Го Бао Жо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 7:12
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом Божественный вкус Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! Нам потребуется: Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр Соевый соус - 100-150мл Мука - 1 ст.л Крахмал - 1 ст.л Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Зеленый перец - 1/2, можно целый Ананасы консервированные - 100-200 гр Кетчуп - 4 ст.л Сахар - 2,5 ст.л Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус! Приятного аппетита |
||||
21 Авг 2011 10:26
|
Bastilda
|
|||
Ника, ура! Спасибо - очень вкусно получилось Забираю |
||||
21 Авг 2011 10:59
|
NBW
Россия. Москва |
|||
Вау! Ника,какая божественная красота.Отличный рецептик-забираю!Спасибо!!
|
||||
21 Авг 2011 12:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Свининка суперская!!! Спасибо!!!
|
||||
21 Авг 2011 14:13
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Яночка, Наденька, Еленочка,
Девочки огромное спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт и что вы взяли его в закладки! Надеюсь это блюдо придется вам по вкусу! |
||||
21 Авг 2011 14:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Солнышаяти
Спасибо!!! Надо будет приготовить!!!! |
||||
21 Авг 2011 14:27
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, солнышко! Кушайте с удовольствием! |
||||
22 Авг 2011 9:26
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо! Отличный рецепт! Будем пробовать!
|
||||
22 Авг 2011 9:30
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Благодарю за внимание к рецепту, попробуйте, обалденно вкусно |
||||
22 Авг 2011 14:05
|
Anna72
Aнна 36 лет |
|||
Спасибо за рецепт. Купила все необходимое, сейчас делать пойду! Расскажу как получилось потом
|
||||
22 Авг 2011 16:20
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Буду ждать с нетерпением отчета Удачи |
||||
22 Авг 2011 18:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Солнышаяти
Ника, замечательное блюдо! |
||||
22 Авг 2011 18:36
|
Mocco
46 лет Луганск. |
|||
У меня прям слюни ручьем бегут))) Здорово!!! Спасибо большое за такую вкуснятину!))))
|
||||
22 Авг 2011 20:57
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, красавица, очень приятно слышать похвалу от такой мастерицы
На здоровье, рада, что понравилось |
||||
22 Авг 2011 23:07
|
Nut
40 лет |
|||
Мммм... ничего не может быть вкуснее...
Только я не помню, что в этом блюде должны быть ананасы. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! |
||||
22 Авг 2011 23:58
|
Anna72
Aнна 36 лет |
|||
Ника, держу отчет! Получлась просто супер Еще раз спасибо! Только меня муж очень удивил Ужинает значт сидит, я захожу на кухню, он мне говорит " Вкусные такие кабачки" Я чуть под стол не упала Девочки, спутать кабачки с ананасами
|
||||
23 Авг 2011 6:07
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Красавица, если нет ананасов или вы их просто не любите, можно не добавлять, на вкусе особо не скажется, это уже проверено Спасибо за внимание к рецепту
Солнышко, ну насмешила Бывают такие ананасы (обычно зимой) - твердые и безвкусные, по вкусу напоминают картошку, но КАБАЧКИ Удивительно... Милая, спасибо за отчет, очень рада что понравилось |
||||
23 Авг 2011 10:51
|
Anna72
Aнна 36 лет |
|||
Ника, муж потом пересмотрел свое мнение. Сказал, что даже вкуснее, чем Я
|
||||
23 Авг 2011 11:00
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Ну ты же все равно знаешь, что это не правда, это наглая ложь вкуснее не бывает |
||||
23 Авг 2011 21:31
|
Nut
40 лет |
|||
Да не, они у нас всегда есть, но я на самом деле не помню их))
Отличный рецепт, спасибо. Уж приготовила! Пекинская утка на Спортивной курит в сторонке)) |
||||
24 Авг 2011 0:20
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
СПАСИБО, РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
|
||||
29 Сен 2011 20:00
|
Аромат ванили
42 года Швейцария |
|||
Очень люблю адаптированную китайскую кухню...Хоть сама мясо ем крайне редко, зато муж требует ежедневно, вот и будет ему разнообразие, приготовлю-отчитаюсь!!!!!!!!!!! Спасибо за подробный рецепт!
|
||||
30 Сен 2011 0:33
|
tasha83
41 год Германия |
|||
спасибо большое за рецепт. очень и очень вкусно!!! думала что муж не будет "сладкое" мясо кушать. ан нет ,ошибалась! еще и добавки попросил.теперь это его одно из любиймиших "домашних" китайских блюд.Спасибо!
|
||||
30 Сен 2011 2:10
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Девочки, огромное вам спасибо! Мы обожаем китайскую кухню и просто сказачно рады, что вам тоже понравилось! |
||||
03 Окт 2011 10:06
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Никочка ,спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила.Очень вкусно Батарейка разрядилась и не получилось сфоткать .Когда буду делать в следующий раз(забираю себе в копилку) обязательно пришлю фотоотчет
|