Жареная говядина «Нежный сок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 19:54
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.
Что потребуется: Говядина 600-800 гр. 1 лимон 1 яйцо 1,5 ч.л. картофельного крахмала 1ч.л. соды (без горки) Мука для панировки Масло для обжарки Соль 1 ч.л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр.перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран) Из лимона выжать сок. Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать. Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь. Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать. Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно - один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту! Кусочки мяса обвалять в муке Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, у меня на 7-8 из 9 на галогеновой. Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо). Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой. Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут. Нежные и сочные кусочки говядины готовы. Я их делаю с соусом «Горчичный» как в Макдональдсе http://forum.say7.info/post1840449.html#1840449 Приятного аппетита! |
||||
15 Янв 2011 19:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Аппетитно как И не сложно Спасибо за рецепт
|
||||
15 Янв 2011 20:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина , спасибо
Надеюсь пригодится |
||||
15 Янв 2011 20:15
|
karolin
56 лет Германия |
|||
фсеее седни мариную пс уже замариновала
|
||||
15 Янв 2011 20:54
|
Joolasja
44 года |
|||
ЛюдмилаЕХ
Людмила, спасибо большое!! тоже попробую сделать! какую часть коровки лучше всего взять?? |
||||
15 Янв 2011 21:29
|
Бирюлька
Москва |
|||
Людмила, выглядит оЧень аппетитно и воздушно!!! При случае порадую своих, мясоеды в нашей семье ещё какие! Рецепт кладу в копилочку. Людмилочка, спасибо!!!
|
||||
15 Янв 2011 21:30
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Людмила, обязательно попробую твой рецепт! Спасибо!
|
||||
15 Янв 2011 22:38
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный рецептик!
Утащила в закладки! Будем пробовать!!! |
||||
15 Янв 2011 22:43
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Аппетитное мяско!!!
Утащила, надо попробовать, уж очень соблазнительно!!! Спасибки за рецептик!!! |
||||
16 Янв 2011 15:43
|
adelja
53 года Германия |
|||
Интересный рецепт!!! Надо попробовать так сделать.
Людмила,спасибо за рецептик!!! |
||||
16 Янв 2011 16:47
|
karolin
56 лет Германия |
|||
16 Янв 2011 19:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Ну о-о-о-очень аппетитное мяско Спасибо, Людмила, забрала в закладки
|
||||
18 Янв 2011 3:31
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Людочка! Класс!!! Оч. аппетитно выглядит! Спасибо за вкусное мяско! Уже в закладках.
|
||||
28 Янв 2011 20:53
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Natali , Юля , Оксана , Наталия , Малгося , Алла , Adelja , Марина , Светлана спасибо большое девочки . ООчень рада что заинтересовала Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится
Natali , как оперативненько сделала Рада что мяско понравилось и спасибо за фотоотчет , оочень аппетитно - голодным не смотреть
Юля , абсолютно любую, берем по принципу "что не жалко" . У меня мясо было не самое лучшее , но результат все равно отличный Девочки спасибо всем за комменты |
||||
01 Фев 2011 15:07
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Завтра тоже опробую рецепт.Мясо не особо хорошее,посмотрим ,что получится.
Будем готовить Потом отчитаюсь. |
||||
01 Фев 2011 19:27
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Елена , спасибо . Буду ждать твоей оценки , очень интересно как вам понравится такой вариант |
||||
02 Фев 2011 20:27
|
Оксаночка1977
47 лет Московская обл. г.Можайск |
|||
Вкусно
|
||||
08 Июн 2011 1:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Людочка, мясо получилось - выше всяческих похвал!!!! Очень нежное и вкусное!!!
Большое спасибо за науку!!! |
||||
10 Июн 2011 11:52
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Оксана , Ольга , спасибо большое
Очень рада что вам понравилось! |
||||
28 Июн 2011 22:21
|
Viktorija21
42 года |
|||
мяско получилось жестковато... затрудняюсь ответить почему... но маринадик... очень вкусный....
|
||||
25 Авг 2011 1:28
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||
08 Сен 2011 21:09
|
Микулинка
Марина 60 лет Москва |
|||
Людочка! Мясо просто супер-супер-супер!!! Вкус необыкновенный, тает во рту, сочное, ароматное!
Фотку выложить не могу: мяска уже нет... Этот рецепт оказался просто палочкой-выручалочкой! Вчера купила кусок мяса, внешне очень красивый, но внутри - одни сухожилия, прожилки. Пока резала, думала нож сломаю... Очень расстроилась... А тут такой рецепт!!! Честно скажу, когда в холодильник с маринадом ставила, сильно сомневалась, что из ЭТОГО что-то может получиться... Но когда мяско приготовилось..... И готовится просто: замариновала и забыла, в духовку поставила и забыла, а жарится на сковороде от силы минут 10!!! В общем, слов нет, одни эмоции! Людочка, спасибо! |
||||
16 Сен 2011 1:05
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
ДЕВОЧКИИИИ!!!!!!!!! Я сейчас просто утопну в слюне!!!!! Какие фотки у всех аппетитные!!!! Людочка!!!! Твой рецепт - это что-то!!!!! Обязательно попробую на днях!!! ООООчень уж мы любим мяско и особенно жареное и запеченое! Жаль, что рецепт так поздно увидела, в магазин уже не слётаешь!
|
||||
17 Сен 2011 15:56
|
_Natalisha_
44 года Беларусь, Солигорск |
|||
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить крахмал мукой? К сожалению его нет, а мясо уже разморожено...
|
||||
17 Сен 2011 16:13
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||
Вау! Надо срочно попробовать!!!!!!
|