Яблочно-ванильный чизкейк (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2019 15:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень вкусный торт очень просто готовится, всесезонный Рецепт взят из книги Олеси Куприн "Будешь торт?" Основа: 200г. печенья 80-100 г. сливочного масла на фото затесался сахар по какой-то неслыханной ошибке 1 кг яблок. сок и цедра одного большого лимона 100г сахара ваниль стручок ( у меня ванильная эссенция), можно взять ванильный сахар или ванилин 12г. агар-агара 100мл. сливок 33 процентных 200г творожного сыра ( у меня Альметте) 10г. желатина 100г. сахара 50 мл. молока ваниль ( у меня эссенция) стручок или ванилин Торт на форму 21 см. Ещё я брала сыр Альметте, а там в баночке 150г., а надо по рецепту 200. Я не стала мелочиться и взяла две баночки, т.е в моем чизе 300г. сыра, всё остальное не увеличивала 1 кг. яблок у меня - это вес уже очищенных яблок, т.е. чистый вес используемого продукта Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Смешать Я собирала в кольце, удлинила бортики с помощью плёнки.( можно использовать канцелярские файлики плотные). Крошку утрамбовать на дне кольца. Яблоки (надо брать твёрдые) очистить и нарезать небольшим кубиком. Поместить в широкую кастрюлю. Залить 300мл. воды. Добавить сахар, сок и цедру лимона и поставить на огонь. Проварить 8-10 минут до мягкости на среднем огне. Если Вы используете стручок ванили, то семена ванили добавить сразу вместе со всеми продуктами. Если эссенцию или ванильный сахар, то подождите. Мой агар нужно по инструкции залить парой ложкой воды и дать постоять несколько минут. Добавить агар и дать прокипеть 3 минуты. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить ванильную эссенцию или ванилин, перемешать. Как только смесь начнёт густеть, перелить на основу и поставить в холодильник до полного застывания. Агар густеет очень быстро. За тот агар, что использую я - отвечаю, не подводит, мгновенно и монолитно застыл Для чизкейка желатин замочить в молоке, нагреть, не доводя до кипения. Сливки взбить до пиков. Добавить творожный сыр и снова взбить вместе с ванилью и сахаром. Добавить нагретый желатин, перемешать и вылить на застывший яблочный слой. Отправить в холодильник до полного застывания (на ночь) Получается такой нежный восхитительный десерт |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 17:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Красота-то какая, Карина!
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 18:25
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 18:40
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 19:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Ещё вкуснота и нежнятина Вкуснейшая штука, очень рекомендую
Валентина, спасибо Очень приятно
Ой, Наталья но в точку Это желе на агаре получается такой чудесной консистенции, без малейшей резиновости и прекрасно сочетается с чизом |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 21:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||
Кариночка! Аппетитнейший торт!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 21:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Красиво!
|
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 14:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, девочки! Хоть на форум не заходи! Кариш, как всегда все бесподобно и безумно аппетитно!!! Фото шикарнейшие!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 15:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
Карина, великолепно!!!!
Представляю прям какой он нежный и воздушный!!! Побалую себя как нибудь обязательно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 15:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Красота!!!!!
Кариночка!!!!!
Наталья Кариш, я вспомнила твой клубничный с агаром , когда ты написала про отсутствие резиновости. Но не знаю, когда буду ваять тортики/пирожки - сыну гастроентеролог прописал диету. Так, чтобы его не соблазнять мы с мужем тоже почти на диете Но посмотрела и уже "наелась" твоими фотографиями Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 16:33
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Эх чуть-чуть бы пораньше рецепт появился, а то я все яблоки извела (наконец-то )
Положила в закладки, обязательно тортик приготовлю. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 16:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||||||||||
Карина... Опять у меня одной закладкой больше, и страшно хочется попробовать! "Стыдись, Белое перо!..." Сил нет смотреть на твои сласти, так и хочется их готовить и есть. Прекрасный чизкейк, замечательные фото! Какая ты молодчина!
|
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Карина, ты знаешь кто ТЫ? ИС-КУ-СИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!! Мастер соблазнений!!!!! Твои десерты и торты отправляются сразу в закладки, стоит только фото увидеть. Уже и рецепт читать не за чем, сразу готова все пробовать. К тому же торты не бисквитные, а муссовые, суфлейные обожаю и нежно люблю. Они легкие, не жирные, воздушные, как облака. Так и кажется, что, съев кусочек, не вес себе добавишь, а полетишь, как пушинка!
|
||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2019 0:34
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||
Даже не сомневаюсь!
Аналогично! Кариночка, красота неописуемая! |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2019 15:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Жанночка, спасибо Рада, что оценила
Ирина, и вкусно и очень легко
Неее, Мариш, всегда нужно, что-то старенькое готовить, но и новенькое, чтобы азарт был
Мариш, очень советую мой киндер очень высоко оценил рецепт
Мариночка, искренне советую тортик очень быстро готовится, смотрится здорово и вкус нежнейший
Привет, Кариша Вот, если желировать соки и всякие жидкие по консистенции начинки, то агар лучше желатина. Агар сильный, но не даёт жёсткости, чем иногда грешит желатин. А, так, с агаром, яблочное желе получается тающим ( во рту ) структура шикарная а для чиза желатин вполне подходит, там густая масса
Ой, очень сочувствую конечно, его надо сейчас поддержать, подлечить. Отложить все вкусняшки до лучших времен, а они обязательно наступят Тортик то, как раз, не сильно жирный получается
Понимаю-понимаю ох , уж эта утилизация урожая Виктория, буду рада если рецепт пригодится и понравится
Да уж, Жанночка, я тебя всё-таки в тортоделы переквалифицирую главное, чтобы в жизни побольше поводов возникало для приготовления тортиков ООооочень рада, что ты обратила на рецепт внимание
Лариса, как приятно, что я сбиваю с пути истинного хоть кого-то Как можно жить без сладкого? Зачем такая жизнь? В меру всё надо , но удовольствие колоссальное
Ужасно приятно, но надо всё-таки подбирать под свой вкус, а он у всех разный Этот тортик удобен, что он без выпечки, хотя, если кто не любит основу из печенья, тем более покупного, то можно и испечь тонкий бисквит на одно яйцо и пропитать его. И, тортик для любителей воздушных текстур и желе. Сам сырный слой, конечно, понравится абсолютно всем (ну, где-то так, за редким исключением ). Тортик очень быстро готовится
Вот Тогда точно понравится. Он, кстати, не тяжёлый на вкус
Ну, после тортика всё-таки прогулку быстрым шагом лучше себе организовать и тогда ничего кроме удовольствия не грозит
Леночка, так приятно, что ты оценила тортик вкууууусный |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2019 6:03
|
Kadionat
Nataliya 47 лет Barcelona, Испания |
|||||||||||||||||||||||||||
Давно искала такой рецепт, у нас продают в кондитерских и все я не понимала как они добиваются этого толстенного слоя яблочного, продают залитый яблочный пирог прозрачным желе , структура невероятно вкусная, обязательно приготовлю)) спасибо, что поделились рецептом!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2019 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Наталья, очень рада, что рецепт заинтересовал Надеясь, что и вкус окажется тем, что хотелось бы |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2019 0:18
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||
Карин, как мне внешний вид понравился!!! Очень заманчивый. Очень!
И как раз для меня, т.к. духовка вышла из строя. Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2019 13:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Галина, Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал Тортик , действительно, выглядит очень эффектно, но и вкус тоже соответствует и готовится легко от души советую
Очень сочувствую Зато теперь есть цель - новая, какая-нибудь супер современная духовочка |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 17:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Как всегда, изысканно, красиво и не сложно в приготовлении! Обязательно буду готовить!
|
||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
казачка
Карин, как всегда! Красиво и вкусно! Нужно делать! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 22:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Малгося, очень рекомендую Смотрится очень красиво на столе и вкууусно, нежно
Спасибо, Маша Очень просто делается, без напряга |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2019 15:20
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 21:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Анна и Король
Анечка, привет! Какую красоту ты принесла Как я рада, что ты приготовила этот тортик Спасибо тебе большое за доверие, за такой чудесный отчёт Безумно рада |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2020 22:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||