Хочу предложить один из любимых моих рецептов..
Рецептов штруделей великое множество...и все они хороши по-своему..
.это вкусняво и не очень сложно......... небольшая сложность только в раскатке теста..... нужна большая скалка ...... у меня ещё бабушкина.....
Нам потребуется:
Для теста:
200г муки
50г растительного масла
100г сливочного масла(его в тесто не добавлять, а смазать раскатанный пласт)
Для начинки:
100г тёртого миндаля
2 ч\ложки саханой пудры
60г панировочных сухарей
40г сливочного масла
1кг яблок
Приготовление:
1.Замесить тесто из муки, щепотки соли,растительного масла, 75г тёплой воды и придать ему форму шара. Положить его с сухую горячую кастрюлю на бумагу для выпекания, накрыть и оставить его на 10 мин.
2.Смешать миндаль, сахарную пудру и панировочные сухари и обжарить в сковороде в 40г сливочного масла.
3.Яблоки очистить , удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать и смешать с сахарным песком, корицей и изюмом.
4.Раскатать тесто на большом полотенце посыпанным мукой, смазать 1\3 (от 100г) сливочного масла. Раскатывать очень тонко, сквозь него должно просвечивать полотенце.........примерно получится прямоугольник 50*70.....
5.У меня маленькая духовка и противени такие же маленькие....поэтому я разрезала пласт теста на две части.
Выложить на тесто миндальную смесь, а сверху выложить яблоки с корицей и изюмом.......начинку на края не выкладывать....
6.Свернуть тесто с помощью полотенца.....поднимать полотенце за края и скатать в рулет...... края рулета защипать.
У меня получилились вот такие две "колбаски"
7.Положить штрудель вниз швом на выстеленный противень ( я предпочитаю печь на фольге....поэтому её и использовала),смазать ещё 1\3 сливочного масла и выпекать при 180 град, 45 мин, часто смазывая оставшимся маслом.
Я смазывала 4 раза.
Вот получился такой штрудилец........ .....тесто очень тонкое и кое-где потрескалось......поэтому я сразу разрезала его на порционные куски. Сверху посыпать сахарной пудрой. К штруделю можно подать ванильный соус......вскипятить растереть яйца с сахаром, добавить ванилин ,влить сливки и довести до кипения на медленном огне......пропорцию не помню, но можно найти в инете.....я делаю на глаз....Соус подаётся тёплый.....а мы едим с любым и даже без соуса....
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!!