Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Листая книгу, привезенную с Украины, давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было…
И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить.
Угощайтесь! Неповторимый вкус раннего лета (а здесь сейчас сезон зимы!)…


Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Фото


на 40 штук:
оладьи:
4 кабачка (небольшие)
1 луковица
25 г сл. масла
100-150 г творога
1,5-2 ст. муки (по потребности)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сухого грибного супа

Фото


Фото


масло – для обжаривания

соус грибной:
1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 ст.л. муки
30 г сл. масла
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу

Фото


Фото

-------

Оладьи:
Мелко нарезать очищенный лук.

Фото


Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.).

Фото


Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить.

Фото


Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками.

Фото


Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости.

Фото


Добавить сл. масло и лук.

Фото


Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать.

Фото


Пересыпать в чашу процессора.

Фото


Измельчить до получения пюре.

Фото


Дать слегка остыть (5-10 мин.).
Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс».

Фото


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп.

Фото


Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы.
Ввести яйца - по одному, - тщательно вмешивая каждое в тесто.

Фото


При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий.

Фото


Фото


Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков.

Фото


Присыпать их мукой.

Фото


Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по столовой ложке теста в сковороду - с интервалом.

Фото


Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто.

Фото


Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности - на умеренном огне.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.

Фото


(При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ).
Затем переложить в емкость для хранения.

Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком.

Фото


Фото



Соус грибной:
Слить жидкость с грибов (не выливать!).
Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая.

Фото


Затем положить масло и подрумянить грибы.
Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом.

Фото


Фото


Фото


Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится.

Фото


Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать.

Фото


Влить сливки при непрерывном помешивании.

Фото


Прогреть на умеренном огне до загустения соуса.

Фото


Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции.

Фото


Фото


При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу.

Подать соус к оладьям.

Фото



*/ Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть.


Приятного аппетита всем любителям кабачков! give_heart

 
10 Ноя 2008 21:00

Страница 1 из 1