Торт Ореховый кофе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2020 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Какой торт я принесла Великолепный вкус Грецкий орех - карамель - кофе Получается необыкновенно вкусно Действительно шикарный торт Очень достойный торт. Рецепт взят из книги Виктории Мельник. Ореховые коржи: 2 яйца 180 г. сахара ( у меня коричневый, но можно и белый) Грецкие орехи - 130г. Пшеничная мука - 250г. Разрыхлитель - 10г. Щепотка соли Цедра лимона Ореховая карамель: Сливки 33 процентные - 90 г Сахар - 110г. Сливочное масло - 45 г. Щепотка соли Грецкие орехи - 50г. Крем: Сметана 30 процентная - 270г. Сливки 33 -процентные - 270 г. Творожный сыр - 200г. Кофе растворимый ( можно из пакетика) - 10г. Сахарная пудра по вкусу - у меня 150г. у автора 90 Это продукты на тортик диаметром 16 см. Если делать на 20 см, то увеличить ингредиенты в 1,5 раза. У автора торт квадратный 14 см на 14 коржей. Предварительно нужно обжарить орехи на сухой сковороде буквально минуты 3. Лучше не пренебрегать этим шагом. Затем измельчить в крошку в блендере. Отдельно 130 г. для теста и отдельно 50г. для карамели. Тесто делается за минуту. Яйца смешать с сахаром и солью. Взбивать особо не надо, только, чтобы тщательно перемешать. Добавить цедру лимона, разрыхлитель, муку и молотый грецкий орех. Ложкой, потом руками смешиваем тесто в шар. Накрыть плёнкой и оставить на пол часа отдыхать. Я поставила в холодильник Готовим ореховую карамель. Она такая вкусная, что может быть отдельным блюдом сама по себе. Да, я предпочитаю начинать именно с неё, когда готовлю торт, чтобы она уж точно хорошенько схватилась. В кастрюльку помещаем сахар и наливаем немного воды, буквально буль-буль-буль, чтобы слегка покрыть сахар (40мл). Ставим на средний огонь и доводим до янтарного цвета Как смесь приобрела нужный цвет, выключаем и добавляем сливочное масло, мешаем до его растворения. Вливаем горячие сливки (отдельно их довести до кипения), мешаем. Добавляем щепотку соли и молотые орехи, перемешиваем. Готово. Ставим карамель в холодильник. Или карамель можно приготовить заранее, хоть за день. Через час получается густая довольно таки масса, которая не падает с ложки Возвращаемся к тесту. Я взвесила тесто и поделила его на 13 шариков по 56г. идеально под диаметр 16 см. Можно сделать торт пониже, например 9 коржей, но 18 см. На бумаге для выпечки, слегка подпылённой мукой, раскатываем очень тонкие коржи. Вырезаем нужный диаметр. Я всегда стараюсь, чтобы обрезков не было На одном листе бумаге умещаю сразу два коржа. Часто накалываю вилкой. Печь при 180 градусах в заранее разогретой духовке по 4 где-то минуты. Края слегка позолотились - достаём, пересушивать не надо. Коржи, когда остывают, получаются твёрдыми. Потом, когда они пропитаются кремом, они размокнут. Теперь крем. По рецепту надо просто взбить всё вместе - сливки, сметану, творожный сыр, сахарную пудру и кофе. Всё. Но у каждого свои есть кулинарные неудачи, у меня это безумная боязнь взбивать сметану. Вот, начинаю её взбивать и она у меня всегда сразу жидкой становится Поэтому лично я готовила этот крем так: взбила сливки до лёгких пиков, добавила творожный сыр, сахарную пудру, кофе и взбила. Добавила сметану и тут уже убрала миксер и перемешивала вручную Вот такой густой и ароматный красавец крем получается Гранулы кофе можно слегка подавить предварительно ложечкой. Я не делала, они прекрасно и так растворились. Теперь сборка. На корж наносим крем, не жадничая. Теперь с помощью двух чайных ложечек переносим шарики карамели. На корж у меня 5 штучек. Если вдруг у Вас получилась жидкая карамель, то её можно нанести из конвертика или, просто, по спирали, чайной ложкой. Собираем весь торт таким образом. Верхний корх смазываем кремом. Надеваем кольцо и отправляем в холодильник на сутки. Торт должен хорошенько пропитаться, тогда он будет таять во рту. Снимаем кольцо. Выравниваем крем на боках и наносим сверху шоколадную глазурь. Глазурь: 150г. шоколада - у меня молочный ( кто какой любит) 100 мл. сливок 33 процентных В горячих сливках растворить шоколад, перемешать до полного растворения. Дать глазури остыть и загустеть и нанести ровненько на торт. Всё, можно наслаждаться. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2020 23:52
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Ого! Вот это торт!
Обалденное сочетание вкусов! Карина, ты, как всегда,молодец! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 0:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Кофейно-орехово-карамельный вкус с ноткой цедры лимона!!!!
Очччень интересно и заманчиво И оригинально! Каришка, спасибо! Следующий будет этот! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 2:40
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
09 Янв 2020 14:05
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||
казачка
Торт просто как доктор прописал - шикарным на вкус должен быть Скажите, а коржи легко раскатываются или через пленку их надо раскатать? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ООО,вот его мужу на день рождение испеку
Только вот вопрос, можно творожного сыра в крем не 200 а 150г ? у нас коробочки по 150 г ..думаю качество крема же не пострадает? сливок можно тогда на 50 г больше взять? |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 21:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Кариночка! Торт просто ВАУ!!! Очень понравилась рецептура - все то, что я люблю и использую!
А с кремом я тоже так поступаю - перво-наперво взбиваются сливки, а сметану добавить в последнюю очередь, так что ты все правильно сделала! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2020 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Тоня, торт потрясающий Искренне рекомендую
Кариша, и он такой нежный Сплошное удовольствие Я, кстати, по утрам уже давно подсела на чашечку кофе с ореховым сиропом. Самое вкусное сочетание для меня Радуж
Спасибо, Наталья, очень приятно
Анжела, очень рекомендую. Все, кто пробовал очень хвалили.
Коржи слегка липнут. Я их раскатывала на листе бумаге, на котором потом сразу же и выпекала. У меня было два листа, на одном пекутся два коржа, на другом катаю два следующих. Слегка подпыляла мукой. Можно катать их через плёнку, чтобы не сильно забивать мукой Ляночка08 Светик, рада, что ты оценила
Естественно На ложку больше сметаны положишь и всё. Никакой разницы не будет
Жанночка, спасибо, очень приятно, что тортик понравился
И он реально быстро и просто готовится. Никаких проблем и сложностей возникнуть не должно
Ага Зато густой такой крем получился и воздушный |
||||||||||||||||||
10 Янв 2020 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Кариша, я очень редко теперь пеку торты, (как бы ограничиваю себя в калорийной и вкусной еде ) и почти не заглядываю по этой причине в рецепты тортов, но ты ухитряешься находить и выставлять такие рецепты, что мимо них просто невозможно проскочить! Они все такие соблазнительные у тебя, такие необычные по составу, с такими любимыми ингредиентами,что хочется все испечь и попробовать. Закладки с твоими тортами все пухнуть и скоро лопнут. Как только появится достаточно времени на то, чтобы сваять одно из твоих чудес, непременно позволю себе эту слабость. Мечтаю о халвичном, либо этот, с кофе!
А вообще хочется все перепробовать. Спасибо тебе! И с наступающим Старым Новым Годом!!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2020 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Карина , можно же испечь коржи за пару дней наперед? |
||||||||||||||||||
12 Янв 2020 15:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
А я очень люблю печь именно торты , получаю удовольствие от процесса. если в первый раз по рецепту готовлю, то вся в предвкушении, что же за вкус получится Кусочек торта ем только на завтрак, поэтому не вижу проблемы в них Понимаю, конечно, что работающей женщине не до такого хобби но иногда на какие-то семейные праздники хочется именно чего-то своего, домашнего
Ну, все классические рецепты уже давно выставлены и все их знают, они вне времени и конкуренции. И всё равно, периодически, хочется чего-то нового Ларочка, если будет время и муза посетит, то от души рекомендую этот торт Шикарный на вкус и готовится без проблем
Это у меня тоже, стооооолько планов, что несколько жизней не хватит, чтобы их осуществить Но, главное стремиться Ляночка08
Светик, да, конечно. Испекла, завернула в пакет, чтобы воздух не проходил и пусть ждут своего времени |
||||||||||||||||||
12 Янв 2020 22:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, привет! Ну что сказать, умеешь удивить! Шикарный и очень интересный торт!
|
||||||||||||||||||
12 Янв 2020 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Каришенька, я прекрасно тебя понимаю. Сама когда-то с удовольствием пекла торты для своих ребят, любила пробовать новые рецепты, сама как-то изобретала украшения для тортов. Правда, в те времена их было не так много, как теперь. И время на это находила, потому что молодой более проворный, чем становишься с возрастом. Тогда и запала больше, и энергии на все хватает после целого рабочего дня. Да и фигуру они тогда не портили. Увы, но это нужно понять и принять... А теперь метаболизм замедлился, и приходится отказывать себе во многом, что раньше любила, ела, и что не влияло так на вес. В общем, не балуюсь не только тортами, но и жареной картошкой, драниками, и много-много чем еще. Но изредка могу побаловать себя и других вкусным тортом, надо только настроиться и выкроить время на это, чтобы без спешки, вдохновенно заняться творением кондитерского шедевра. Когда соберусь, не знаю, но то, что это будет один из твоих соблазнительных тортов - это точно. |
||||||||||||||||||
14 Янв 2020 1:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
так и сделала. Правда,поспешила.Празднование перенесли на пятницу..А я коржи уже вчера испекла Ну, подождут))) |
||||||||||||||||||
14 Янв 2020 23:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, торт-искушение! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2020 15:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
20 Янв 2020 23:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
карамель не получилась коричневая(три раза варила, и сахар новый покупала ..все равно белая и все) поэтому ее не видно,вернее,Если присмотреться в разрезе, то видно ..Но вообще торт вкусный, особенно на третий день ,когда пропитался хорошо Я в четверг в обед собрала,кушали в пятницу вечером..НО сегодня утром доели последние кусочки- ммм,какой он классный стал..Надо было в среду еще собирать на пятницу как раз бы пропитался отлично
|
||||||||||||||||||
21 Янв 2020 2:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, привет Опять я с большим опозданием появляюсь
Спасибо огромное, приятно, что ты оценила Багира-Манго
Тут не поспоришь К сожалению, уже нельзя , как раньше так безнаказанно наслаждаться вкусностями. Я помню раньше тоже умничала, когда кто-то начинал про самоограничения говорить Теперь только самодисциплина умеренная
Когда посетит муза и будет повод и настроение ТЕН
Леночка, буду рада если попробуешь для тебя - очень лёгкий в приготовлении Ляночка08 Светик, ну, я опять в своём репертуаре опять сейчас оправдываться буду Сразу скажу, что разрез впечатлил и порадовал шикарный получился и подтёки классные какие
Ни чего себе Как это она так???? она так несколько минут кипятится , пока янтарной не станет, может ты не додержала? но, я знаю, ты опытный кулинар, что это я спрашиваю, поэтому только удивляюсь и сама гадаю, почему так я, вообще, с этого рецепта свою первую карамель училась делать https://www.say7.info/cook/recipe/1198-Karamelnyiy-sous.html но я рада, что в итоге торт получился да ещё и такой красавец да, он чем больше стоит, тем вкуснее Спасибо, Светик большое за фоточки, безумно рада, что ты его приготовила |
||||||||||||||||||
25 Янв 2020 21:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ничего страшного
спасибо
да нет..наоборот,долго держала..ждала..видать сахар какой-то ненормальный попался
спасибо, попробую
и я рада, спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
26 Янв 2020 16:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
если густота и вкус нормальными получились, то может и фиг с ним, с этим цветом |
||||||||||||||||||
26 Янв 2020 20:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
согласна |
||||||||||||||||||
02 Фев 2020 23:18
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||
Обалденно
Вкусно и красиво |
||||||||||||||||||
04 Фев 2020 23:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светик natalj
Спасибо, Наташа, приятно , что тортик понравился |
||||||||||||||||||
09 Фев 2020 22:39
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||||||||||
казачка
Карина испекла торт , ооочень вкусный , спасибо большое что поделилась с нами , нам было очень вкусно. |
||||||||||||||||||
14 Фев 2020 14:54
|
Анна и Король
46 лет Западный Крым |
|||||||||||||||||
Здравствуй, Кариночка! Ох, сколько я сегодня получила восторженных комплиментов, и все из-за торта. Цитирую - ты превзошла саму себя, это самый совершенный торт их всех, которые ты пекла
у меня он 22-24 сантиметра, не люблю высокие торты, коржей получилось 8 штук и сам торт довольно таки внушительных размеров. Коржи пекла заранее, прекрасно ждали своего часа 3 дня. Спасибо тебе большое за вдохновение и с праздником |