Китайский салат из сырой картошки

Сообщение Автор
Китайский салат из сырой картошки
24 Авг 2009 15:47

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Фото

когдато давно видела нечто подобное по телевизору, но немного переделала под вкусы нашей семьи.
нам понадобится:
картфель - 5 шт. средней величины
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
мясо (у меня нежирная свинина, но думаю можно любое) - 100-150 г.
масло растительное для жарки мяса
уксус, севый соус, перец, молотый кориандр
Фото

режем картофель тонкой соломкой, можно потереть на тёрке для корейской морковки, складываем в глубокую посуду
Фото

заливаем крутым кипятком
Фото

накрываем крышкой и пока отставляем в сторону до полного остывания
Фото

луковицу режем тоненькими полукольцами
Фото

и заливаем уксусом, (я развожу 1 столовую ложку эссенции полстаканом воды) и отставляем лук мариноваться
Фото

теперь занимаемся мясом, нарезаем его тонкой соломкой
Фото

и отправляем на сковородку в раскалёное масло, его должно быть не много, ровно столько чтобы мясо могло прожариться
Фото

обжариваем до готовности, в это время картошка уже остыла и воду сливаем, можно промыть от лишнего крахмала, поджареное мясо с ракалённым маслом выливаем в картошку, затем добавляем промаринованый лук, вылавливаем его ложкой прям с небольшим количеством уксуса, добавляем соевый соус, специи по вкусу, чеснок режем тоненькой соломкой и добавляем в самом конце
Фото

перемешиваем всё и даём настоятся

24 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

51 год
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Салатик очень вкусненький! good Я еще морковку добавляю, резаную соломкой к мясу - и так, чтобы только побыла на сковороде. Любимый салат моего ребенка. Smile

25 Авг 2009 2:21

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Интересный и незнакомый салат!!!! good good good good good
Взяла на заметку, спасибо! Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2009 12:35

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Я тоже раньше добавляла морковку и перец сладкий, а моя подруга любит со свежей кинзой и без мяса, в общем варианты разные, но результат: всегда вкусно, и в картошке остаются все витамины.

26 Авг 2009 0:30

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

51 год
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Санушка писал(а):
Я тоже раньше добавляла морковку и перец сладкий, а моя подруга любит со свежей кинзой и без мяса, в общем варианты разные, но результат: всегда вкусно, и в картошке остаются все витамины.

Что касается картошки, то я в последние годы даже на Оливье так делаю. Режу сырую кубиками и припускаю в кипятке. Очень удобно так управляться с крахмальными сортами - все кубики остаются целенькие, нужного размера. Smile Но вообще - салатик прелестный, можно его и с рыбой делать, в пост, например. Я как-то делала из морского языка - и тоже очень даже. А мой ребенок, что уже к еде придирчивый, но такого салата может слопать кастрюлю. girl_haha Для него я делаю с куриными грудками.

28 Авг 2009 17:08

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Я тоже могу его съесть много, надо будет попробовать с рыбкой, должно быть вкусно спасибо за идею

28 Авг 2009 23:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Обязательно надо будет попробовать! nyam2 good nyam2 И с мяском, и с рыбкой, и с морковкой и красным перцем! Спасибо, Оксана и Маша!

25 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

40 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
Заранее извиняюсь за критику. Вообще-то это не китайская картошка, а корейская.
Это одно из наилюбимейших блюд нашей семьи.

Технология приготовления сдесь немного не верна. Мясо тоже нужно замариновать в 7% уксусе на 2-3 часа. Когда оно промаринуется будет видно - оно изменит цвет из ярко красного в сероватый и увеличится в объеме в раза 2-2,5. Потом слить маринад (можно немного промыть если не любите уксус) и обжаривать (по идее корейцы его даже не обжаривают, но по мне, так такая пища, как сырое мясо, непривычна для нашего желудка) пока не выпарится жидкость и немного обжарится. Картофель я не жду пока полностью остынет, а даю постоять минут 10-15 этого вполне достаточно. Затем сливаю воду и выкладываю его в чашку. Следующий слой мясо. Далее сливаем лук (я его вообще не мариную) и выкладываем на мясо, сверху посыпаем красным и черным перцем. И последнее но очень важное!!!!!!!!!! Растительное масло выливаем на сковороду и раскаляем до такой степени пока оно чадить не начнет. Масло тонкой струйкой выливаем на лук (ошпариваем). Закрываем крышкой и даем настоятся.

26 Окт 2009 13:46

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Спасибо за дополнение, не буду спорить по поводу корейский или китайский, но в передаче говорилось "китайский", а поджареное маринованое мясо мне кажется суховатым, но это только на мой вкус, я же написала, что рецепт адаптирован под вкусы нашей семьи.

26 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Оксанчик, готовила на прошлой неделе твой салатик good2 nyam2 ! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и необычно girl_claping girl_claping girl_claping.
Правда внесла некое дополнение - у меня оставался один баклажан среднего размера. Я его порезала такими же брусочками, как и картофель, и сначала обработала традиционно, потом недолго промариновала и обжарила на раскалённой почти сухой сковордке. Нам понравилось, обязятельно будем готовить ещё... good good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2009 15:05

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Как здорово, я тоже люблю дополнять этот салатик разными вкусностями, что есть в данный момент под рукой. girl_claping

30 Дек 2012 4:12

Распечатать сообщение
-ЛАМПОЧКА-

Анастасия

31 год

-ЛАМПОЧКА-Мои рецепты
Очень вкусный салатик,его меня научили готовить соседи,они родом из кореи,только я его готовлю без мяса,надо такой вариантик попробовать

22 Дек 2013 19:17

Распечатать сообщение
Lenheen

Елена

61 год
Ростов-на-Дону

LenheenМои рецепты
Спасибо огромное !!!! Очень вкусный получился салатик !!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Дек 2013 21:20

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Очень заинтересовал такой необычный салатик....
Спасибо! Romashki

18 Мар 2014 20:03

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
До такой степени сырой картофель у нас как-то не пошел, поэтому обжарила его в том же масле, что и мясо, почти до готовности. Получилось очень вкусно! good Делала с курицей:
Фото

Санушка, за рецепт спасибо!
Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2018 0:04

Распечатать сообщение
Оджик

Анна

44 года
Краснодар

ОджикМои рецепты
Мой любимый салат. Салат, родом из детства. Ни один праздник без него не проходил и не проходит. Только у нас на севере он был и есть "корейской картошкой". Картошку мы отвариваем после промывки от крахмала в уксусе 5 минут. И уже можно есть! А можно с фаршем. Делаю вообще без специй, солю чуток. Вот прямо сейчас сижу и ем 5 литровую кастрюлю корейской картошки!

06 Фев 2018 1:01

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Оксана, Rose

вкусный салатик, надо сделать такой вариант.

Корейцы делают картофельный салат, только отваривают картошку 5 минут.

И без мяса.

С мясом ММММММММММММММММ, уже пахнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

11 Июл 2018 18:25

Распечатать сообщение
фигурист

Евгений

55 лет
Томск

фигуристМои рецепты

03 Апр 2025 15:08

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина

Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Фото
Вкусно, очень! Я делала строго по рецепту, в конце ещё зелёным луком поспала, мне очень понравился результат. Спасибо за рецепт!

Наверх