Булочки «Сердечки»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Ноя 2023 2:03 | милюда Гомель | |||||||
| Предлагаю вашему вниманию рецепт сдобных, очень вкусных булочек с не сложной формовкой. Тесто Яйца 2 шт. Сахар 80 г Размягченное сливочное масло 40 г Теплое молоко 150 мл Сметана 100 г Дрожжи прессованные 20 г Ванильный сахар 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Мука (просеять) 500 г Начинка 1 Яблочное повидло Начинка 2 Творог, сахар, изюм Растопленное сливочное масло 15 - 20 г (для смазывания края теста) 1 желток+1 ст. л. молока Из выше указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно отходило от рук и от посуды, в которой делаете замес. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время нужно подготовить начинку. Начинку можно любую сладкую. У меня творог с сахаром и изюмом. И начинка из густого яблочного повидла. Вот его рецепт https://forum.say7.info/topic81796.html Подошедшее тесто делим на 9 частей. Подкатываем тесто в шары. Берем один шар и раскатываем его в круг. Края смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем края уголком. Переворачиваем заготовку. Выкладываем начинку. Закрываем начинку. Сворачиваем рулетом. Края соединяем и получаем сердечко. Так же поступаем с остальными шарами. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем смесью из 1 желтка + 1 ст. л. молока. Оставляем на 20-25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита! | ||||||||
| 07 Ноя 2023 6:23 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||
| 
Один рецепт краше другого   полюбовалась     | ||||||||
| 07 Ноя 2023 8:43 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
милюда
 Мама дорогая, какая вкуснятина!      Люсенька, вот что ты творишь! Такая вкуснотень и красотень! | ||||||||
| 07 Ноя 2023 15:06 | милюда Гомель | |||||||
| 
Наталья А*
 Наташенька, может быть этот рецепт сподвигнет тебя на дружбу с дрожжевым тестом? Спасибо за внимание к рецепту.   | ||||||||
| 07 Ноя 2023 15:07 | милюда Гомель | |||||||
| 
Утро
 Наташенька! Спасибо!   | ||||||||
| 07 Ноя 2023 15:12 | Наталья А* 55 лет Москва | |||||||
| 
 Люся, вряд.ли. я дружу только с большими дрожжевыми пирогами последнее время. Тыквенные синнабоны в закладках, на них может решусь  ещё раз | ||||||||
| 07 Ноя 2023 16:08 | милюда Гомель | |||||||
| 
Наталья А*
   | ||||||||
| 14 Ноя 2023 0:59 | Амритана Одесса, Украина | |||||||
| 
Добрый вечер, Люсенька! Твои рецепты не перестают удивлять и радовать разнообразием, красотой и, конечно, вкусом.   Испекла вчера и эти булочки. Получилось просто изумительно.  Рецепты твоего теста - один лучше другого. У меня вышло 10 булочек: 5 - с яблочным повидлом, 5 - с творогом и курагой. Вкусно очень.      Муж сказал: "Супер!", а такое он говорит очень редко.  Так что спасибо огромное от всей семьи.   | ||||||||
| 14 Ноя 2023 1:35 | милюда Гомель | |||||||
| 
Амритана
 
 Добрый вечер! 
 Наточка! Как же я рада, что ты воспользовалась рецептом.  А еще очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. 
 Вот это самое главное, что муж высоко оценил твои старания. 
 На самое доброе здоровье!!!!       Наточка фото очень красивое,      булочки просто загляденье, очень аппетитно выглядят. Наточка! Спасибо за приятнейший отзыв, доверие к рецепту и очень красивое фото.         | 




























