Маковый рулет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2013 20:30
|
~Iren~
|
|||||
Источник «Календарь православной хозяйки» Для теста : 2 стакана муки , 0.75 стакана воды, 5-7 гр сухих дрожжей 1 ч.л сахара щепотка соли Для начинки: 10 ст.л мака 3-4 ст.л. меда 1.Замесить опару : разсвести сахар в теплой воде , добавить дрожжи , 1 ст.л муки , перемешать и поставить в теплое место. Когда опара вспенится , добавить соль , оставшуюся муку и замесить тесто . Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.. Положить тесто в кастрюлю , накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. (я готовила тесто в ХП + 3 ст.л. р/м) 2.Приготовить начинку : на водяной бане растопить мед , добавить мак и готовить помешивая 8-10 минут , затем охладить. 3.Готовое тесто тонко раскатать , разложить начинку по всей поверхности , свернуть в рулет. 4.Положить рулет на застеленный бумагой для выпечки противень , смазать сладким чаем и поставить в духовку , разогретую до 220 С на 17 -20 минут Рулетик получился очень ароматный , с ярко выраженным медовым вкусом. К чаю - идеально. Приятного аппетита! |
||||||
13 Апр 2013 20:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Начинка интересная. мак и мед. Фото аппетитные. так и утащила бы...
|
||||||
13 Апр 2013 20:45
|
marta18
Украина |
|||||
Я первая на такую вкуснятину! Люблю маковые рулеты. Экономит время наша помощница - ХП. Таким способом приготовленный мак не горчит? Иринка, спасибо за рецепт, утащила! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-669616263.html][/URL] |
||||||
13 Апр 2013 21:01
|
~Iren~
|
|||||
Согласна , очень вкусная начинка.
Галина , угощаю !
Валентина , на здоровье! Нет , мак не горчит. Совершенно. Рулетик отличный. |
||||||
13 Апр 2013 21:13
|
Хаська-Тайсон
57 лет Нижний Новгород |
|||||
Ирочка, спасибо , очень вкусно выглядит и несложно, беру в закладки
|
||||||
13 Апр 2013 21:17
|
~Iren~
|
|||||
Елен , на здоровье!
буду рада , если пригодится рецепт, он , действительно , простой в приготовлении. Спасибо , что заглянула! |
||||||
13 Апр 2013 21:22
|
лучик-света
Кишинев |
|||||
ОБОЖАЮ ВЫПЕЧКУ С МАКОМ!
ДУМАЮ, ЧТО МАК НУЖНО БЫЛО СПЕРВА ПРОПАРИТЬ В ВОДИЧКЕ, ИЛИ В МОЛОЧКЕ И В УЖЕ ЧУТЬ, ОСТЫВШИЙ ДОБАВИТЬ МЕД. ДАБЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВИТАМИНКИ. / НУ ЭТО МОЕ МНЕНИЕ/. А ЗА РЕЦЕПТ- СПАСИБО! |
||||||
13 Апр 2013 21:50
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
14 Апр 2013 0:36
|
natagry1
Natalia 53 года |
|||||
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТИК! СПАСИБО ,ИРОЧКА,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ В ПОСТ.
|
||||||
14 Апр 2013 0:54
|
~Iren~
|
|||||
Светлана, я готовила с маком впервые , строго по рецепту. Кстати , мед в духовке будет подвержен большой температуре , так что водяная баня большой роли на сохранении витаминов в нем не сыграет. ИМХО.
На здоровье! fatimadg Айнур , спасибо за эмоции !
Наташенька , на доброе здоровье! |
||||||
14 Апр 2013 3:32
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Ирочка!Спасибо за рецепт! Очень понравился рулет. Надо будет приготовить!
|
||||||
14 Апр 2013 10:01
|
~Iren~
|
|||||
Викуля , на здоровье! Будет желание , попробуй приготовить, надеюсь , что рулет не разочарует.
|
||||||
14 Апр 2013 14:32
|
zvezdochka22
Vera 31 год |
|||||
Очень хочю попробовать такой рулетик он наверное очень вкусны. Скажите пожалуста сколько грам в стакане. Если его делать в хлебопечке то ложить сначало воду, масло, сахар, соль, потом муку и дрожи? Спасибо большое за такую прелесть мы очень любим рулетики с маком я всегда хотела научится их печь дома.
|
||||||
15 Апр 2013 11:55
|
~Iren~
|
|||||
Верочка, спасибо , что заглянула на рулетик!
Я отмеряла стаканом, который имеется, , у меня в нем умещается 300 гр воды. Но я думаю , это не столь важно , т.к. здесь важнее соотношение: 2 ст. муки , 0.75 ст.воды. По поводу приготовления теста . Я сначала приготовила в мисочке опару : теплая вода , дрожжи , сахар. Когда появилась хорошая пена , то в чашу ХП положила р/м , опару , просеяла муку , сверху щепотку соли и на режим "тесто". Верочка, надеюсь все получится , желаю удачи! |
||||||
17 Апр 2013 2:28
|
zvezdochka22
Vera 31 год |
|||||
спасибо большое вечером спекла рулет думала утром с чаем попью а на утро некусочка неосталось. Тесто было очень вкусное а мак немого горком и сухим, я наверно что то неправильно зделала. У меня рулет немного лопнул и мед вытик, может поэтому? Попробую его еще спечь и около шва много мака неложить.
|
||||||
17 Апр 2013 9:44
|
~Iren~
|
|||||
Верочка, вот так всегда. Очень жалко , что с маком так получилось. У меня все было хорошо. Может тебе в седующий раз попробовать , как написала Света - отварить его немного , а потом смешать с медом. Попробуй так .
У меня тоже немного лопнул, но не думаю , что из-за этого. Постарайся еще в следующий раз потолще раскатать пласт теста. Верочка, надеюсь , что все получится. |