Китайский салат из сырой картошки

Сообщение Автор
Китайский салат из сырой картошки
24 Авг 2009 15:47

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Фото

когдато давно видела нечто подобное по телевизору, но немного переделала под вкусы нашей семьи.
нам понадобится:
картфель - 5 шт. средней величины
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
мясо (у меня нежирная свинина, но думаю можно любое) - 100-150 г.
масло растительное для жарки мяса
уксус, севый соус, перец, молотый кориандр
Фото

режем картофель тонкой соломкой, можно потереть на тёрке для корейской морковки, складываем в глубокую посуду
Фото

заливаем крутым кипятком
Фото

накрываем крышкой и пока отставляем в сторону до полного остывания
Фото

луковицу режем тоненькими полукольцами
Фото

и заливаем уксусом, (я развожу 1 столовую ложку эссенции полстаканом воды) и отставляем лук мариноваться
Фото

теперь занимаемся мясом, нарезаем его тонкой соломкой
Фото

и отправляем на сковородку в раскалёное масло, его должно быть не много, ровно столько чтобы мясо могло прожариться
Фото

обжариваем до готовности, в это время картошка уже остыла и воду сливаем, можно промыть от лишнего крахмала, поджареное мясо с ракалённым маслом выливаем в картошку, затем добавляем промаринованый лук, вылавливаем его ложкой прям с небольшим количеством уксуса, добавляем соевый соус, специи по вкусу, чеснок режем тоненькой соломкой и добавляем в самом конце
Фото

перемешиваем всё и даём настоятся
 
24 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Салатик очень вкусненький! good Я еще морковку добавляю, резаную соломкой к мясу - и так, чтобы только побыла на сковороде. Любимый салат моего ребенка. Smile
 
25 Авг 2009 2:21

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Интересный и незнакомый салат!!!! good good good good good
Взяла на заметку, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2009 12:35

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Я тоже раньше добавляла морковку и перец сладкий, а моя подруга любит со свежей кинзой и без мяса, в общем варианты разные, но результат: всегда вкусно, и в картошке остаются все витамины.
 
26 Авг 2009 0:30

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Санушка писал(а):
Я тоже раньше добавляла морковку и перец сладкий, а моя подруга любит со свежей кинзой и без мяса, в общем варианты разные, но результат: всегда вкусно, и в картошке остаются все витамины.


Что касается картошки, то я в последние годы даже на Оливье так делаю. Режу сырую кубиками и припускаю в кипятке. Очень удобно так управляться с крахмальными сортами - все кубики остаются целенькие, нужного размера. Smile Но вообще - салатик прелестный, можно его и с рыбой делать, в пост, например. Я как-то делала из морского языка - и тоже очень даже. А мой ребенок, что уже к еде придирчивый, но такого салата может слопать кастрюлю. girl_haha Для него я делаю с куриными грудками.
 
28 Авг 2009 17:08

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Я тоже могу его съесть много, надо будет попробовать с рыбкой, должно быть вкусно спасибо за идею
 
28 Авг 2009 23:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Обязательно надо будет попробовать! nyam2 good nyam2 И с мяском, и с рыбкой, и с морковкой и красным перцем! Спасибо, Оксана и Маша!
 
25 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

39 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
Заранее извиняюсь за критику. Вообще-то это не китайская картошка, а корейская.
Это одно из наилюбимейших блюд нашей семьи.

Технология приготовления сдесь немного не верна. Мясо тоже нужно замариновать в 7% уксусе на 2-3 часа. Когда оно промаринуется будет видно - оно изменит цвет из ярко красного в сероватый и увеличится в объеме в раза 2-2,5. Потом слить маринад (можно немного промыть если не любите уксус) и обжаривать (по идее корейцы его даже не обжаривают, но по мне, так такая пища, как сырое мясо, непривычна для нашего желудка) пока не выпарится жидкость и немного обжарится. Картофель я не жду пока полностью остынет, а даю постоять минут 10-15 этого вполне достаточно. Затем сливаю воду и выкладываю его в чашку. Следующий слой мясо. Далее сливаем лук (я его вообще не мариную) и выкладываем на мясо, сверху посыпаем красным и черным перцем. И последнее но очень важное!!!!!!!!!! Растительное масло выливаем на сковороду и раскаляем до такой степени пока оно чадить не начнет. Масло тонкой струйкой выливаем на лук (ошпариваем). Закрываем крышкой и даем настоятся.
 
26 Окт 2009 13:46

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Спасибо за дополнение, не буду спорить по поводу корейский или китайский, но в передаче говорилось "китайский", а поджареное маринованое мясо мне кажется суховатым, но это только на мой вкус, я же написала, что рецепт адаптирован под вкусы нашей семьи.
 
26 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Оксанчик, готовила на прошлой неделе твой салатик good2 nyam2 ! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и необычно girl_claping girl_claping girl_claping.
Правда внесла некое дополнение - у меня оставался один баклажан среднего размера. Я его порезала такими же брусочками, как и картофель, и сначала обработала традиционно, потом недолго промариновала и обжарила на раскалённой почти сухой сковордке. Нам понравилось, обязятельно будем готовить ещё... good good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2009 15:05

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Как здорово, я тоже люблю дополнять этот салатик разными вкусностями, что есть в данный момент под рукой. girl_claping
 
30 Дек 2012 4:12

Распечатать сообщение
-ЛАМПОЧКА-

Анастасия

30 лет


-ЛАМПОЧКА-Мои рецепты
Очень вкусный салатик,его меня научили готовить соседи,они родом из кореи,только я его готовлю без мяса,надо такой вариантик попробовать
 
22 Дек 2013 19:17

Распечатать сообщение
Lenheen

Елена

60 лет
Ростов-на-Дону

LenheenМои рецепты
Спасибо огромное !!!! Очень вкусный получился салатик !!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Дек 2013 21:20

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Очень заинтересовал такой необычный салатик....
Спасибо! Romashki
 
18 Мар 2014 20:03

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
До такой степени сырой картофель у нас как-то не пошел, поэтому обжарила его в том же масле, что и мясо, почти до готовности. Получилось очень вкусно! good Делала с курицей:
Фото

Санушка, за рецепт спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
26 Янв 2018 0:04

Распечатать сообщение
Оджик

Анна

43 года
Краснодар

ОджикМои рецепты
Мой любимый салат. Салат, родом из детства. Ни один праздник без него не проходил и не проходит. Только у нас на севере он был и есть "корейской картошкой". Картошку мы отвариваем после промывки от крахмала в уксусе 5 минут. И уже можно есть! А можно с фаршем. Делаю вообще без специй, солю чуток. Вот прямо сейчас сижу и ем 5 литровую кастрюлю корейской картошки!
 
06 Фев 2018 1:01

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Оксана, Rose

вкусный салатик, надо сделать такой вариант.

Корейцы делают картофельный салат, только отваривают картошку 5 минут.

И без мяса.

С мясом ММММММММММММММММ, уже пахнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
 
11 Июл 2018 18:25

Распечатать сообщение
фигурист

Евгений

54 года
Томск

фигуристМои рецепты
good
Страница 1 из 1

Наверх
;