Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Хочу поделиться потрясающим рецептом жаренных зонтиков в яйцах. К сожалению, не во всех "грибных" регионах собирают этот шикарный гриб, несправедливо считая его несъедобным. Между тем, несмотря на весьма одиозную "внешность", зонтик отличная добыча для грибника!
Подробнее о зонтиках
Итак, приступаем к приготовлению брата шампиньона - гриба зонтика. Нам потребуется:
Собственно, сами
зонтики
Яйца - количество зависит от числа грибов
Растительное масло
Соль - по вкусу.
Зонтики очищаем от песка, моем и все такое. Срезает верхушку и вынимаем ножку. Ножки у зонтиков жестковаты, нам они не потребуются. В зависимости от размера, нарезаем шляпы напополам или четвертинками:
Взбиваем яйца и добавляем соль. Я кладу немного больше, чем по вкусу, ведь грибы несоленые.
Грибы обмакиваем в яйца и выкладываем в сковороду в предварительно разогретое масло. Поджариваем с одной стороны, потом переворачиваем и поджариваем с другой до золотистости.
Зонтики жарятся быстро. Имеют потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно как отдельно, так и с гарниром. Полагаю, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, хотя сама с гарниром их никогда не ем.