Салат Горский

О-Ленчик

Елена

44 года
Курск
Именно под таким названием подобный салат мы заказали в грузинском ресторанчике в горах, когда ездила на экскурсию в Роза Хутор. Нам очень понравился, и по возвращению из отпуска домой я сразу решила приготовить салат по его мотивам. Выставлять не собиралась, поэтому фото всего одно, уже готового блюда. Но он очень простой, и варьировать его можно по вкусу nyam2
Фото

Количество ингредиентов произвольное, скажем, на 1 небольшой баклажан пучок листьев салата, грамм 100 языка (курицы), один-два помидора или один запеченный в духовке и очищенный от шкурки перец, фасоли грамм 50-100, ну и сметаны тоже около 100 гр. плюс ложка аджики.
Сначала баклажаны порезала четверть-кольцами и обжарила (я их солю, оставляю, потом смываю горячей водой, так они берут меньше масла). И чуть заранее сделала соус - в сметану добавила соли и сухой аджики, чтобы переженились вкусы. Если аджика мокрая girl_haha , то соль не надо, она ж и так соленая. На тарелку нарвала листья салата, сверху раскидала баклажаны, сверху нарезанный язык (курица тоже подойдет по вкусу nyam2 ), немножко помидоров свежих (в оригинальном рецепте были печеные перцы, но я купить забыла), по кругу насыпала отварной фасоли красной (я сама варила и по моему вкусу чуть не доварила, думаю, что и консервированная из банки будет хорошо). И в центр налила соус. Перемешивать уже на столе, непосредственно перед употреблением. В ресторане нам подавали, естественно, порционно, а дома я сделала на большой тарелке.
Приятного аппетита sharik

 
09 Авг 2016 17:04

Страница 1 из 1