Жареная говядина «Нежный сок»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.

Фото


Что потребуется:

Говядина 600-800 гр.
1 лимон
1 яйцо
1,5 ч.л. картофельного крахмала
1ч.л. соды (без горки)
Мука для панировки
Масло для обжарки
Соль
1 ч.л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр.перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)


Из лимона выжать сок.
Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь.

Фото


Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать.
Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно - один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту!
Кусочки мяса обвалять в муке
Фото


Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, у меня на 7-8 из 9 на галогеновой.
Фото


Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо).
Фото


Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.
Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.
Фото


Нежные и сочные кусочки говядины готовы.
Фото


Я их делаю с соусом «Горчичный» как в Макдональдсе
http://forum.say7.info/post1840449.html#1840449
Фото


Приятного аппетита!

 
15 Янв 2011 19:54

Страница 1 из 3