Люлька
Юлия
39 лет
Казахстан
Заранее извиняюсь за критику. Вообще-то это не китайская картошка, а корейская.
Это одно из наилюбимейших блюд нашей семьи.
Технология приготовления сдесь немного не верна. Мясо тоже нужно замариновать в 7% уксусе на 2-3 часа. Когда оно промаринуется будет видно - оно изменит цвет из ярко красного в сероватый и увеличится в объеме в раза 2-2,5. Потом слить маринад (можно немного промыть если не любите уксус) и обжаривать (по идее корейцы его даже не обжаривают, но по мне, так такая пища, как сырое мясо, непривычна для нашего желудка) пока не выпарится жидкость и немного обжарится. Картофель я не жду пока полностью остынет, а даю постоять минут 10-15 этого вполне достаточно. Затем сливаю воду и выкладываю его в чашку. Следующий слой мясо. Далее сливаем лук (я его вообще не мариную) и выкладываем на мясо, сверху посыпаем красным и черным перцем. И последнее но очень важное!!!!!!!!!! Растительное масло выливаем на сковороду и раскаляем до такой степени пока оно чадить не начнет. Масло тонкой струйкой выливаем на лук (ошпариваем). Закрываем крышкой и даем настоятся.