Оладьи «Кабачок @ кабачок»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2008 21:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Листая книгу, привезенную с Украины, давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было… И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить. Угощайтесь! Неповторимый вкус раннего лета (а здесь сейчас сезон зимы!)… Оладьи «Кабачок @ кабачок» на 40 штук: оладьи: 4 кабачка (небольшие) 1 луковица 25 г сл. масла 100-150 г творога 1,5-2 ст. муки (по потребности) 3 яйца 1,5 ч.л. разрыхлителя соль 1 ст.л. сухого грибного супа масло – для обжаривания соус грибной: 1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов 1 коробочка (250 мл) сливок (15%) 2 ст.л. муки 30 г сл. масла 1 ст.л. сухого грибного супа соль и молотый перец – по вкусу ------- Оладьи: Мелко нарезать очищенный лук. Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.). Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить. Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками. Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости. Добавить сл. масло и лук. Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать. Пересыпать в чашу процессора. Измельчить до получения пюре. Дать слегка остыть (5-10 мин.). Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс». Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп. Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы. Ввести яйца - по одному, - тщательно вмешивая каждое в тесто. При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий. Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков. Присыпать их мукой. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить по столовой ложке теста в сковороду - с интервалом. Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности - на умеренном огне. Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира. (При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ). Затем переложить в емкость для хранения. Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком. Соус грибной: Слить жидкость с грибов (не выливать!). Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая. Затем положить масло и подрумянить грибы. Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом. Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится. Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать. Влить сливки при непрерывном помешивании. Прогреть на умеренном огне до загустения соуса. Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции. При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу. Подать соус к оладьям. */ Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть. Приятного аппетита всем любителям кабачков! |
||||||
10 Ноя 2008 21:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Не перестаю удивляться, сколько разных оладий можно пригоьовить из кабачков! Отличная идея! Спасибо.
|
||||||
10 Ноя 2008 21:27
|
Twixi
42 года Germanija |
|||||
ой как классно и красиво
|
||||||
10 Ноя 2008 21:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Отличные оладушки, красота и наверно вкуснятина необыкновенная!!!!
|
||||||
10 Ноя 2008 21:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Nataly! Для любителей кабачков еще один вариант только в радость!
Танечка! К тому же еще и вкусно!
Лидочка! Не напрасно же говорят: "Гiдни шани кабачки i баклажани"! Ну а я любитель и того, и другого! Угощайтесь!!! |
||||||
10 Ноя 2008 23:31
|
Daenur
62 года israel |
|||||
какая вкуснотень.. .так и хочется бежать за кабачками
|
||||||
11 Ноя 2008 1:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Илона! И ты еще на месте??? Бежать нужно было дпавно - они у нас подешевели!!! |
||||||
11 Ноя 2008 18:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Оладушки!
Людочка! |
||||||
11 Ноя 2008 21:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Акварель - Ирочка!
|
||||||
11 Ноя 2008 21:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Люманочка, дорогая - ручки Твои золотые!!!!
Спасибо большое за оригинальный рецепт!!! |
||||||
12 Ноя 2008 2:22
|
irisa1
53 года Litva |
|||||
Людмила, это что-то чудесно новенькое!!! Кабачковые блинчики- , жареные кабачки - тоже , а вместе должно быть вообще суперрр спасибо за рецептик!
|
||||||
12 Ноя 2008 4:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ритуля! Рада, что ты ко мне заглянула!
Ирочка! Хорошо получилось (к тому же отсутствует вкус сырых кабачков, а тесто стабильное, не становится редким). |
||||||
15 Дек 2008 19:22
|
Nelchik
54 года |
|||||
Люмана
Шикарный рецептик, унесла в закладки (буду ждать кабачкововго сезона) |
||||||
15 Дек 2008 19:37
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
И надо же такое придумать
Очень,очень интересно попробовать Людмила спасибо за рецепт |
||||||
15 Дек 2008 19:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
И я не видела этот рецепт раньше, жаль, кабачков уже нет. будем ждать сезон, наедимся Спасиббочки за рецепт
|
||||||
27 Фев 2009 0:46
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людмилочка, просто классно, вы фантазёрка
Выглядят прямо как ватрушки, вот будет сезон кабачков и буду радовать свою семью А вам пошлю фотоотчёт |
||||||
02 Мар 2009 1:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
02 Мар 2009 2:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аня! Спасибо за угощение! А рецептиком поделишься? Думаю, и моим бы понравилось. Местную кухню я не очень знаю, в основном то, что в интернете читаю, нравится - готовлю. Буду рада, если ты меня приобщишь. |
||||||
04 Июл 2013 15:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Классный рецепт - очень вкусно. Приготовила сегодня себе на обед. Понравилось даже мужу (он кабачки не любит).
|