Зонтики, жаренные в яйцах
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Окт 2014 18:22 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||||||
| Хочу поделиться потрясающим рецептом жаренных зонтиков в яйцах. К сожалению, не во всех "грибных" регионах собирают этот шикарный гриб, несправедливо считая его несъедобным. Между тем, несмотря на весьма одиозную "внешность", зонтик отличная добыча для грибника! Подробнее о зонтиках Итак, приступаем к приготовлению брата шампиньона - гриба зонтика. Нам потребуется: Собственно, сами зонтики Яйца - количество зависит от числа грибов Растительное масло Соль - по вкусу. Зонтики очищаем от песка, моем и все такое. Срезает верхушку и вынимаем ножку. Ножки у зонтиков жестковаты, нам они не потребуются. В зависимости от размера, нарезаем шляпы напополам или четвертинками: Взбиваем яйца и добавляем соль. Я кладу немного больше, чем по вкусу, ведь грибы несоленые. Грибы обмакиваем в яйца и выкладываем в сковороду в предварительно разогретое масло. Поджариваем с одной стороны, потом переворачиваем и поджариваем с другой до золотистости. Зонтики жарятся быстро. Имеют потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром. Полагаю, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, хотя сама с гарниром их никогда не ем. | ||||||||||
| 05 Окт 2014 21:16 | Ирочка Россия | |||||||||
| 
Отличные грибочки!!!!   Приятельница с мужем грибники и как-то угощали меня такими зонтиками и тоже жареными в яйце!!!! Вкусно очень!!!!  Тут и правда надо быть настоящим грибником, чтобы разбираться в съедобности             | ||||||||||
| 05 Окт 2014 21:49 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||||
| 
Parka
 Супер  такой простой рецепт!  а так аппетитно смотрится!   | ||||||||||
| 06 Окт 2014 1:07 | Заюха 52 года Санкт-Петербург | |||||||||
| 
У нас на гряде на даче по осени выросли похожие грибы. Впервые. Никогда не было. Мы с грибами дружим и неплохо разбираемся в них. А тут        Побоялись использовать, приняли за поганки. А на шампиньоны похожи очень поначалу. Век живи, век учись. Будем ждать следующего года - может пять вырастут     | ||||||||||
| 06 Окт 2014 21:10 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||||||
| 
 А на вкус просто супер! Местные называют эти грибы курники или курятники, вроде бы потому, что их вкус похож на курятину. Честно сказать, я этого не ощущаю, но действительно вкусно. 
 Оль, если вырастут, Вы все-таки у кого-нибудь проконсультируйтесь - они ли это. Вы же знаете, с грибами шутки плохи.   Девчонки, всем спасибо за комментарии!       | ||||||||||
| 07 Окт 2014 2:58 | cuisinier-ljubitelj 47 лет France | |||||||||
| 
Parka
 Галина, я тоже помню такие грибочки!Подтверждаю,очень вкусно! Тоже так готовлю http://forum.say7.info/topic72217.html     | ||||||||||
| 08 Окт 2014 14:46 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |||||||||
| 
я про такие грибочки даже не слышала, буду знать       | ||||||||||
| 11 Окт 2014 19:26 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||||||
| 
 Катя, неужели во Франции грибы собирают?! 
 Да у Вас в Ярославле, наверное, можно одни белые собирать и не париться. )))) Кстати, в этом году как у Вас с грибами? У нас плохо совсем - очень сухо, вообще нет грибов. Я всего 4,5 литра замариновала. Больше ничего и не получилось сделать. Почти 25 лет живем здесь, не припомню, чтобы так плохо было. ((( | ||||||||||
| 11 Окт 2014 19:36 | Зайчиришка 43 года | |||||||||
| 
Самые любимые дедушкины грибы и мои, он всегда их собирал, мы на сковородочке жарили     Нам мясо напоминало какое-то   В яичке так не пробовали...  В след. году найду если в подмосковье, приготовлю обязательно    Около моей дачи всегда много было их, но никто не брал, все думали, что поганки    Ну и хорошо, нам же больше доставалось     ВкуснА!             Спасибо за ностальгию!     | ||||||||||
| 12 Окт 2014 4:42 | cuisinier-ljubitelj 47 лет France | |||||||||
| 
 Галина, ну конечно собирают!  вот только в этом году маловато..или не сезон пока..  25 градусов тепла..жарковато  для грибочков   | ||||||||||
| 12 Окт 2014 18:52 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |||||||||
| 
 Галина, грибов очень много было, уже в конце августа - в сентябре. Очень много замариновала - засолила)) | ||||||||||
| 12 Окт 2014 23:35 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||||||
| 
 Курятину, наверное. )))))))))) 
 Это точно! 
 Вам спасибо, Ирина, за добрые слова.   
 Катя, вот Вы меня удивили. Как-то французская кухня у меня никогда с лесными грибами не ассоциировалась! Вот у нас тоже жарко и дождей не было. Ждали-ждали грибов, а их так и не было. В эту субботу даже не поехали. Безнадежно, по-моему. 
 Вот у нас позапрошлый и прошлый годы тоже плодородные были на грибы. А в этом, видимо, отдыхают они. У меня, кстати, друзья в Ярославле живут. Только вот за грибами они, наверное, не ходят. | ||||||||||
| 14 Окт 2014 0:34 | elena-miftahova 62 года Казань, Севастополь | |||||||||
| 
Помнится, давно как-то принесла из леса такой гриб размером с хорошую тарелку и собралась пожарить - так меня бабой-ягой обозвали! ))) А приготовила так: около выломанной ножки изнутри ножом насечки сделала - чтобы толстое место прожарилось и целиком на сковороду в разогретое масло. "Лесной бифштекс".  Вкус, действительно, мясо напоминает. Надо теперь в яйце попробовать. Жаль, грибной сезон закончился.  | ||||||||||
| 17 Окт 2014 21:50 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||||||
| 
 Ха-ха-ха, даже в голову такое бы не пришло! 
 Леночка, у нас еще вся жизнь впереди и сто-о-олько грибных сезонов! Обязательное попробуете! Надеюсь, Вам понравится. | ||||||||||
| 19 Окт 2014 16:26 | Aleksa89 Aleksa89 | |||||||||
| 
очень красиво и аппетитно смотрится!  | ||||||||||
| 03 Сен 2016 21:31 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||||||
| 
Aleksa89
   | 






















