Конфеты Тоффифи Toffifee
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Конфеты Тоффифи Toffifee
многие,наверное,знакомы с этими конфетами мой младший сын их очень любит увидев рецепт в ютубе,решила его порадовать пришлось в интернете заказывать термометр(давно собиралась),форму и варить инвертный сироп но оно того стоило,на вкус они получились ничуть не хуже магазинных,но вид конечно оставляет желать лучшего термометр обязателен для варки сиропа,хотя про варке карамели можно обойтись и без него рецепт инвертного сиропа есть у нас на форуме,я варила точно так же только в рецепте было указано уваривать 45 минут под закрытой крышкой,что я и сделала,но когда сняла крышку,он был светло коричневого цвета,а не прозрачного желтоватого это не страшно,он так же пригоден как и прозрачный форму можно брать любую конфетную,тогда они будут лишь внешне отличаться от оригинальных конфет для карамели сливки жирные-150 мл(у меня 35 пр) сахар-100 гр кукурузный сироп(я использовала инвертный,сварила)-30 гр рецепт нашла в ютубе,но на форуме такой же есть http://forum.say7.info/topic34698.html можно так же заменить на глюкозный или патоку щепотка соли вода-40 гр ванильный экстракт-1 ч.л(я взяла ванильный сахар) кремовая нуга сливки-40 гр молочный шоколад-100 гр сливочное масло-10 гр для шоколадного верхнего покрытия сливочное масло-10 гр черный шоколад-50 гр(мне пришлось еще растапливать,этого количества не хватило) фундук по количеству конфет далаем карамель в кастрюльку всыпать сахар,влить воду,размешать,чтобы сахар слегка растворился добавить сироп,размешать и поставить на огонь оставить вариться на медленном огне пока сироп варится,в другую кастрюльку влить сливки(150 мл),добавить щепотку соли и ванилин подогреть,довести до кипения,но не кипятить сироп при варке не надо помешивать,но желательно кисточкой,смоченной в воде,убирать со стенок кристалики сахара,чтобы сахар на подгорал увариваем до золотистого цвета на это уходит около 25-30 минут температура сиропа должна быть не менее 130 гр сироп снять с огня,сливки постепенно влить в сироп,перемешивая осторожно венчиком хорошенько размешать,снова поставить на огонь и уварить нашу карамель понадобится около 25 минут,температура готовой карамели дожна быть не менее 120 гр у кого нет термометра,можно набрать немного карамели в ложку и капнуть в холодную воду если капля не расплывается и не растворяется в воде,значит карамель готова горячую карамель накладывать в формочки,размазывая по стенкам,чтобы получился стаканчик делать это нужно быстро,т.к.карамель быстро застывает мне пришлось три раза ее подогревать я сделала тонкий слой карамели,побоялась,что начинки будет мало отставить формочки для застывания варим нугу в ковшик положить масло,влить сливки и добавить разломленный молочный шоколад поставить на медленный огонь и растопить,все время размешивая если хотите массу посветлее,можно положить несколько долек белого шоколада опять же массу быстро разложить по формочкам в карамельные стаканчики,она тоже быстро застывает в каждую формочку положить орешек и вдавить его в шоколад поставить в холодильник для застывания когда конфеты застынут,варим верхний слой в ковшик положить масло и черный разломленный шоколад растопить с помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить верхний слой убрать в холодильника примерно на час конфеты готовы! фото оригинальных конфет |
||||||||||||
15 Фев 2017 18:35
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||
какая красота!
|
||||||||||||
15 Фев 2017 18:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
спасибо! |
||||||||||||
15 Фев 2017 19:00
|
Hibiskus
Antonina Чехия Прага |
|||||||||||
"...вид, конечно, оставляет желать лучшего")). Наташа, пожалуйста, не издевайся, это шедевр! Как и каждый твой рецепт. У нас в семье есть кулинарный бренд "от Наташи", это гарантия очень-очень вкусного)). Ну, а то что не получается так красиво как у тебя, так руки-крюки себе прощаю . У меня такие конфетки по красоте получились бы только в очень смелых мечтах. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||
15 Фев 2017 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Тонечка,спасибо я допустила несколко ошибок,поэтому они далеки от оригинала
спасибо,мне очень приятно!
это только так кажется,на самом деле ничего сложного,получится не хуже моих будет желание,попробуй хотя если готовые продаются,можно и не делать,это я любопытная,вечно хочется самой все сделать удачи и всех благ |
||||||||||||
15 Фев 2017 19:32
|
photo2011
|
|||||||||||
nata69
Наташ! Это высший пилотаж!!! Не каждая хозяйка на такое отважится Такие конфеты покупные я пробовала |
||||||||||||
15 Фев 2017 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Натуля,глаза боятся-руки делают абсолютно не сложно,как может показаться на первый взгляд хочется иногда порадовать родных спасибо за оценку
значит представляешь их вкус а я кинулась найти,в двух суперах посотрела-нету последний раз покупала в Португалии,как раз в новогодние праздники знала бы,что не найду,когда нужно будет,привезла бы оттуда |
||||||||||||
15 Фев 2017 20:55
|
photo2011
|
|||||||||||
Наташ, сейчас дефицит не будет для тебя актуальным Наеврное, домочадцы все быстро съели! И были довольнехоньки от удовольствия |
||||||||||||
15 Фев 2017 21:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
да я искала для того,чтобы сравнить вкус сделанных и оригинальных самой интересно было я конфеты не ем,помню когда то одну пробовала...но вкус не очень отложился
Натуль,малой,пока я не видела,половину слопал за раз конфет было 30 штук на следующий день понес в школу несколько штук угостить друзей,а старшим досталось по конфете |
||||||||||||
15 Фев 2017 21:48
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||
Аналогично! Полностью согласна! Я физически не успеваю приготовить всё что хотелось бы из твоих рецептов. На плюшках затормозилась надо новенькое пробовать! Спасибо Наташенька |
||||||||||||
15 Фев 2017 23:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Светик,спасибо и тебе за теплый отзыв удачи,если захочешь что то еще приготовить |
||||||||||||
16 Фев 2017 1:31
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||
nata69
Наташа присоединяюсь ко всем восторженным отзывам |
||||||||||||
16 Фев 2017 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Светунь,спасибо,что оценила рецепт |
||||||||||||
16 Фев 2017 9:34
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, полностью согласна с Антониной...у нас тоже есть бренд от Наташи и это гарантия 100 процентного удовольствия))) Теперь про конфеты....обалдеть))) я всегда очень любила такие конфетки!!!! Будет очень интересно попробовать их сделать. Может быть и отважусь))) |
||||||||||||
16 Фев 2017 14:07
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Вкусные конфетки у тебя, Наташа!
|
||||||||||||
16 Фев 2017 15:02
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
И у нас дома так же!!! Если мне нужно что-то "сотворить" эдакое, я всегда крадусь на Наташину страничку! И всегда уверена в результате! Ни одно блюдо от Натули не разочаровало! Конфеты просто обалденные! Ты волшебница! Мы очень любим тоффифи, если осмелюсь, попробую сделать |
||||||||||||
16 Фев 2017 18:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Иечка,поверь мне на слово-ничего сложного да я бы сама не взялась за это дело,если бы рецепт был заморочным,не люблю долго возиться да ты и не за такие рецепты бралась,вот твой торт сахалинский шедевральный...вот я бы точно не смогла такое чудо сотворить конфеты по сравнению с ним детский лепет спасибо,дорогая, за теплый отзыв! |
||||||||||||
16 Фев 2017 18:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Тоня,спасибо,что заглянула конфеты для любителей шоколада самое то! |
||||||||||||
16 Фев 2017 18:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ирочка,спасибо за добром слове и за оценку конфет спасибо если любите такие конфеты,попробуй,рецепт простой удачи,дорогая |
||||||||||||
17 Фев 2017 14:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа,замечательный вариант домашних тоффифи,ничем не хуже оригинальных
Рецепт забрала.Спасибо Заказала себе термометр на днях |
||||||||||||
17 Фев 2017 18:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Юль,я тоже не так давно термометр заказывала,все таки нужен он в хозяйстве,как не крути есть такие рецепты,где без него не обойтись спасибо за отзыв |
||||||||||||
17 Фев 2017 22:26
|
photo2011
|
|||||||||||
умора!!!!!!!!!!!!!! Старшие "с носом" остались |
||||||||||||
18 Фев 2017 2:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как я люблю эти конфеты!!!!!!!!
Блин, я очень ленива для таких сложных и длительных процедур, да и термометра у меня нетуууу!!!!! Придется наверно по-прежнему лакомиться готовыми уже конфетками. Натусечка, тебе большой респект и уважуха. Спасибо, солнце. Рецепт прихвачу на всякий случай, вдруг кто подарит термометр, и я, перешагнув через свою лень, отважусь на такое. |
||||||||||||
18 Фев 2017 5:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
и не распробовали
Ларочка,не верю
забирай на здорове,мало ли спасибо,Ларисонька,что заглянула и оценила
закажи в подарок поверь,рецепт совсем не сложный я сама не любительница заморачиваться |
||||||||||||
18 Фев 2017 21:27
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Натуся мой сын обажает эти конфетки мы с мужем тоже
если вижу беру сразу несколько коробок один в один твои и настоящие я тоже хочу неучится но у меня ни формочек таких нет ни термометра а как сироп такой варить? термометр какойто интересный я таких не видел где заказывала на амазоне? ручки зачесались сильно пресильно |