милюда
Люся
Гомель
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного повидла. Знаю, знаю, что на форуме очень много рецептов яблочного повидла, но такого я не нашла. Это наш семейный рецепт. Так готовила моя бабушка, мама, а сейчас я и дочка. И так приступим. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Пропустить яблоки через мясорубку. На 1 кг кислых яблок- 500 грамм сахара, если яблоки сладкие, то 400 грамм. На 1 кг яблок - 0,5 стакана воды, но если яблоки очень сочные, как у меня сегодня, то вода не обязательна. Поставить на огонь, как только закипят, огонь убавить и варить при постоянном помешивании на самом маленьком огне 40 минут. За 15 минут до окончания варки при желании можно добавить корицу и ванилин по вкусу. Горячим наше повидло разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.