить . Желатин который оставляли мы на минут 30, поставить на плиту и не доводя до кипения убрать с плиты(маленькие пузырьки как только начнут лопаться нужно в то время убрать с плиты), потом слегка остудить эту смесь и постепенно влить в творожную массу помешивая ложкой . Кстати дома нашла краситель розовый и чуть-чуть добавила. ↓ Готовый крем поставить в холодильник на 10 минут ,чтобы чуть он загустел. После достать из холодильника и влить на пропитанный корж . Торт поставить на час в холодильник, как крем превратится в желе достать и украсить фруктами . Для украшения я использовала, полтора банана, 3 средних мандарина, 2 киви. Банан и киви порезать круглишочками ,мандарины очистить и выкладывать сверху торта. Приготовить желе для заливки фруктов. Я взяла 400 гр компота и 2 ст. ложки желатина, в горячий компот высыпать желатин и перемешать тщательно, слегка остудить и полить сверху фруктов. Поставить торт в холодильник на минут двадцать! !! Вот и готов наш торт! ![]() А вот еще один вид оформления фруктового торта!→ Приятного чай питья! Дорогие мои ![]() |
||
09 Апр 2015 18:21
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Красота
![]() Правда никак с желатином не подружусь ![]() |
||
09 Апр 2015 18:44
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Какая прелесть, точно должен быть вкусным, а сверху любые ягоды-фрукты, полет фантазии,Спасибо!
![]() |
||
09 Апр 2015 19:51
|
Фатия7
27 лет |
|
Спасибо
![]() |
||
09 Апр 2015 22:43
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
Очень красиво!и наверно невероятно вкусно!обязательно попробую!Поздравления вам с Годовщиной свадьбы!Любви и здоровья!
![]() |
||
09 Апр 2015 22:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
РЕцепт очень понравился,уже в закладках.
Фатия,желаю вашей семье много счастливых лет совместной жизни!!!Любви и всего самого наилучшего!Мужу твоему очень повезло с половинкой ![]() ![]() ![]() Приготовлю с летними ягодами. Очень симпатичное ![]() Умница ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 23:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
торт красавец!
![]() вкусный без сомнения ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2015 1:16
|
Фатия7
27 лет |
|
Спасибо большое девочки за приятные ,теплые поздравления! !!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2015 7:47
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
![]() ![]() |
||
10 Апр 2015 8:17
|
Фатия7
27 лет |
|
Спасибочки Анют! ![]() |
||
10 Апр 2015 13:14
|
Гламси
44 года Ижевск |
|
Очень хороший и подробный рецепт! Обязательно сделаю для дочки, спасибо!!!
![]() |
||
10 Апр 2015 16:17
|
Фатия7
27 лет |
|
![]() |
||
13 Апр 2015 12:57
|
bel-2014
Россия |
|
Фатия,красиво
![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2015 18:13
|
Rose-of-summer
Брянск |
|
спасибо за отличный рецепт. Я очень люблю торты, в которых присутствует творог )))) а оформление просто меня покорило. Скоро у мужа день рождения, теперь я знаю какой торт приготовить ))))) Спасибо
|
||
15 Апр 2015 18:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
С прошедшей годовщиной, Фатия!
Эх, где ты раньше была. Мне месяц назад как-раз нужен был такой легкий низкокалорийный тортик. Ну, ладно. Отправила в закладки до следующего раза. Люблю украшать тортики фруктами. Так тут еще и основа облегченная. Спасибо. |
||
16 Апр 2015 8:21
|
Фатия7
27 лет |
|
Спасибо всем мои дорогие!!!Очень приятно!!!Рада,что пригодился мой рецепт
![]() |
||
30 Окт 2015 17:42
|
Rose-of-summer