Нежнейшие cуфле/маффины из кабачков
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2012 3:05
|
Esmira
|
Спешу поделиться новеньким изобретением, от которого я балдею вот уже несколько дней. Так сказать растягиваю удовольствие. Очень просто готовить, а есть...ммм.... Попробуйте, хозяюшки, и вы. 2 кабачка, хорошее количество укропчика (на свой вкус) и 3 зубчика чесночка измельчить в процессоре в режиме пульс не доводя до кашицы, т. е. кабачки можно спокойно натереть на средней тёрке, а чесночок с укропчиком просто измельчить обычным образом К этой массе добавить 6 - 7 ст. ложек перемолотого геркулеса Посолить, поперчить и добавить любимые специи Добавить около 100 г накрошенной брынзы или творога Взбить два яйца и добавить в смесь Теперь выкладываем нашу смесь в формочку для маффинов или какую либо другую порционную ёмкость для выпечки, смазанную масличком. Масса получается как на оладушки, не густая. Для того, чтобы жидкость не вытекала во время выпечки, заполним наши формочки не до конца. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 - 45 минут, в зависимости от духовки. Подавать желательно с соусом из натурального йогурта, чесночка и укропчика, посолить. Если у вас имеется свекла, то запеките её одновременно с маффинами, завернув в фольгу. Затем охладите, нарежьте на кубики и заправьте этим же соусом. Я ещё добавила красный виноградик без косточек. Получилось очень вкусно и сочетание очень удачное. Уверена, что эту прелесть можно попробовать испечь и с другими овощами. Эксперимент продолжается... |
|
15 Фев 2012 13:00
|
ТяняЯ
Беларусь |
Крепкий орешек спасибо за рецепт как только появяться кабачки и обязательно приготовлю и просто и уверенна вкусно,в закладочки до лета благодарю
|
|
15 Фев 2012 14:12
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
Эсмирочка! Представляю, какая вкуснятинка! Обязательно сделаю в ближайшее время и вкусненько пообедаю
|
|
15 Фев 2012 18:41
|
Esmira
|
Танечка, Леночка, боьшое вам спасибо за ваше внимание! Пробуйте и наслаждайтесь на здоровье!
|
|
15 Фев 2012 22:21
|
ТЕН
|
Крепкий орешек
Как раз два кабачка лежат и ждут в холодильнике. Спасибо |
|
15 Фев 2012 22:46
|
Esmira
|
Елена, здорово! Значит пускаем их в ход!
|
|
18 Фев 2012 15:25
|
Имбирь
Сибирь |
Крепкий орешек
Эсмирочка, красота какая!!!! |
|
22 Фев 2012 19:55
|
Esmira
|
Оленька, спасибо за добрые слова! Угощайся на здоровье!
|
|
12 Янв 2013 14:22
|
mulberry
Город у моря |
14 Янв 2013 19:14
|
Esmira
|
mulberry, ух ты, какие красавцы! Спасибо oгромное и на здоровье вам!
|
|
01 Май 2014 16:05
|
iriiiiiiin
40 лет |
деовчки ,а если без сыра вообще ,будет держать форму?
|
|
01 Май 2014 18:35
|
Esmira
|
Ирина, думаю, что да. Сыр я добавила для вкуса. Пробуй на здоровье и спасибо за внимание!
Кабачки можно слегка отжать, если есть сомнения. |