Салат Горский
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 17:04
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||
Именно под таким названием подобный салат мы заказали в грузинском ресторанчике в горах, когда ездила на экскурсию в Роза Хутор. Нам очень понравился, и по возвращению из отпуска домой я сразу решила приготовить салат по его мотивам. Выставлять не собиралась, поэтому фото всего одно, уже готового блюда. Но он очень простой, и варьировать его можно по вкусу
Количество ингредиентов произвольное, скажем, на 1 небольшой баклажан пучок листьев салата, грамм 100 языка (курицы), один-два помидора или один запеченный в духовке и очищенный от шкурки перец, фасоли грамм 50-100, ну и сметаны тоже около 100 гр. плюс ложка аджики. Сначала баклажаны порезала четверть-кольцами и обжарила (я их солю, оставляю, потом смываю горячей водой, так они берут меньше масла). И чуть заранее сделала соус - в сметану добавила соли и сухой аджики, чтобы переженились вкусы. Если аджика мокрая , то соль не надо, она ж и так соленая. На тарелку нарвала листья салата, сверху раскидала баклажаны, сверху нарезанный язык (курица тоже подойдет по вкусу ), немножко помидоров свежих (в оригинальном рецепте были печеные перцы, но я купить забыла), по кругу насыпала отварной фасоли красной (я сама варила и по моему вкусу чуть не доварила, думаю, что и консервированная из банки будет хорошо). И в центр налила соус. Перемешивать уже на столе, непосредственно перед употреблением. В ресторане нам подавали, естественно, порционно, а дома я сделала на большой тарелке. Приятного аппетита |
||||||||||
09 Авг 2016 17:42
|
Водолей7
|
|||||||||
Лена,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю
|
||||||||||
09 Авг 2016 17:49
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||
Водолей7
Олечка, спасибо за интерес к рецепту. Буду рада, если понравится |
||||||||||
09 Авг 2016 18:25
|
Omitschka
Германия |
|||||||||
О-Ленчик
Леночка, спасибо Купим баклажан, сделаем. |
||||||||||
09 Авг 2016 18:37
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||
Omitschka Иришка, на доброе здоровье Для Николь можно и без мясного, тоже вкусно будет
|
||||||||||
09 Авг 2016 20:00
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Спасибо дорогая, в закладки утащила
обязательно нужно приготовить, фасоль очень люблю во всех видах |
||||||||||
09 Авг 2016 22:29
|
Omitschka
Германия |
|||||||||
Я верю. Баклажан, фасоль |
||||||||||
09 Авг 2016 23:11
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Я тоже такой салат ела в Сочи, не помню название, но очень понравился мне, пока сезон овощей нужно сделать, а аджика сухая это смесь перцев (сладкий и чили)
Спасибо за рецепт |
||||||||||
09 Авг 2016 23:55
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||
О-Ленчик, спасибо за салатик) Сдлеаю с курой и мокрой аджикой
|
||||||||||
10 Авг 2016 13:55
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
О-Ленчик
Ленчик, какой салат ладно Ромашка подсказала, а то ты партизанишь утащила себе |
||||||||||
10 Авг 2016 16:06
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||
|
||||||||||
11 Авг 2016 19:55
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||
забрала в закладочки, постараюсь приготовить в ближайшее время |
||||||||||
28 Авг 2016 11:31
|
Мара67
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Готовила вчера этот салат на свой день рождения. Спешу отчитаться:мои
мужики были в восторге! Я заменила фасоль на чери, а язык на сердце свиное, тоже очень подошел. Острота, сбалансированное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении, все на отлично! Муж сказал, чтобы всегда на праздничном столе был этот " салат для настоящих мужиков". Спасибо за рецепт! |
||||||||||
29 Авг 2016 0:01
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|||||||||
Какой интересный салатик! Обязательно приготовлю! Только никогда не сталкивалась с сухой аджикой, Елена уточните пожалуйста, нужно столовую или чайную ложку класть? Заранее спасибо
|
||||||||||
29 Авг 2016 15:16
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||
Lesek13 Лесечка, спасибо за внимание к рецепту
|
||||||||||
20 Мар 2017 5:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
О-Ленчик
Баклажаны, язык, фасоль - очень гармоничное сочетание! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. |
||||||||||
20 Мар 2017 12:23
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||
Le poisson d'or Маша, буду рада, если салат понравится!
|