Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Сообщение Автор
Оладьи «Кабачок @ кабачок»
10 Ноя 2008 21:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Листая книгу, привезенную с Украины, давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было…
И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить.
Угощайтесь! Неповторимый вкус раннего лета (а здесь сейчас сезон зимы!)…


Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Фото


на 40 штук:
оладьи:
4 кабачка (небольшие)
1 луковица
25 г сл. масла
100-150 г творога
1,5-2 ст. муки (по потребности)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сухого грибного супа

Фото


Фото


масло – для обжаривания

соус грибной:
1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 ст.л. муки
30 г сл. масла
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу

Фото


Фото

-------

Оладьи:
Мелко нарезать очищенный лук.

Фото


Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.).

Фото


Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить.

Фото


Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками.

Фото


Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости.

Фото


Добавить сл. масло и лук.

Фото


Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать.

Фото


Пересыпать в чашу процессора.

Фото


Измельчить до получения пюре.

Фото


Дать слегка остыть (5-10 мин.).
Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс».

Фото


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп.

Фото


Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы.
Ввести яйца - по одному, - тщательно вмешивая каждое в тесто.

Фото


При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий.

Фото


Фото


Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков.

Фото


Присыпать их мукой.

Фото


Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по столовой ложке теста в сковороду - с интервалом.

Фото


Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто.

Фото


Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности - на умеренном огне.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.

Фото


(При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ).
Затем переложить в емкость для хранения.

Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком.

Фото


Фото



Соус грибной:
Слить жидкость с грибов (не выливать!).
Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая.

Фото


Затем положить масло и подрумянить грибы.
Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом.

Фото


Фото


Фото


Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится.

Фото


Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать.

Фото


Влить сливки при непрерывном помешивании.

Фото


Прогреть на умеренном огне до загустения соуса.

Фото


Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции.

Фото


Фото


При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу.

Подать соус к оладьям.

Фото



*/ Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть.


Приятного аппетита всем любителям кабачков! give_heart
 
10 Ноя 2008 21:16

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Не перестаю удивляться, сколько разных оладий можно пригоьовить из кабачков! Отличная идея! Спасибо. Romashki girl_haha girl_haha
 
10 Ноя 2008 21:27

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
ой как классно и красиво good good good
 
10 Ноя 2008 21:30

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Отличные оладушки, красота и наверно вкуснятина необыкновенная!!!! good good good good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Ноя 2008 21:39

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS писал(а):
колько разных оладий можно пригоьовить из кабачков!



Nataly!
Для любителей кабачков еще один вариант только в радость! Romashki Romashki Romashki


Twixi писал(а):
ой как классно и красиво


Танечка! Rose Rose Rose
К тому же еще и вкусно!



Virginia писал(а):
наверно вкуснятина необыкновенная!!!!


Лидочка! friends Romashki give_heart
Не напрасно же говорят: "Гiдни шани кабачки i баклажани"!
Ну а я любитель и того, и другого!


Угощайтесь!!! give_heart
 
10 Ноя 2008 23:31

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
какая вкуснотень.. nyam2 nyam2 .так и хочется бежать за кабачками good2 good2
 
11 Ноя 2008 1:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
так и хочется бежать за кабачками


Илона! friends И ты еще на месте??? Бежать нужно было дпавно - они у нас подешевели!!! Yahoo!
 
11 Ноя 2008 18:46

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Оладушки! good
Людочка! Rose Rose Rose
 
11 Ноя 2008 21:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Акварель - Ирочка! Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люманочка, дорогая - ручки Твои золотые!!!!
Спасибо большое за оригинальный рецепт!!!
girl_claping girl_claping Romashki girl_claping girl_claping
 
12 Ноя 2008 2:22

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
good2 Людмила, это что-то чудесно новенькое!!! Кабачковые блинчики- good , жареные кабачки - тоже nyam2 , а вместе должно быть вообще суперрр good2 good2 good2 спасибо за рецептик!
 
12 Ноя 2008 4:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Спасибо большое

Ритуля! Рада, что ты ко мне заглянула!
Romashki Romashki Romashki




irisa1 писал(а):
вместе должно быть вообще суперрр

Ирочка! Хорошо получилось (к тому же отсутствует вкус сырых кабачков, а тесто стабильное, не становится редким). Romashki sharik Romashki
 
15 Дек 2008 19:22

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года


NelchikМои рецепты
Люмана
good2 good2 good2 Шикарный рецептик, унесла в закладки (буду ждать кабачкововго сезона) Yahoo!
 
15 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
И надо же такое придумать girl_claping girl_claping girl_claping
Очень,очень интересно попробовать nyam2 nyam2 nyam2
Людмила спасибо за рецепт Romashki Romashki
 
15 Дек 2008 19:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
И я не видела этот рецепт раньше, жаль, кабачков уже нет. unknown будем ждать сезон, наедимся nyam2 nyam2 nyam2 Спасиббочки за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Фев 2009 0:46

Распечатать сообщение
Татьяна*пчёлка*Горохова

Татьяна*пчёлка*Горохова

37 лет
Санкт-Петербург

Татьяна*пчёлка*ГороховаМои рецепты
Людмилочка, просто классно, вы фантазёркаSmile
Выглядят прямо как ватрушки, вот будет сезон кабачков и буду радовать свою семьюSmile
А вам пошлю фотоотчётSmile
good good good
 
02 Мар 2009 1:37

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Люмана ,я так и морковные делаю. А сватья научила из
прасы (лук порей) с мясом. Очень у меня их любят.

 
02 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Gveret писал(а):
сватья научила из
прасы (лук порей) с мясом.


Аня!
Спасибо за угощение!
А рецептиком поделишься? Думаю, и моим бы понравилось. Местную кухню я не очень знаю, в основном то, что в интернете читаю, нравится - готовлю.
Буду рада, если ты меня приобщишь.
Romashki give_heart
 
04 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Классный рецепт - очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Приготовила сегодня себе на обед. Smile Понравилось даже мужу (он кабачки не любит). Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх