Яблочное повидло « Солнечное»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2015 18:49
|
милюда
Гомель |
|
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного повидла. Знаю, знаю, что на форуме очень много рецептов яблочного повидла, но такого я не нашла. Это наш семейный рецепт. Так готовила моя бабушка, мама, а сейчас я и дочка. И так приступим. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Пропустить яблоки через мясорубку. На 1 кг кислых яблок- 500 грамм сахара, если яблоки сладкие, то 400 грамм. На 1 кг яблок - 0,5 стакана воды, но если яблоки очень сочные, как у меня сегодня, то вода не обязательна. Поставить на огонь, как только закипят, огонь убавить и варить при постоянном помешивании на самом маленьком огне 40 минут. За 15 минут до окончания варки при желании можно добавить корицу и ванилин по вкусу. Горячим наше повидло разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания. |
||
22 Авг 2015 1:17
|
Лорик:)
Одесса |
|
Люсенька
Спасибо за рецепт Очень привлекательное фото, так и хочется попробовать ложечку(и не одну) Забрала в закладочки. |
||
22 Авг 2015 2:00
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Скажите, пожалуйста, а в пироги такое повидло пойдет? Или оно жидкое получается?
|
||
22 Авг 2015 2:04
|
милюда
Гомель |
|
Дорогая , Ларисочка! Cпасибо большое, что не прошла мимо. Это мои первые шаги, а рецепт и вправду очень хороший.
|
||
22 Авг 2015 2:08
|
милюда
Гомель |
|
Дорогая Елена!Повидло очень густое. Оно очень хорошо подходит для пирогов. Спасибо,что заглянули ко мне. |
||
22 Авг 2015 16:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Люсенька,повидло очень вкусное,подтверждаю и для пирогов просто находка
у меня бабушка такое делала,причем даже не закатывала,а накрывала кусочком бумаги и завязывала веревочкой и хранилось будь здоров в кладовке молодчинка,вид у твоего повидла совершенный и по цвету и по густоте! |
||
22 Авг 2015 17:13
|
милюда
Гомель |
|
Да, тогда даже машинок закаточных не было. Натулечка! Спасибо тебе огромное, что заглянула. |
||
23 Авг 2015 12:05
|
virena
riga |
|
Спасибо за рецепт.У меня постоянно возникает вопрос,когда закатываю густое варение,или овощную икру.Наполнять до верху,банки потом переворачивать?
|
||
23 Авг 2015 12:20
|
милюда
Гомель |
|
Ирочка! Я всегда наполняю до верху, а потом закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Спасибо за внимание к рецепту.
|
||
23 Авг 2015 12:25
|
virena
riga |
|
Спасибо тебе за ответ,Люся!
|
||
23 Авг 2015 21:04
|
милюда
Гомель |
|
Ирочка! на здоровье. Я думаю, что рецепт понравится.
|
||
24 Авг 2015 20:55
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Люся, отличный рецепт, именно такой я и искала))) Спасибо большое, забрала в закладки, если получиться в этом году сделаю.
|
||
24 Авг 2015 21:46
|
милюда
Гомель |
|
Наташенька! Пользуйся на здоровье. Спасибо, что не прошла мимо. Буду очень рада, если рецепт понравится.
|
||
06 Окт 2015 19:38
|
<Катерина>
Екатерина г. Москва |
|
Хотела уточнить, т.к. ни разу повидло не делала. 500 гр сахара на 1 кг уже очищенных яблок нужно брать?
|
||
07 Окт 2015 1:09
|
милюда
Гомель |
|
Катюша! Я брала килограмм не очищеных яблок. Cпасибо, что заглянула.
|
||
07 Окт 2015 18:59
|
<Катерина>
Екатерина г. Москва |
|
Люсенька, спасибо огромное за Ваш быстрый ответ и рецепт, конечно. Вчера наварила повидло из антоновки, муж успел уже даже пробу снять и остался в восторге! Правда, я всё же сделала из 2 кг очищенных яблок и 1 кг сахара (терпения не хватило дождаться ответ), получилось просто замечательно.
|
||
07 Окт 2015 20:00
|
милюда
Гомель |
|
Катюша! На доброе здоровье вам с мужем. Я очень рада, что рецепт вас порадовал.
|
||
09 Ноя 2015 16:35
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Люся, а повидло не пригорает? У вас, наверное, газовая плита? Я на электрической никак не могу приспособиться, даже в мультиварке, если долго варишь, начинает прихватываться. В последнее время приспособилась доводить до кондиции в микроволновке. |
||
09 Ноя 2015 16:58
|
милюда
Гомель |
|
Дорогая, Леночка! У меня газовая плита. В мультиварке варила только ткемали и кабачковую икру. Все получилось просто супер. В микроволновке не пробовала. Если сделаешь напиши пожалуйста, что получилось. Желаю удачи.
|
||
03 Фев 2016 23:11
|
Time2Cook
|
|
Люся, спасибо за рецепт.
Ваш вариант для меня находка, я для повидла тру яблоки на терке, а оказывается все можно сделать гораздо проще. Забрала рецепт до лета Спасибо Повидло у Вас очень красивое получилось, янтарное. |
||
03 Фев 2016 23:37
|
милюда
Гомель |
|
На доброе здоровье, Танюша. Буду очень рада, если приготовишь это повидло. Оно зимой, как палочка-выручалочка. И в пироги и с блинами хорошо. Со мной можно и на ты.
|
||
03 Фев 2016 23:42
|
Time2Cook
|
|
Спасибо, Люся.
Обязательно приготовлю, у нас много яблок в саду, отличный рецепт |
||
04 Фев 2016 0:48
|
милюда
Гомель |
|
На здоровье! Жду с отчетом.
|
||
06 Фев 2016 20:56
|
lenaKl28
Владивосток |
|
Делала такой джемик, отличный рецепт. Только, когда прокручивала через мясорубку, еще и сок отжала... Яблоки очень сочные были. Зима еще не кончилась, а трех 3-х литровых баночек уже нет...
|
||
06 Фев 2016 23:51
|
милюда
Гомель |
|
Леночка! Я очень рада, что рецепт не разочаровал.
|