Торт Ореховый кофе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2020 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Какой торт я принесла ![]() ![]() Грецкий орех - карамель - кофе ![]() ![]() Очень достойный торт. Рецепт взят из книги Виктории Мельник. Ореховые коржи: 2 яйца 180 г. сахара ( у меня коричневый, но можно и белый) Грецкие орехи - 130г. Пшеничная мука - 250г. Разрыхлитель - 10г. Щепотка соли Цедра лимона Ореховая карамель: Сливки 33 процентные - 90 г Сахар - 110г. Сливочное масло - 45 г. Щепотка соли Грецкие орехи - 50г. Крем: Сметана 30 процентная - 270г. Сливки 33 -процентные - 270 г. Творожный сыр - 200г. Кофе растворимый ( можно из пакетика) - 10г. Сахарная пудра по вкусу - у меня 150г. у автора 90 Это продукты на тортик диаметром 16 см. Если делать на 20 см, то увеличить ингредиенты в 1,5 раза. У автора торт квадратный 14 см на 14 коржей. Предварительно нужно обжарить орехи на сухой сковороде буквально минуты 3. Лучше не пренебрегать этим шагом. Затем измельчить в крошку в блендере. Отдельно 130 г. для теста и отдельно 50г. для карамели. Тесто делается за минуту. Яйца смешать с сахаром и солью. Взбивать особо не надо, только, чтобы тщательно перемешать. Добавить цедру лимона, разрыхлитель, муку и молотый грецкий орех. Ложкой, потом руками смешиваем тесто в шар. Накрыть плёнкой и оставить на пол часа отдыхать. Я поставила в холодильник Готовим ореховую карамель. Она такая вкусная, что может быть отдельным блюдом сама по себе. Да, я предпочитаю начинать именно с неё, когда готовлю торт, чтобы она уж точно хорошенько схватилась. В кастрюльку помещаем сахар и наливаем немного воды, буквально буль-буль-буль, чтобы слегка покрыть сахар (40мл). Ставим на средний огонь и доводим до янтарного цвета Как смесь приобрела нужный цвет, выключаем и добавляем сливочное масло, мешаем до его растворения. Вливаем горячие сливки (отдельно их довести до кипения), мешаем. Добавляем щепотку соли и молотые орехи, перемешиваем. Готово. Ставим карамель в холодильник. Или карамель можно приготовить заранее, хоть за день. Через час получается густая довольно таки масса, которая не падает с ложки Возвращаемся к тесту. Я взвесила тесто и поделила его на 13 шариков по 56г. идеально под диаметр 16 см. Можно сделать торт пониже, например 9 коржей, но 18 см. На бумаге для выпечки, слегка подпылённой мукой, раскатываем очень тонкие коржи. Вырезаем нужный диаметр. Я всегда стараюсь, чтобы обрезков не было На одном листе бумаге умещаю сразу два коржа. Часто накалываю вилкой. Печь при 180 градусах в заранее разогретой духовке по 4 где-то минуты. Края слегка позолотились - достаём, пересушивать не надо. Коржи, когда остывают, получаются твёрдыми. Потом, когда они пропитаются кремом, они размокнут. Теперь крем. По рецепту надо просто взбить всё вместе - сливки, сметану, творожный сыр, сахарную пудру и кофе. Всё. Но у каждого свои есть кулинарные неудачи, у меня это безумная боязнь взбивать сметану. Вот, начинаю её взбивать и она у меня всегда сразу жидкой становится ![]() Вот такой густой и ароматный красавец крем получается ![]() Гранулы кофе можно слегка подавить предварительно ложечкой. Я не делала, они прекрасно и так растворились. Теперь сборка. На корж наносим крем, не жадничая. Теперь с помощью двух чайных ложечек переносим шарики карамели. На корж у меня 5 штучек. Если вдруг у Вас получилась жидкая карамель, то её можно нанести из конвертика или, просто, по спирали, чайной ложкой. Собираем весь торт таким образом. Верхний корх смазываем кремом. Надеваем кольцо и отправляем в холодильник на сутки. Торт должен хорошенько пропитаться, тогда он будет таять во рту. Снимаем кольцо. Выравниваем крем на боках и наносим сверху шоколадную глазурь. Глазурь: 150г. шоколада - у меня молочный ( кто какой любит) 100 мл. сливок 33 процентных В горячих сливках растворить шоколад, перемешать до полного растворения. Дать глазури остыть и загустеть и нанести ровненько на торт. Всё, можно наслаждаться. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2020 23:52
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Ого! Вот это торт! ![]() ![]()
Обалденное сочетание вкусов! ![]() Карина, ты, как всегда,молодец! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 0:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Кофейно-орехово-карамельный вкус с ноткой цедры лимона!!!!
Очччень интересно и заманчиво ![]() И оригинально! Каришка, спасибо! Следующий будет этот! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 2:40
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
09 Янв 2020 14:05
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||
казачка
Торт просто как доктор прописал - шикарным на вкус должен быть ![]() ![]() ![]() Скажите, а коржи легко раскатываются или через пленку их надо раскатать? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Только вот вопрос, можно творожного сыра в крем не 200 а 150г ? у нас коробочки по 150 г ..думаю качество крема же не пострадает? сливок можно тогда на 50 г больше взять? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 21:10
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Кариночка! Торт просто ВАУ!!! Очень понравилась рецептура - все то, что я люблю и использую!
А с кремом я тоже так поступаю - перво-наперво взбиваются сливки, а сметану добавить в последнюю очередь, так что ты все правильно сделала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Тоня, торт потрясающий ![]() ![]()
Кариша, и он такой нежный ![]() ![]() Я, кстати, по утрам уже давно подсела на чашечку кофе с ореховым сиропом. ![]() ![]() Радуж
![]() ![]()
Анжела, очень рекомендую. ![]()
Коржи слегка липнут. Я их раскатывала на листе бумаге, на котором потом сразу же и выпекала. У меня было два листа, на одном пекутся два коржа, на другом катаю два следующих. Слегка подпыляла мукой. Можно катать их через плёнку, чтобы не сильно забивать мукой ![]() Ляночка08 Светик, рада, что ты оценила ![]() ![]()
Естественно ![]() ![]()
Жанночка, спасибо, очень приятно, что тортик понравился ![]()
И он реально быстро и просто готовится. Никаких проблем и сложностей возникнуть не должно ![]()
Ага ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2020 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Кариша, я очень редко теперь пеку торты, (как бы ограничиваю себя в калорийной и вкусной еде
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще хочется все перепробовать. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() И с наступающим Старым Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2020 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2020 15:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
А я очень люблю печь именно торты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ларочка, если будет время и муза посетит, то от души рекомендую этот торт ![]() ![]()
![]() ![]() Ляночка08
Светик, да, конечно. Испекла, завернула в пакет, чтобы воздух не проходил и пусть ждут своего времени ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2020 22:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2020 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Каришенька, я прекрасно тебя понимаю. Сама когда-то с удовольствием пекла торты для своих ребят, любила пробовать новые рецепты, сама как-то изобретала украшения для тортов. Правда, в те времена их было не так много, как теперь. И время на это находила, потому что молодой более проворный, чем становишься с возрастом. Тогда и запала больше, и энергии на все хватает после целого рабочего дня. Да и фигуру они тогда не портили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2020 1:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2020 23:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, торт-искушение! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2020 15:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
20 Янв 2020 23:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
карамель не получилась коричневая(три раза варила, и сахар новый покупала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2020 2:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, привет ![]() ![]()
Спасибо огромное, приятно, что ты оценила ![]() Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]()
Когда посетит муза ![]() ![]() ТЕН
Леночка, буду рада если попробуешь ![]() ![]() Ляночка08 Светик, ну, я опять в своём репертуаре ![]() ![]() Сразу скажу, что разрез впечатлил и порадовал ![]() ![]() ![]()
Ни чего себе ![]() но, я знаю, ты опытный кулинар, что это я спрашиваю, поэтому только удивляюсь и сама гадаю, почему так ![]() я, вообще, с этого рецепта свою первую карамель училась делать https://www.say7.info/cook/recipe/1198-Karamelnyiy-sous.html но я рада, что в итоге торт получился ![]() ![]() да, он чем больше стоит, тем вкуснее Спасибо, Светик большое за фоточки, безумно рада, что ты его приготовила ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2020 21:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2020 16:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
если густота и вкус нормальными получились, то может и фиг с ним, с этим цветом ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2020 20:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2020 23:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Обалденно
![]() Вкусно и красиво ![]() |
||||||||||||||||||
04 Фев 2020 23:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светик ![]() natalj
Спасибо, Наташа, приятно , что тортик понравился ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2020 22:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
казачка
Карина испекла торт , ооочень вкусный , спасибо большое что поделилась с нами , нам было очень вкусно. |
||||||||||||||||||
14 Фев 2020 14:54
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||||||
Здравствуй, Кариночка! Ох, сколько я сегодня получила восторженных комплиментов, и все из-за торта. Цитирую - ты превзошла саму себя, это самый совершенный торт их всех, которые ты пекла
![]() ![]() у меня он 22-24 сантиметра, не люблю высокие торты, коржей получилось 8 штук и сам торт довольно таки внушительных размеров. Коржи пекла заранее, прекрасно ждали своего часа 3 дня. ![]() Спасибо тебе большое за вдохновение ![]() ![]() |