Зонтики, жаренные в яйцах
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2014 18:22
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Хочу поделиться потрясающим рецептом жаренных зонтиков в яйцах. К сожалению, не во всех "грибных" регионах собирают этот шикарный гриб, несправедливо считая его несъедобным. Между тем, несмотря на весьма одиозную "внешность", зонтик отличная добыча для грибника! Подробнее о зонтиках Итак, приступаем к приготовлению брата шампиньона - гриба зонтика. Нам потребуется: Собственно, сами зонтики Яйца - количество зависит от числа грибов Растительное масло Соль - по вкусу. Зонтики очищаем от песка, моем и все такое. Срезает верхушку и вынимаем ножку. Ножки у зонтиков жестковаты, нам они не потребуются. В зависимости от размера, нарезаем шляпы напополам или четвертинками: Взбиваем яйца и добавляем соль. Я кладу немного больше, чем по вкусу, ведь грибы несоленые. Грибы обмакиваем в яйца и выкладываем в сковороду в предварительно разогретое масло. Поджариваем с одной стороны, потом переворачиваем и поджариваем с другой до золотистости. Зонтики жарятся быстро. Имеют потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром. Полагаю, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, хотя сама с гарниром их никогда не ем. |
||||||||||
05 Окт 2014 21:16
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Отличные грибочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2014 21:49
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||
Parka
Супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2014 1:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
У нас на гряде на даче по осени выросли похожие грибы. Впервые. Никогда не было. Мы с грибами дружим и неплохо разбираемся в них. А тут
![]() ![]() ![]() Век живи, век учись. Будем ждать следующего года - может пять вырастут ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2014 21:10
|
Parka
|||||||||
А на вкус просто супер! Местные называют эти грибы курники или курятники, вроде бы потому, что их вкус похож на курятину. Честно сказать, я этого не ощущаю, но действительно вкусно.
Оль, если вырастут, Вы все-таки у кого-нибудь проконсультируйтесь - они ли это. Вы же знаете, с грибами шутки плохи. ![]() Девчонки, всем спасибо за комментарии! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2014 2:58
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|||||||||
Parka
Галина, я тоже помню такие грибочки!Подтверждаю,очень вкусно! Тоже так готовлю http://forum.say7.info/topic72217.html ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2014 14:46
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
я про такие грибочки даже не слышала, буду знать
![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2014 19:26
|
Parka
|||||||||
Катя, неужели во Франции грибы собирают?!
Да у Вас в Ярославле, наверное, можно одни белые собирать и не париться. )))) Кстати, в этом году как у Вас с грибами? У нас плохо совсем - очень сухо, вообще нет грибов. Я всего 4,5 литра замариновала. Больше ничего и не получилось сделать. Почти 25 лет живем здесь, не припомню, чтобы так плохо было. ((( |
||||||||||
11 Окт 2014 19:36
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Самые любимые дедушкины грибы и мои, он всегда их собирал, мы на сковородочке жарили
![]() ![]() ![]() В яичке так не пробовали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВкуснА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ностальгию! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2014 4:42
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|||||||||
Галина, ну конечно собирают! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2014 18:52
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
Галина, грибов очень много было, уже в конце августа - в сентябре. Очень много замариновала - засолила)) |
||||||||||
12 Окт 2014 23:35
|
Parka
|||||||||
Курятину, наверное. ))))))))))
Это точно!
Вам спасибо, Ирина, за добрые слова. ![]()
Катя, вот Вы меня удивили. Как-то французская кухня у меня никогда с лесными грибами не ассоциировалась! Вот у нас тоже жарко и дождей не было. Ждали-ждали грибов, а их так и не было. В эту субботу даже не поехали. Безнадежно, по-моему.
Вот у нас позапрошлый и прошлый годы тоже плодородные были на грибы. А в этом, видимо, отдыхают они. У меня, кстати, друзья в Ярославле живут. Только вот за грибами они, наверное, не ходят. |
||||||||||
14 Окт 2014 0:34
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||||||
Помнится, давно как-то принесла из леса такой гриб размером с хорошую тарелку и собралась пожарить - так меня бабой-ягой обозвали! ))) А приготовила так: около выломанной ножки изнутри ножом насечки сделала - чтобы толстое место прожарилось и целиком на сковороду в разогретое масло. "Лесной бифштекс". Вкус, действительно, мясо напоминает. Надо теперь в яйце попробовать. Жаль, грибной сезон закончился.
|
||||||||||
17 Окт 2014 21:50
|
Parka
|||||||||
Ха-ха-ха, даже в голову такое бы не пришло!
Леночка, у нас еще вся жизнь впереди и сто-о-олько грибных сезонов! Обязательное попробуете! Надеюсь, Вам понравится. |
||||||||||
19 Окт 2014 16:26
|
Aleksa89
Aleksa89 |
|||||||||
очень красиво и аппетитно смотрится!
|
||||||||||
03 Сен 2016 21:31
|
Parka