Торт «Сент Оноре»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 18:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Женя ,спасибо за овации! буду ждать впечатлений!!!
спасибо!
жду!!!! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 18:47
|
Marfula
Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 19:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Marfula
спасибо |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 22:30
|
ayranit
37 лет Kiev |
|||||||||||||||||||
Еле успела сфоткать, съели мгновенно
Вкуснятинка)) |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
вау!!!! как я рада!!!! спасибо за отчетик! тортик суперский!
на здоровье!! мне очень приятно! |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 0:45
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||||||||||
Светик, я с отчетиком. Но я без приключений не могу
Началось все прекрасно. Пропеклось красиво и волшебно (кстати, кольцо опало у тебя не из-за того, что ты выложила сверху профитроли. Я их не выкладывала, а кольцо все равно опало) Моя свистопляска началась с крема. Все делала по рецепту, но крем, ни когда был теплым, ни когда стал абсолютно холодным, таким густым как у тебя, увы, не стал((((( Я тоже не хотела применять сырые белки, но, решила спасти крем и ввести их все же, взбились отлично. Смешала с желтками, стало чуть гуще, но всё равно не так как у тебя, я выложила эту смесь в серединку и отправила пирог в духовку а для профитролей сделала крем с маскарпоне и чудесненько им начинила. Вытащив пирог, обнаружила красивую серединку, довольно мягкую внутри и немного хрустящую сверху, выложила профитроли. На вид ничем от оригинала не отличается. На вкус потрясающе, но все же не по рецепту... В общем никто не понял, что что-то не так, слопали всё)))) Но, ты же знаешь, я упорная. Я еще раз повторю его и сделаю как надо! Спасибо, Светик. Твой тортик - это что-то!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 1:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
здорово!
интересно..почему же оно тогда опадает?
а желатин ты ввела в него?
ну у тебя получился типа как у Алии- тут ссылку давали - она с белками делала сеточку и запекала еще в духовке.. я еще когда ждала чтоб крем застыл думала- а можно же сделать самый обычный заварной- он тоже застывает хорошо... и про желатин не забудь...а еще в холодильник поставить его на некоторое время- тогда лучше застынет крем
ну это самое главное
супер! буду ждать еще с одним отчетом
спасибо за отчетик красивый тортик вышел у тебя и такое подробное описание процесса |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 1:36
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||||||||||
В том-то и дело, что ввела. Поэтому и боялась отправлять в духовку, думала, что не получится похоже не безе. Ан нет, похрустывала корочка))) Наверное звезды не так встали |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
наверное |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:28
|
ayranit
37 лет Kiev |
|||||||||||||||||||
а у меня кольцо не опало, но я его потолще делала
|
||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 3:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
молодец. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 15:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Светик, торт - ПОТРЯСНЫЙ! |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2012 1:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ой, Олечка, спасибо за похвалу- надеюсь ка-нибудь приготовишь тортик |
||||||||||||||||||||
18 Май 2014 12:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Светик, надумала сегодня тортик твой приготовить-мои больше всего любят заварные и безе))) только тесто заварное сделаю как привыкла. Скажи, сколько и в каком режиме ты выпекала тесто?
У меня небольшие эклерчики пекутся 25 минут при температуре 200 гралусов. А вот целым тортом еще не пробовала... Подскажи, если помнишь. А нет, то будем экспериментировать |
||||||||||||||||||||
18 Май 2014 13:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Все, пеку) сегодня у нас будет рай для любителей заварных: торт-эклер Сент-Оноре, маленькие профитроли и большие эклеры с шоколадом!
|
||||||||||||||||||||
18 Май 2014 18:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Светочка, приготовила я твой тортик: тесто заварное лишь взяла привычное-от Карины, я им уже много лет пользуюсь, руку набила
С тестом и песочным, и заварным проблем не возникло. А от с кремом дал он мне жизни Готовила чуть меньшую порцию-на 4 яйца. 4 белка заварила с сахаром и взбила швейцарскую меренгу (она плотная и форму хорошо держит), соединила базовую заготовку и белки и атас... Жидкий, застывать не хотел совсем- мало в таком случае 1 ст л желатина сам торт залила кремом по рецепту, а вот эклеры никак не могла им начинить-перепачкала, вытекал... То я добавила 100 г масла, как в обычный заварной да и все Без проблем начинила пироженки и крем очень-очень вкусный! Карамель впервые делала-понравилось! Но нитки растаяли в холодильнике... А без холодильника крем же не застывает Сделала вывод, что украшать карамелью надо перед самой подачей Мои уже ходят вокруг торта кругами и облизываются! А я то знаю, что он потрясающе вкусный! Спасибо тебе за тортик! Пока фото целиком) если успею-ещё кусочек тебе принесу! А это весь наш сладкий стол) еще заварные пироженки (пока дело до фото дошло, половину уже утащили ) и торт-безе с сливочно-шоколадным кремом и клубникой |
||||||||||||||||||||
19 Май 2014 0:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
приветик, я не заходила весь день в инет- вижу ты уже справилась да и я не помогла бы- не помню если честно в каком режиме пекла..
класс
на здоровье
я же белки в крем не вводила...и он сразу был жидкий- помню что переживала но как остыл -стал густой...
фух-ну вот и хорошо
да,карамель лучше перед подачей
оо, это да..тортик бесподобный...
красивый!!! буду ждать кусчоек
оо,у вас там прям рай сегодня спасибо,Алечка, за такой подробный отчетик |
||||||||||||||||||||
19 Май 2014 0:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, от торта Сент Оноре все в полном восторге! Особенно, крем хвалили Спасибо, праздник удался) ни кусочка торта-эклера не осталось! Но я, каюсь, съела один кусок... Обожаю заварные Пришлось в полседьмого вечера после праздничного застолья в спортзал ехать-быстрые углеводы от торта сжигать Хорошо так поработала) не должно сильно на фигуре сказаться) Фото кусочка сделала, но на фотоаппарат-завтра постараюсь сбросить) |
||||||||||||||||||||
19 Май 2014 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ну вот и здорово!!!
супер!
ой, с твоим режимом тренировок и темпом жизни- тот несчастный кусочек давно сгорел можно было и в спортзал не ехать
молодец.
буду ждать |
||||||||||||||||||||
19 Май 2014 13:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
19 Май 2014 16:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ааа,Аля, красота-то какая!! Хоте сейчас беги пеки так ниЗЗя ж..без ножа режешь вообщем спасибо за такую красоту!!! |
||||||||||||||||||||
19 Май 2014 17:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо Не-не, Светик, нельзя! Ты виртуально своим кусочком насладись Я вчера знаешь как его отрабатывала? кстати, утром на весах "0" после БО-нарушалок но больше ни-ни) тяжко уж эти отработки даются! |
||||||||||||||||||||
19 Май 2014 18:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
почти облизала экран вкуснятина!!!
представляю
ну хорошо что 0 молодец |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2014 15:55
|
anna_sklyar
Анна 35 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте!Спасибо за рецептик!!!Увидела этот тортик в журнале и сразу начала поиски рецепта в интернете и увидела ваш!Тортик получился очень вкусным и красивым, только вот крем подвел, не был он таким густым как у вас, хотя делала все по рецепту(((В следующий раз больше желатина положу! И не получилась нить из карамели, не тянулась она у меня за вилкой, но тут наверное нужна практика) Хотела прикрепить фото, но не знаю как это сделать([/img]
|
||||||||||||||||||||
02 Июл 2014 16:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Анна, на здоровье!!!
да, в следующий раз -если надумаешь повторить- думаю все получится
вот тут глянь Как загрузить фото? http://forum.say7.info/topic255.html |