Китайский салат из сырой картошки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2009 15:47
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|
когдато давно видела нечто подобное по телевизору, но немного переделала под вкусы нашей семьи. нам понадобится: картфель - 5 шт. средней величины лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик мясо (у меня нежирная свинина, но думаю можно любое) - 100-150 г. масло растительное для жарки мяса уксус, севый соус, перец, молотый кориандр режем картофель тонкой соломкой, можно потереть на тёрке для корейской морковки, складываем в глубокую посуду заливаем крутым кипятком накрываем крышкой и пока отставляем в сторону до полного остывания луковицу режем тоненькими полукольцами и заливаем уксусом, (я развожу 1 столовую ложку эссенции полстаканом воды) и отставляем лук мариноваться теперь занимаемся мясом, нарезаем его тонкой соломкой и отправляем на сковородку в раскалёное масло, его должно быть не много, ровно столько чтобы мясо могло прожариться обжариваем до готовности, в это время картошка уже остыла и воду сливаем, можно промыть от лишнего крахмала, поджареное мясо с ракалённым маслом выливаем в картошку, затем добавляем промаринованый лук, вылавливаем его ложкой прям с небольшим количеством уксуса, добавляем соевый соус, специи по вкусу, чеснок режем тоненькой соломкой и добавляем в самом конце перемешиваем всё и даём настоятся |
||
24 Авг 2009 19:41
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Салатик очень вкусненький! Я еще морковку добавляю, резаную соломкой к мясу - и так, чтобы только побыла на сковороде. Любимый салат моего ребенка.
|
||
25 Авг 2009 2:21
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Интересный и незнакомый салат!!!!
Взяла на заметку, спасибо! |
||
25 Авг 2009 12:35
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|
Я тоже раньше добавляла морковку и перец сладкий, а моя подруга любит со свежей кинзой и без мяса, в общем варианты разные, но результат: всегда вкусно, и в картошке остаются все витамины.
|
||
26 Авг 2009 0:30
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Что касается картошки, то я в последние годы даже на Оливье так делаю. Режу сырую кубиками и припускаю в кипятке. Очень удобно так управляться с крахмальными сортами - все кубики остаются целенькие, нужного размера. Но вообще - салатик прелестный, можно его и с рыбой делать, в пост, например. Я как-то делала из морского языка - и тоже очень даже. А мой ребенок, что уже к еде придирчивый, но такого салата может слопать кастрюлю. Для него я делаю с куриными грудками. |
||
28 Авг 2009 17:08
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|
Я тоже могу его съесть много, надо будет попробовать с рыбкой, должно быть вкусно спасибо за идею
|
||
28 Авг 2009 23:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Обязательно надо будет попробовать! И с мяском, и с рыбкой, и с морковкой и красным перцем! Спасибо, Оксана и Маша!
|
||
25 Окт 2009 17:26
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|
Заранее извиняюсь за критику. Вообще-то это не китайская картошка, а корейская.
Это одно из наилюбимейших блюд нашей семьи. Технология приготовления сдесь немного не верна. Мясо тоже нужно замариновать в 7% уксусе на 2-3 часа. Когда оно промаринуется будет видно - оно изменит цвет из ярко красного в сероватый и увеличится в объеме в раза 2-2,5. Потом слить маринад (можно немного промыть если не любите уксус) и обжаривать (по идее корейцы его даже не обжаривают, но по мне, так такая пища, как сырое мясо, непривычна для нашего желудка) пока не выпарится жидкость и немного обжарится. Картофель я не жду пока полностью остынет, а даю постоять минут 10-15 этого вполне достаточно. Затем сливаю воду и выкладываю его в чашку. Следующий слой мясо. Далее сливаем лук (я его вообще не мариную) и выкладываем на мясо, сверху посыпаем красным и черным перцем. И последнее но очень важное!!!!!!!!!! Растительное масло выливаем на сковороду и раскаляем до такой степени пока оно чадить не начнет. Масло тонкой струйкой выливаем на лук (ошпариваем). Закрываем крышкой и даем настоятся. |
||
26 Окт 2009 13:46
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|
Спасибо за дополнение, не буду спорить по поводу корейский или китайский, но в передаче говорилось "китайский", а поджареное маринованое мясо мне кажется суховатым, но это только на мой вкус, я же написала, что рецепт адаптирован под вкусы нашей семьи.
|
||
26 Окт 2009 14:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оксанчик, готовила на прошлой неделе твой салатик ! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и необычно .
Правда внесла некое дополнение - у меня оставался один баклажан среднего размера. Я его порезала такими же брусочками, как и картофель, и сначала обработала традиционно, потом недолго промариновала и обжарила на раскалённой почти сухой сковордке. Нам понравилось, обязятельно будем готовить ещё... |
||
26 Окт 2009 15:05
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|
Как здорово, я тоже люблю дополнять этот салатик разными вкусностями, что есть в данный момент под рукой.
|
||
30 Дек 2012 4:12
|
-ЛАМПОЧКА-
30 лет |
|
Очень вкусный салатик,его меня научили готовить соседи,они родом из кореи,только я его готовлю без мяса,надо такой вариантик попробовать
|
||
22 Дек 2013 19:17
|
Lenheen
60 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо огромное !!!! Очень вкусный получился салатик !!!!!!!
|
||
22 Дек 2013 21:20
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Очень заинтересовал такой необычный салатик....
Спасибо! |
||
18 Мар 2014 20:03
|
mulberry
Город у моря |
|
26 Янв 2018 0:04
|
Оджик
43 года Краснодар |
|
Мой любимый салат. Салат, родом из детства. Ни один праздник без него не проходил и не проходит. Только у нас на севере он был и есть "корейской картошкой". Картошку мы отвариваем после промывки от крахмала в уксусе 5 минут. И уже можно есть! А можно с фаршем. Делаю вообще без специй, солю чуток. Вот прямо сейчас сижу и ем 5 литровую кастрюлю корейской картошки!
|
||
06 Фев 2018 1:01
|
Ai-ka
|
|
Оксана,
вкусный салатик, надо сделать такой вариант. Корейцы делают картофельный салат, только отваривают картошку 5 минут. И без мяса. С мясом ММММММММММММММММ, уже пахнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
11 Июл 2018 18:25
|
фигурист
Евгений 54 года Томск |
|
|