Зонтики, жаренные в яйцах

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Хочу поделиться потрясающим рецептом жаренных зонтиков в яйцах. К сожалению, не во всех "грибных" регионах собирают этот шикарный гриб, несправедливо считая его несъедобным. Между тем, несмотря на весьма одиозную "внешность", зонтик отличная добыча для грибника!

Подробнее о зонтиках

Итак, приступаем к приготовлению брата шампиньона - гриба зонтика. Нам потребуется:

Фото


Собственно, сами зонтики

Фото


Яйца - количество зависит от числа грибов
Растительное масло
Соль - по вкусу.

Зонтики очищаем от песка, моем и все такое. Срезает верхушку и вынимаем ножку. Ножки у зонтиков жестковаты, нам они не потребуются. В зависимости от размера, нарезаем шляпы напополам или четвертинками:

Фото


Взбиваем яйца и добавляем соль. Я кладу немного больше, чем по вкусу, ведь грибы несоленые.

Фото


Грибы обмакиваем в яйца и выкладываем в сковороду в предварительно разогретое масло. Поджариваем с одной стороны, потом переворачиваем и поджариваем с другой до золотистости.

Фото


Зонтики жарятся быстро. Имеют потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром. Полагаю, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, хотя сама с гарниром их никогда не ем.

Фото

 
05 Окт 2014 18:22

Страница 1 из 1