Фатия7
Фатия
27 лет
Всем привет !!!
Сегодня день нашей свадьбы!!!
Уже ровно год нашей совместной жизни
Так вот, решила вчера приготовить нежный творожно-фруктовый тортик любимому!
Получилось очень вкусно.
Нашла рецепт в ютюбе "Творожный торт. "Мандариновый рай". Но, я внесла в него много изменений.
И так начнем
Набор продуктов:
Для бисквита нужно:
●3 яйца,
●1ст сахара,
●1ст муки,
●1 п ванилин,
●1 п разрыхлитель,
●щепотка соли ,сироп для пропитки коржа.
Для начинки:
●1 кг творог,
●1 ст. сахара,
●1 п желатин ,
●1 разрыхлитель,
●2 ванилина,
●200г сметана (20%).
Способ приготовления:
1 . желтки отделить от белков.
2 . В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
3 .Постепенно добавть сахар, не переставая взбивать.
4.Потом медленно добавить желтки .
перемешать ложкой причем медленно.
5 . добавить ванилин и рыхлитель, перемешать.
Влить готовое тесто в форму, обмазаную маслом .
Выпекать в предворительно разогретой духовке при температуре 180°С (20 минут нельзя открывать духовку, корж не поднимется.)как корж будет готов пропитать его сиропом. Сироп готовится так↓
1ст воды и пол ст.сахара перемешать и довести до кипения.
Теперь готовим творожный крем.
У меня домашний творог, но я советую магазинный, если домашний то провести его через сито. В отдельную кастрюльку засыпать две столовых ложки желатина и ст. воды и оставить на 30 минут.
Добавить в творог сметану и ванилин,все взбить миксером,потом добавить сахар, тоже взбить .
Желатин который оставляли мы на минут 30, поставить на плиту и не доводя до кипения убрать с плиты(маленькие пузырьки как только начнут лопаться нужно в то время убрать с плиты), потом слегка остудить эту смесь и постепенно влить в творожную массу помешивая ложкой . Кстати дома нашла краситель розовый и чуть-чуть добавила. ↓
Готовый крем поставить в холодильник на 10 минут ,чтобы чуть он загустел. После достать из холодильника и влить на пропитанный корж .
Торт поставить на час в холодильник, как крем превратится в желе достать и украсить фруктами .
Для украшения я использовала, полтора банана, 3 средних мандарина, 2 киви.
Банан и киви порезать круглишочками ,мандарины очистить и выкладывать сверху торта.
Приготовить желе для заливки фруктов.
Я взяла 400 гр компота и 2 ст. ложки желатина, в горячий компот высыпать желатин и перемешать тщательно, слегка остудить и полить сверху фруктов.
Поставить торт в холодильник на минут двадцать! !! Вот и готов наш торт!
А вот еще один вид оформления фруктового торта!→
Приятного чай питья! Дорогие мои