Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Сообщение Автор
Оладьи «Кабачок @ кабачок»
10 Ноя 2008 21:00

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Листая книгу, привезенную с Украины, давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было…
И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить.
Угощайтесь! Неповторимый вкус раннего лета (а здесь сейчас сезон зимы!)…


Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Фото


на 40 штук:
оладьи:
4 кабачка (небольшие)
1 луковица
25 г сл. масла
100-150 г творога
1,5-2 ст. муки (по потребности)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сухого грибного супа

Фото


Фото


масло – для обжаривания

соус грибной:
1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 ст.л. муки
30 г сл. масла
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу

Фото


Фото

-------

Оладьи:
Мелко нарезать очищенный лук.

Фото


Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.).

Фото


Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить.

Фото


Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками.

Фото


Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости.

Фото


Добавить сл. масло и лук.

Фото


Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать.

Фото


Пересыпать в чашу процессора.

Фото


Измельчить до получения пюре.

Фото


Дать слегка остыть (5-10 мин.).
Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс».

Фото


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп.

Фото


Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы.
Ввести яйца - по одному, - тщательно вмешивая каждое в тесто.

Фото


При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий.

Фото


Фото


Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков.

Фото


Присыпать их мукой.

Фото


Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по столовой ложке теста в сковороду - с интервалом.

Фото


Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто.

Фото


Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности - на умеренном огне.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.

Фото


(При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ).
Затем переложить в емкость для хранения.

Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком.

Фото


Фото



Соус грибной:
Слить жидкость с грибов (не выливать!).
Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая.

Фото


Затем положить масло и подрумянить грибы.
Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом.

Фото


Фото


Фото


Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится.

Фото


Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать.

Фото


Влить сливки при непрерывном помешивании.

Фото


Прогреть на умеренном огне до загустения соуса.

Фото


Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции.

Фото


Фото


При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу.

Подать соус к оладьям.

Фото



*/ Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть.


Приятного аппетита всем любителям кабачков! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Ноя 2008 21:16

Распечатать сообщение
Не перестаю удивляться, сколько разных оладий можно пригоьовить из кабачков! Отличная идея! Спасибо. Romashki girl_haha girl_haha
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
10 Ноя 2008 21:27

Распечатать сообщение
ой как классно и красиво good good good
Twixi

Таня

39 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
10 Ноя 2008 21:30

Распечатать сообщение
Отличные оладушки, красота и наверно вкуснятина необыкновенная!!!! good good good good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
10 Ноя 2008 21:39

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
колько разных оладий можно пригоьовить из кабачков!



Nataly!
Для любителей кабачков еще один вариант только в радость! Romashki Romashki Romashki


Twixi писал(а):
ой как классно и красиво


Танечка! Rose Rose Rose
К тому же еще и вкусно!



Virginia писал(а):
наверно вкуснятина необыкновенная!!!!


Лидочка! friends Romashki give_heart
Не напрасно же говорят: "Гiдни шани кабачки i баклажани"!
Ну а я любитель и того, и другого!


Угощайтесь!!! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Ноя 2008 23:31

Распечатать сообщение
какая вкуснотень.. nyam2 nyam2 .так и хочется бежать за кабачками good2 good2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
11 Ноя 2008 1:11

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
так и хочется бежать за кабачками


Илона! friends И ты еще на месте??? Бежать нужно было дпавно - они у нас подешевели!!! Yahoo!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Ноя 2008 18:46

Распечатать сообщение
Оладушки! good
Людочка! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
11 Ноя 2008 21:33

Распечатать сообщение
Акварель - Ирочка! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
Люманочка, дорогая - ручки Твои золотые!!!!
Спасибо большое за оригинальный рецепт!!!
girl_claping girl_claping Romashki girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Ноя 2008 2:22

Распечатать сообщение
good2 Людмила, это что-то чудесно новенькое!!! Кабачковые блинчики- good , жареные кабачки - тоже nyam2 , а вместе должно быть вообще суперрр good2 good2 good2 спасибо за рецептик!
irisa1

Ирина

49 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
12 Ноя 2008 4:00

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Спасибо большое

Ритуля! Рада, что ты ко мне заглянула!
Romashki Romashki Romashki




irisa1 писал(а):
вместе должно быть вообще суперрр

Ирочка! Хорошо получилось (к тому же отсутствует вкус сырых кабачков, а тесто стабильное, не становится редким). Romashki sharik Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Дек 2008 19:22

Распечатать сообщение
Люмана
good2 good2 good2 Шикарный рецептик, унесла в закладки (буду ждать кабачкововго сезона) Yahoo!
Nelchik

Нелли

51 год


NelchikМои рецепты
 
15 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
И надо же такое придумать girl_claping girl_claping girl_claping
Очень,очень интересно попробовать nyam2 nyam2 nyam2
Людмила спасибо за рецепт Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
15 Дек 2008 19:50

Распечатать сообщение
И я не видела этот рецепт раньше, жаль, кабачков уже нет. unknown будем ждать сезон, наедимся nyam2 nyam2 nyam2 Спасиббочки за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людо4ка

Людмила

47 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
27 Фев 2009 0:46

Распечатать сообщение
Людмилочка, просто классно, вы фантазёркаSmile
Выглядят прямо как ватрушки, вот будет сезон кабачков и буду радовать свою семьюSmile
А вам пошлю фотоотчётSmile
good good good
Татьяна*пчёлка*Горохова

Татьяна*пчёлка*Горохова

34 года
Санкт-Петербург

Татьяна*пчёлка*ГороховаМои рецепты
 
02 Мар 2009 1:37

Распечатать сообщение
Люмана ,я так и морковные делаю. А сватья научила из
прасы (лук порей) с мясом. Очень у меня их любят.

Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
02 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
сватья научила из
прасы (лук порей) с мясом.


Аня!
Спасибо за угощение!
А рецептиком поделишься? Думаю, и моим бы понравилось. Местную кухню я не очень знаю, в основном то, что в интернете читаю, нравится - готовлю.
Буду рада, если ты меня приобщишь.
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
Классный рецепт - очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Приготовила сегодня себе на обед. Smile Понравилось даже мужу (он кабачки не любит). Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |