Торт Ореховый кофе

Сообщение Автор
Торт Ореховый кофе
08 Янв 2020 22:24

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Какой торт я принесла girl_in_love Великолепный вкус good
Грецкий орех - карамель - кофе friends Получается необыкновенно вкусно good Действительно шикарный торт
Очень достойный торт. Рецепт взят из книги Виктории Мельник.
Фото

Ореховые коржи:
2 яйца
180 г. сахара ( у меня коричневый, но можно и белый)
Грецкие орехи - 130г.
Пшеничная мука - 250г.
Разрыхлитель - 10г.
Щепотка соли
Цедра лимона
Фото

Ореховая карамель:
Сливки 33 процентные - 90 г
Сахар - 110г.
Сливочное масло - 45 г.
Щепотка соли
Грецкие орехи - 50г.
Фото

Крем:
Сметана 30 процентная - 270г.
Сливки 33 -процентные - 270 г.
Творожный сыр - 200г.
Кофе растворимый ( можно из пакетика) - 10г.
Сахарная пудра по вкусу - у меня 150г. у автора 90
Это продукты на тортик диаметром 16 см. Если делать на 20 см, то увеличить ингредиенты в 1,5 раза. У автора торт квадратный 14 см на 14 коржей.
Фото

Предварительно нужно обжарить орехи на сухой сковороде буквально минуты 3. Лучше не пренебрегать этим шагом.
Затем измельчить в крошку в блендере. Отдельно 130 г. для теста и отдельно 50г. для карамели.
Фото

Тесто делается за минуту.
Яйца смешать с сахаром и солью. Взбивать особо не надо, только, чтобы тщательно перемешать.
Фото

Добавить цедру лимона, разрыхлитель, муку и молотый грецкий орех. Ложкой, потом руками смешиваем тесто в шар.
Фото

Накрыть плёнкой и оставить на пол часа отдыхать. Я поставила в холодильник
Готовим ореховую карамель. Она такая вкусная, что может быть отдельным блюдом сама по себе.
Да, я предпочитаю начинать именно с неё, когда готовлю торт, чтобы она уж точно хорошенько схватилась.
Фото

В кастрюльку помещаем сахар и наливаем немного воды, буквально буль-буль-буль, чтобы слегка покрыть сахар (40мл).
Фото

Ставим на средний огонь и доводим до янтарного цвета
Фото

Как смесь приобрела нужный цвет, выключаем и добавляем сливочное масло, мешаем до его растворения.
Фото

Вливаем горячие сливки (отдельно их довести до кипения), мешаем.
Фото

Добавляем щепотку соли и молотые орехи, перемешиваем. Готово. Ставим карамель в холодильник. Или карамель можно приготовить заранее, хоть за день.
Фото

Через час получается густая довольно таки масса, которая не падает с ложки
Фото

Возвращаемся к тесту. Я взвесила тесто и поделила его на 13 шариков по 56г. идеально под диаметр 16 см. Можно сделать торт пониже, например 9 коржей, но 18 см.
Фото

На бумаге для выпечки, слегка подпылённой мукой, раскатываем очень тонкие коржи. Вырезаем нужный диаметр. Я всегда стараюсь, чтобы обрезков не было
Фото

На одном листе бумаге умещаю сразу два коржа. Часто накалываю вилкой.
Печь при 180 градусах в заранее разогретой духовке по 4 где-то минуты.
Края слегка позолотились - достаём, пересушивать не надо.
Фото

Коржи, когда остывают, получаются твёрдыми. Потом, когда они пропитаются кремом, они размокнут.
Теперь крем.
Фото

По рецепту надо просто взбить всё вместе - сливки, сметану, творожный сыр, сахарную пудру и кофе. Всё. Но у каждого свои есть кулинарные неудачи, у меня это безумная боязнь взбивать сметану. Вот, начинаю её взбивать и она у меня всегда сразу жидкой становится Embarassed Поэтому лично я готовила этот крем так: взбила сливки до лёгких пиков, добавила творожный сыр, сахарную пудру, кофе и взбила. Добавила сметану и тут уже убрала миксер и перемешивала вручную
Фото

Вот такой густой и ароматный красавец крем получается dance2
Гранулы кофе можно слегка подавить предварительно ложечкой. Я не делала, они прекрасно и так растворились.
Фото

Теперь сборка.
На корж наносим крем, не жадничая. Теперь с помощью двух чайных ложечек переносим шарики карамели. На корж у меня 5 штучек. Если вдруг у Вас получилась жидкая карамель, то её можно нанести из конвертика или, просто, по спирали, чайной ложкой.
Фото

Собираем весь торт таким образом. Верхний корх смазываем кремом.
Фото

Надеваем кольцо и отправляем в холодильник на сутки. Торт должен хорошенько пропитаться, тогда он будет таять во рту.
Фото

Снимаем кольцо. Выравниваем крем на боках и наносим сверху шоколадную глазурь.
Глазурь:
150г. шоколада - у меня молочный ( кто какой любит)
100 мл. сливок 33 процентных
В горячих сливках растворить шоколад, перемешать до полного растворения. Дать глазури остыть и загустеть и нанести ровненько на торт.
Всё, можно наслаждаться.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Янв 2020 23:52

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой торт я принесла

Ого! Вот это торт! good Yahoo!
казачка писал(а):
Грецкий орех - карамель - кофе

Обалденное сочетание вкусов! New Year Snegurochka
Карина, ты, как всегда,молодец! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
09 Янв 2020 0:48

Распечатать сообщение
Кофейно-орехово-карамельный вкус с ноткой цедры лимона!!!!
Очччень интересно и заманчиво good
И оригинально!
Каришка, спасибо! Следующий будет этот! Wink girl_in_love
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
09 Янв 2020 2:40

Распечатать сообщение
От очередного твоего произведения, Марина,

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
09 Янв 2020 14:05

Распечатать сообщение
казачка
Торт просто как доктор прописал - шикарным на вкус должен быть Romashki Romashki Romashki
Скажите, а коржи легко раскатываются или через пленку их надо раскатать?
Red

Angela




RedМои рецепты
 
09 Янв 2020 20:44

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love ООО,вот его мужу на день рождение испеку Wink
Только вот вопрос, можно творожного сыра в крем не 200 а 150г ? у нас коробочки по 150 г ..думаю качество крема же не пострадает? сливок можно тогда на 50 г больше взять?
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Янв 2020 21:10

Распечатать сообщение
Кариночка! Торт просто ВАУ!!! Очень понравилась рецептура - все то, что я люблю и использую!
А с кремом я тоже так поступаю - перво-наперво взбиваются сливки, а сметану добавить в последнюю очередь, так что ты все правильно сделала!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2020 21:43

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Обалденное сочетание вкусов!

Тоня, торт потрясающий friends Искренне рекомендую girl_in_love
Kepa писал(а):
Кофейно-орехово-карамельный вкус с ноткой цедры лимона!!!!

Кариша, и он такой нежный girl_in_love Сплошное удовольствие nyam2
Я, кстати, по утрам уже давно подсела на чашечку кофе с ореховым сиропом. girl_haha Самое вкусное сочетание для меня nyam2
Радуж
Радуж писал(а):
От очередного твоего произведения

girl_haha Спасибо, Наталья, очень приятно girl_in_love
Red писал(а):
шикарным на вкус должен быть

Анжела, очень рекомендую. friends Все, кто пробовал очень хвалили.
Red писал(а):
а коржи легко раскатываются или через пленку их надо раскатать?

Коржи слегка липнут. Я их раскатывала на листе бумаге, на котором потом сразу же и выпекала. У меня было два листа, на одном пекутся два коржа, на другом катаю два следующих. Слегка подпыляла мукой. Можно катать их через плёнку, чтобы не сильно забивать мукой friends
Ляночка08
Светик, рада, что ты оценила Yahoo! girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
можно творожного сыра в крем не 200 а 150г ? у нас коробочки по 150 г ..думаю качество крема же не пострадает? сливок можно тогда на 50 г больше взять?

Естественно friends На ложку больше сметаны положишь и всё. Никакой разницы не будет give_heart
Жанчик писал(а):
Торт просто ВАУ!!!

Жанночка, спасибо, очень приятно, что тортик понравился girl_in_love
Жанчик писал(а):
все то, что я люблю и использую!

И он реально быстро и просто готовится. Никаких проблем и сложностей возникнуть не должно friends
Жанчик писал(а):
так что ты все правильно сделала!

Ага friends Зато густой такой крем получился и воздушный good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Янв 2020 16:36

Распечатать сообщение
Кариша, я очень редко теперь пеку торты, (как бы ограничиваю себя в калорийной и вкусной еде secret ) и почти не заглядываю по этой причине в рецепты тортов, но ты ухитряешься находить и выставлять такие рецепты, что мимо них просто невозможно проскочить! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Они все такие соблазнительные у тебя, такие необычные по составу, с такими любимыми ингредиентами,что хочется все испечь и попробовать. Закладки с твоими тортами все пухнуть и скоро лопнут. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как только появится достаточно времени на то, чтобы сваять одно из твоих чудес, непременно позволю себе эту слабость. girl_haha Мечтаю о халвичном, либо этот, с кофе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
А вообще хочется все перепробовать. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе! Rose Rose New Year Snegurochka
И с наступающим Старым Новым Годом!!! New Year Go New Year gifts New Year Tree New Year Time New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Янв 2020 23:15

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Светик, рада, что ты оценила

friends Карина , можно же испечь коржи за пару дней наперед?
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Янв 2020 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
я очень редко теперь пеку торты, (как бы ограничиваю себя в калорийной и вкусной еде ) и почти не заглядываю по этой причине в рецепты тортов, но ты ухитряешься находить и выставлять такие рецепты, что мимо них просто невозможно проскочить!

А я очень люблю печь именно торты girl_in_love , получаю удовольствие от процесса. если в первый раз по рецепту готовлю, то вся в предвкушении, что же за вкус получится girl_haha Кусочек торта ем только на завтрак, поэтому не вижу проблемы в них friends Понимаю, конечно, что работающей женщине не до такого хобби Wink но иногда на какие-то семейные праздники хочется именно чего-то своего, домашнего friends
Багира-Манго писал(а):
Они все такие соблазнительные у тебя, такие необычные по составу,

Smile Ну, все классические рецепты уже давно выставлены и все их знают, они вне времени и конкуренции. И всё равно, периодически, хочется чего-то нового girl_claping
Ларочка, если будет время и муза посетит, то от души рекомендую этот торт girl_in_love Шикарный на вкус nyam2 и готовится без проблем
Багира-Манго писал(а):
А вообще хочется все перепробовать.

rofl Это у меня тоже, стооооолько планов, что несколько жизней не хватит, чтобы их осуществить girl_haha Но, главное стремиться
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
можно же испечь коржи за пару дней наперед?

Светик, да, конечно. Испекла, завернула в пакет, чтобы воздух не проходил и пусть ждут своего времени friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Янв 2020 22:09

Распечатать сообщение
Кариш, привет! girl_bye Ну что сказать, умеешь удивить! good Шикарный и очень интересный торт! nyam2 Rose
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
12 Янв 2020 22:56

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
А я очень люблю печь именно торты , получаю удовольствие от процесса. если в первый раз по рецепту готовлю, то вся в предвкушении, что же за вкус получится

Каришенька, я прекрасно тебя понимаю. Сама когда-то с удовольствием пекла торты для своих ребят, любила пробовать новые рецепты, сама как-то изобретала украшения для тортов. Правда, в те времена их было не так много, как теперь. И время на это находила, потому что молодой более проворный, чем становишься с возрастом. Тогда и запала больше, и энергии на все хватает после целого рабочего дня. Да и фигуру они тогда не портили. Wink girl_haha Увы, но это нужно понять и принять... А теперь метаболизм замедлился, и приходится отказывать себе во многом, что раньше любила, ела, и что не влияло так на вес. girl_haha Embarassed В общем, не балуюсь не только тортами, но и жареной картошкой, драниками, и много-много чем еще. Но изредка могу побаловать себя и других вкусным тортом, надо только настроиться и выкроить время на это, чтобы без спешки, вдохновенно заняться творением кондитерского шедевра. Когда соберусь, не знаю, но то, что это будет один из твоих соблазнительных тортов - это точно. girl_yes New Year Snegurochka friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Янв 2020 1:23

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Светик, да, конечно. Испекла, завернула в пакет, чтобы воздух не проходил и пусть ждут своего времени

friends так и сделала. Правда,поспешила.Празднование перенесли на пятницу..А я коржи уже вчера испекла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну, подождут)))
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Янв 2020 23:22

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, торт-искушение! good nyam2 girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Янв 2020 15:48

Распечатать сообщение
Карина,несу спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
20 Янв 2020 23:33

Распечатать сообщение
карамель не получилась коричневая(три раза варила, и сахар новый покупала wacko1 ..все равно белая и все) поэтому ее не видно,вернее,Если присмотреться в разрезе, то видно girl_haha ..Но вообще торт вкусный, особенно на третий день ,когда пропитался хорошо girl_haha Wink Я в четверг в обед собрала,кушали в пятницу вечером..НО сегодня утром доели последние кусочки- ммм,какой он классный стал..Надо было в среду еще собирать girl_haha на пятницу как раз бы пропитался отлично good good good good
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Янв 2020 2:37

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
привет!

Мариша, привет girl_in_love Опять я с большим опозданием появляюсь Embarassed
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Шикарный и очень интересный торт

Спасибо огромное, приятно, что ты оценила kiss3
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
А теперь метаболизм замедлился

wacko1 Тут не поспоришь praising К сожалению, уже нельзя , как раньше так безнаказанно наслаждаться вкусностями. Я помню раньше тоже умничала, когда кто-то начинал про самоограничения говорить girl_haha Теперь только самодисциплина умеренная praising
Багира-Манго писал(а):
Когда соберусь, не знаю,

Когда посетит муза girl_in_love и будет повод и настроение give_heart
ТЕН
ТЕН писал(а):
торт-искушение!

Леночка, буду рада если попробуешь girl_in_love для тебя - очень лёгкий в приготовлении friends
Ляночка08
Светик, ну, я опять в своём репертуаре praising опять сейчас оправдываться буду Embarassed
Сразу скажу, что разрез впечатлил и порадовал Yahoo! шикарный получился girl_claping и подтёки классные какие good
Ляночка08 писал(а):
карамель не получилась коричневая(три раза варила, и сахар новый покупала ..все равно белая и все) поэтому ее не видно

Ни чего себе wacko1 Как это она так???? она так несколько минут кипятится , пока янтарной не станет, может ты не додержала?
но, я знаю, ты опытный кулинар, что это я спрашиваю, поэтому только удивляюсь и сама гадаю, почему так unknown
я, вообще, с этого рецепта свою первую карамель училась делать
https://www.say7.info/cook/recipe/1198-Karamelnyiy-sous.html
но я рада, что в итоге торт получился Yahoo! да ещё и такой красавец good
да, он чем больше стоит, тем вкуснее
Спасибо, Светик большое за фоточки, безумно рада, что ты его приготовила kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Янв 2020 21:57

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Светик, ну, я опять в своём репертуаре опять сейчас оправдываться буду

friends friends friends ничего страшного girl_in_love

казачка писал(а):
Сразу скажу, что разрез впечатлил и порадовал шикарный получился и подтёки классные какие

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо

казачка писал(а):
Ни чего себе Как это она так???? она так несколько минут кипятится , пока янтарной не станет, может ты не додержала?

friends да нет..наоборот,долго держала..ждала..видать сахар какой-то ненормальный попался girl_haha
казачка писал(а):
я, вообще, с этого рецепта свою первую карамель училась делать

friends спасибо, попробую

казачка писал(а):
но я рада, что в итоге торт получился да ещё и такой красавец
да, он чем больше стоит, тем вкуснее
Спасибо, Светик большое за фоточки, безумно рада, что ты его приготовила

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и я рада, спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Янв 2020 16:40

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
..наоборот,долго держала..ждала..видать сахар какой-то ненормальный попался

если густота и вкус нормальными получились, то может и фиг с ним, с этим цветом friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Янв 2020 20:20

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
если густота и вкус нормальными получились, то может и фиг с ним, с этим цветом

friends friends friends согласна girl_haha give_heart
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Фев 2020 23:18

Распечатать сообщение
Обалденно girl_in_love
Вкусно и красиво girl_in_love
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
04 Фев 2020 23:40

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светик give_heart
natalj
natalj писал(а):
Обалденно
Вкусно и красиво

Спасибо, Наташа, приятно , что тортик понравился girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Фев 2020 22:39

Распечатать сообщение
казачка
Карина испекла торт , ооочень вкусный , спасибо большое что поделилась с нами , нам было очень вкусно.
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Фев 2020 14:54

Распечатать сообщение
Здравствуй, Кариночка! Ох, сколько я сегодня получила восторженных комплиментов, и все из-за торта. Цитирую - ты превзошла саму себя, это самый совершенный торт их всех, которые ты пекла girl_haha


у меня он 22-24 сантиметра, не люблю высокие торты, коржей получилось 8 штук и сам торт довольно таки внушительных размеров. Коржи пекла заранее, прекрасно ждали своего часа 3 дня.



Спасибо тебе большое за вдохновение Rose и с праздником give_heart
Анна и Король

Анна

43 года
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |