Нежнейшие cуфле/маффины из кабачков

Сообщение Автор
Нежнейшие cуфле/маффины из кабачков
15 Фев 2012 3:05

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото



Спешу поделиться новеньким изобретением, от которого я балдею вот уже несколько дней. Так сказать растягиваю удовольствие. Очень просто готовить, а есть...ммм.... Попробуйте, хозяюшки, и вы. girl_in_love

2 кабачка, хорошее количество укропчика (на свой вкус) и 3 зубчика чесночка измельчить в процессоре в режиме пульс не доводя до кашицы, т. е. кабачки можно спокойно натереть на средней тёрке, а чесночок с укропчиком просто измельчить обычным образом
К этой массе добавить 6 - 7 ст. ложек перемолотого геркулеса
Посолить, поперчить и добавить любимые специи
Добавить около 100 г накрошенной брынзы или творога
Взбить два яйца и добавить в смесь

Теперь выкладываем нашу смесь в формочку для маффинов или какую либо другую порционную ёмкость для выпечки, смазанную масличком. Масса получается как на оладушки, не густая. Для того, чтобы жидкость не вытекала во время выпечки, заполним наши формочки не до конца. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 - 45 минут, в зависимости от духовки.

Подавать желательно с соусом из натурального йогурта, чесночка и укропчика, посолить. nyam2

Если у вас имеется свекла, то запеките её одновременно с маффинами, завернув в фольгу. Затем охладите, нарежьте на кубики и заправьте этим же соусом. Я ещё добавила красный виноградик без косточек. Получилось очень вкусно и сочетание очень удачное. good2

Уверена, что эту прелесть можно попробовать испечь и с другими овощами. Эксперимент продолжается... air_kiss
 
15 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Крепкий орешек спасибо за рецепт как только появяться кабачки и обязательно приготовлю и просто и уверенна вкусно,в закладочки до лета Rose Rose Rose Rose Rose благодарю
 
15 Фев 2012 14:12

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Эсмирочка! Rose Rose Rose Представляю, какая вкуснятинка! nyam2 nyam2 good Обязательно сделаю в ближайшее время и вкусненько пообедаю nyam2 nyam2 good2
 
15 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Танечка, Леночка, боьшое вам спасибо за ваше внимание! Rose Пробуйте и наслаждайтесь на здоровье! girl_in_love
 
15 Фев 2012 22:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
Как раз два кабачка лежат и ждут в холодильнике. Спасибо sharik
 
15 Фев 2012 22:46

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Елена, здорово! good2 Значит пускаем их в ход! Yahoo!
 
18 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, красота какая!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Фев 2012 19:55

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оленька, спасибо за добрые слова! girl_in_love Угощайся на здоровье! Rose
 
12 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Отличное дополнение к гарниру good2
Фото

Крепкий орешек, спасибо за рецептик!
Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2013 19:14

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
mulberry, ух ты, какие красавцы! girl_claping Спасибо oгромное и на здоровье вам! give_heart
 
01 Май 2014 16:05

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
деовчки ,а если без сыра вообще ,будет держать форму?
 
01 Май 2014 18:35

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ирина, думаю, что да. Сыр я добавила для вкуса. Пробуй на здоровье и спасибо за внимание! Rose

Кабачки можно слегка отжать, если есть сомнения. praising
Страница 1 из 1

Наверх