Яблочно-ванильный чизкейк (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2019 15:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень вкусный торт ![]() ![]() Рецепт взят из книги Олеси Куприн "Будешь торт?" Основа: 200г. печенья 80-100 г. сливочного масла на фото затесался сахар по какой-то неслыханной ошибке ![]() 1 кг яблок. сок и цедра одного большого лимона 100г сахара ваниль стручок ( у меня ванильная эссенция), можно взять ванильный сахар или ванилин 12г. агар-агара 100мл. сливок 33 процентных 200г творожного сыра ( у меня Альметте) 10г. желатина 100г. сахара 50 мл. молока ваниль ( у меня эссенция) стручок или ванилин Торт на форму 21 см. Ещё я брала сыр Альметте, а там в баночке 150г., а надо по рецепту 200. Я не стала мелочиться и взяла две баночки, т.е в моем чизе 300г. сыра, всё остальное не увеличивала ![]() 1 кг. яблок у меня - это вес уже очищенных яблок, т.е. чистый вес используемого продукта Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Смешать Я собирала в кольце, удлинила бортики с помощью плёнки.( можно использовать канцелярские файлики плотные). Крошку утрамбовать на дне кольца. Яблоки (надо брать твёрдые) очистить и нарезать небольшим кубиком. Поместить в широкую кастрюлю. Залить 300мл. воды. Добавить сахар, сок и цедру лимона и поставить на огонь. Проварить 8-10 минут до мягкости на среднем огне. Если Вы используете стручок ванили, то семена ванили добавить сразу вместе со всеми продуктами. Если эссенцию или ванильный сахар, то подождите. Мой агар нужно по инструкции залить парой ложкой воды и дать постоять несколько минут. Добавить агар и дать прокипеть 3 минуты. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить ванильную эссенцию или ванилин, перемешать. Как только смесь начнёт густеть, перелить на основу и поставить в холодильник до полного застывания. Агар густеет очень быстро. За тот агар, что использую я - отвечаю, не подводит, мгновенно и монолитно застыл ![]() Для чизкейка желатин замочить в молоке, нагреть, не доводя до кипения. Сливки взбить до пиков. Добавить творожный сыр и снова взбить вместе с ванилью и сахаром. Добавить нагретый желатин, перемешать и вылить на застывший яблочный слой. Отправить в холодильник до полного застывания (на ночь) Получается такой нежный восхитительный десерт ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 17:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Красота-то какая, Карина!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 18:25
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 18:40
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 19:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Валентина, спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Это желе на агаре получается такой чудесной консистенции, без малейшей резиновости и прекрасно сочетается с чизом ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 21:22
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||
Кариночка! Аппетитнейший торт!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2019 21:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Красиво!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 14:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 15:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||
Карина, великолепно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Представляю прям какой он нежный и воздушный!!! ![]() ![]() ![]() Побалую себя как нибудь обязательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 15:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Красота!!!!!
Кариночка!!!!!
Наталья ![]() ![]() Кариш, я вспомнила твой клубничный с агаром ![]() Но не знаю, когда буду ваять тортики/пирожки - сыну гастроентеролог прописал диету. Так, чтобы его не соблазнять мы с мужем тоже почти на диете ![]() Но посмотрела и уже "наелась" твоими фотографиями ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 16:33
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Эх чуть-чуть бы пораньше рецепт появился, а то я все яблоки извела (наконец-то
![]() Положила в закладки, обязательно тортик приготовлю. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 16:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||||||||||
Карина... Опять у меня одной закладкой больше, и страшно хочется попробовать! "Стыдись, Белое перо!..." Сил нет смотреть на твои сласти, так и хочется их готовить и есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2019 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Карина, ты знаешь кто ТЫ? ИС-КУ-СИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!! Мастер соблазнений!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2019 0:34
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||
Даже не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]()
Аналогично! ![]() ![]() Кариночка, красота неописуемая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2019 15:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Жанночка, спасибо ![]() ![]()
Ирина, и вкусно ![]() ![]()
![]() ![]()
Мариш, очень советую ![]() ![]()
Мариночка, искренне советую тортик ![]() ![]()
Привет, Кариша ![]() Вот, если желировать соки и всякие жидкие по консистенции начинки, то агар лучше желатина. Агар сильный, но не даёт жёсткости, чем иногда грешит желатин. А, так, с агаром, яблочное желе получается тающим ( во рту ![]() ![]() ![]()
Ой, очень сочувствую ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Виктория, буду рада если рецепт пригодится и понравится ![]()
Да уж, Жанночка, я тебя всё-таки в тортоделы переквалифицирую ![]() ![]() ![]() ООооочень рада, что ты обратила на рецепт внимание ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужасно приятно, но надо всё-таки подбирать под свой вкус, а он у всех разный ![]() ![]() ![]()
Вот ![]() ![]()
![]() ![]()
Леночка, так приятно, что ты оценила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2019 6:03
|
Kadionat
Nataliya 47 лет Barcelona, Испания |
|||||||||||||||||||||||||||
Давно искала такой рецепт, у нас продают в кондитерских и все я не понимала как они добиваются этого толстенного слоя яблочного, продают залитый яблочный пирог прозрачным желе , структура невероятно вкусная, обязательно приготовлю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2019 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Наталья, очень рада, что рецепт заинтересовал ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2019 0:18
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||
Карин, как мне внешний вид понравился!!! Очень заманчивый. Очень!
И как раз для меня, т.к. духовка вышла из строя. Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2019 13:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Галина, Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень сочувствую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 17:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Как всегда, изысканно, красиво и не сложно в приготовлении!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2019 21:07
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
казачка
Карин, как всегда! Красиво и вкусно! Нужно делать! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2019 22:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Малгося, очень рекомендую ![]() ![]()
Спасибо, Маша ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2019 15:20
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2019 21:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Анна и Король
Анечка, привет! ![]() ![]() Какую красоту ты принесла ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие, за такой чудесный отчёт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2020 22:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||