Торт «Сент Оноре»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2012 22:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
увидела этот рецепт на этой неделе в передаче "Кулинарная династия" и решила попробовать это чудо- нашла в инете рецептик и сегодня с самого утра приступила к готовке а то он мне уже снился
теперь делюсь с вами результатами своего труда рецепт нашла на сайте gotovim-doma.ru автор Mashenka88 он почти такой как по телевизору показывали (потому что в инете есть несколько вариантов этого торта ) чуток истории - почему Сент Оноре Торжество кондитерского искусства - классический французский торт "Сент-Оноре", который представляет собой смесь из нескольких видов теста, кремов и карамели.И внешний вид, и вкус торта восхищают! это чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в VII веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже. итак, приступаем к готовке-пирвожу слова автора со своими коментариями: Для коржа-основы: 250 г сдобного песочного теста или Песочное, рассыпчатое тесто- 250 г муки 125 г сл.масла 1 яйцо 65 г сахара 1 щ соли жир для смазки формы-я не использовала потому что выкладывала тесто на пергамент Муку высыпать на стол, сделать не большое углубление, масло кусочками разложить по краю.Яйцо вылить в середину.сахар и соль высыпать на масло. Всё порубить до однородного состояния.Дальше руками замесить тесто, завернуть его, и поставить в холод на 30 минут. из этого количества получается 500г теста, поэтому на 1 торт надо взять половину -250г тесто размять немного, раскатать в круг диаметром 25 см.Уложить на смазанный маслом противень - или на застеленный пергаментом и наоклить вилкой пока песочное тесто стоит в холодильнике делаем заварное тесто: Для заварного теста: 140 г пшеничной муки, щепотка соли 4 яйца, 300 мл холодной воды 115 г сливочного масла 1 яйцо для смазки Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. дайте остыть, после чего вводите порциями растертые яйца .Каждый раз вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым(возможно, понадобятся не все яйца) вот что получится: Слегка посыпьте мукой полиэтиленовый пакетик положите в него тесто. Охлаждайте 30 минут -я просто в кастрюльке накрыв ее крышкой поставила в холодильник Выдавите из кондитерского мешочка круг по краю песочного коржа. мешка у меня нету поэтому я сделала из пергамента- но все же лучше мешок Выпекайте 30 минут до золотистого цвета . Я сразу рядом выдавила эклерчики смазала их взбитым яйцом и выпекала все вместе вот что вышло: я сделала ошибку- когда достала корж выложила сразу на него эклерчки в результате чего круг из заварного теста осел- так что не повторяйте этого пока тесто и эклеры пекутся делаем заварной крем: Для крема: 215 г сахара 6 желтков 60 г муки щепотка соли 750 мл горячего молока 1 ст.л. порошкового желатина, распущенного в 2 ст.л. холодной воды отделите желтки от белков и взбейте 6 желтков со 175 г сахара в густой пышный крем, подмешайте муку и соль. Перелейте в ёмкость с горячим молоком, проварите 2 минуты, постоянно перемешивая, после чего процедите через сито(я не процеживала ). Желатин замочите в 2 ст.л. холодной воды и как набухнет распустите его на водяной бане Подмешайте распущенный желатин в горячий кондитерский крем и оставьте до полного остывания. как остынет крем будет густой автор еще взбивала оставшиеся 6 белков с остальным сахаром и ввела его в крем..но я не рискнула потому что они сырые и я весь сахар- 215г взбила с желтками ..если хотите- то можете добавить крем застывший и так хорошо лежал Сборка торта: Сделайте маленький прокол в основании каждой профитроли и дайте остыть. При помощи кондитерского мешочка наполните остывшие пирожные кремом заварным (можно взбитыми сливками 33% ) но в передаче именно кремом начиняли также я начинила и заварное кольцо на него выложила по кругу начиненные профитроли Выложите в центр торта кондитерский крем, разровняйте ножом-лопаткой и охладите до полного застывания. потом еще решила вот сделать такие цветочки вот что вышло: и в разрезе еще автор рекомендует украсить карамелью и профитроли с ее помощью приклеить к кольцу хотя они и так хорошо держаться но я все же решила попробовать итак карамель -я делала половину порции Для карамели : 225 г сахара 100 мл воды 2 ч.л. уксуса Растворите сахар в воде и быстро сварите до получения золотистой карамели-я помешивала пока цвет не стал карамельным- как только нужный цвет получился- снимаем с огня осторожно обмакните пирожное снизу в карамель и выкладывайте склеивая друг с другом, на заварное кольцо по краю песочного коржа также можно сделать карамельные нити и украсить торт: вот так- берем вилку макаем в карамель и второй склеиваем их а потом приближая и отдаляя вилки тянем нитку и выкладываем нити на торт приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень интересный рецептик! Красотища! И все так подробненько и ясно показано!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:24
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ляночка08, мама мия!! Вот это грандиозный тортик!! Ты генерал среди тортов, Светик
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо!
я старалась! спасибо что оценила
спасибо Надюш ну до генерала еще далековато на за похвалу спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:36
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
значит надо печь
спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 22:43
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
обалденно!!!!!!!!!!!! очередной шедевр
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 23:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, классный тортик!!! Выглядит очень изысканно! Спасибо тебе большое за рецепт и за такой труд, все очень доходчиво и понятно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 23:29
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это там где детишки с тортами напартачили? я как раз думала поискать повтор программы чтоб узнать рецептик, а мы мне помогла, пасибки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2012 23:55
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обалденный тортик, Свет!!!! Представляю, какой вкусный
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 0:11
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, шедевр! Спасибо большое, представляю как вкусно.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 0:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо!
спасибо,Оксаночка!
я старалась чтоб было наглядно буду рада если кому пригодится мой труд
ага
я его тоже смотрела- в субботу в 10 часов идет повтор- спец ради тортика..но там не все ингридиенты озвучиваются поэтому в инете поискала рецепт максимально близкий к тому что был в передаче
на здоровье- буду рад если пригодится
спасибо,Ксюша! ага- вкусный инежный
спасибо, Леночка!
на здоровье! надеюсь когда-нибудь приготовишь и попробуешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 1:16
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обожаю профитрольки а тортей с ними просто чудо только я не поняла, зачем крем через сито пропускать? интересная у тебя штука для отделения белков от желтков
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 1:29
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ляночка08
как изыскано для меня это останется загадкой,как с двумя детками можно такое вытворять просто супер ты умничка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 2:05
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик!!! Обалдеть какой торт Вкуснючий А как подробно все
Обожаю профитроли, кто б мне такой торт испек |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 3:02
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, я просто в шоке, в осадке и где тм еще. Торт просто шедевр, ты умничка, еще так все расписала, все в картинках! Не знаю решусь ли когда-нибудь такое повторить, но в закладки добавляю (надежда умирает последней!)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 3:38
|
Gero4ka
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка, огромное Вам спасибо за найденный рецепт и за Ваш труд!
Тоже смотрела "Кулинарную династию" с этим рецептиком, но так руки искать рецепт на просторах интернета и не дошли! Тортик - красота неописуемая! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 16:34
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
и тортик и фотки -супер! ты спишь или нет? может ты на батарейках, а???? вот когда успеваешь молодчинка!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 17:42
|
Виктори_я
49 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Такой тортик есть на блоге Алииhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html. Я тоже увидев этот шедевр, потеряла покой и сон. Но...У меня кольцо из заварного теста не пропекалось и первые полчаса, и вторые полчаса и далее. У кого получилось, пожалуйста, посоветуйте что да как. А то по-прежнему спать не могу
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 18:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
мне тоже понравился
я тоже не знаю поэтому я не пропускала надо дописать в рецепте наверное чтоб комочков не было
спасибо
спасибо, дорогая
спасибо,Леночка если любишь профитроли то думаю и тортик соберешь
спасибо ,старалась чтоб было понятно все
буду надеяться что как-нибудь доберешься и до моего тортика
на здоровье!
спасибо!
спасибо!
ага ,сплю-сплю днем и успеваю
я именно на этот Алии тоже смотрела но он немного отличается от того что в передаче показывали поэтому искала дальше но вот надо было почитать до конца- она тортик пропекает после того как крем и сеточку из безе делает- в таком виде я бы тоже белки добавила..а то в этом что я нашла тортик не допекается и я в крем белки не добавляла- не хотела сырые белки
странно..у меня и безешки и кольцо выпеклись за 30 мин как в рецепте..кстати вот у автора у которого я рецепт брала все это пеклось 50 мин..может от духовки зависит
а при какой температуре ты выпекала? я при 180 примерно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 3:24
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
его если варить помешивая, то и не будет комочков |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 12:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это мастер-класс! ЗдОрово!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 19:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот поэтому я и не процеживала- потому что комочков не было
спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 14:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вау хочу-хочу-хочу!!!! т.к уже 2 тортика запланировано на ближайшие 2 недели ,этот бдет сделан на мой день рождения!! Решено!! Светик ,овации
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 17:44
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ооо, какой мастер-класс! Тоже после кулинарной династии захотелось этот тортик
Сделаю! |