Китайский салат из сырой картошки

Санушка

Оксана

44 года
Санкт Петербург
Фото

когдато давно видела нечто подобное по телевизору, но немного переделала под вкусы нашей семьи.
нам понадобится:
картфель - 5 шт. средней величины
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
мясо (у меня нежирная свинина, но думаю можно любое) - 100-150 г.
масло растительное для жарки мяса
уксус, севый соус, перец, молотый кориандр
Фото

режем картофель тонкой соломкой, можно потереть на тёрке для корейской морковки, складываем в глубокую посуду
Фото

заливаем крутым кипятком
Фото

накрываем крышкой и пока отставляем в сторону до полного остывания
Фото

луковицу режем тоненькими полукольцами
Фото

и заливаем уксусом, (я развожу 1 столовую ложку эссенции полстаканом воды) и отставляем лук мариноваться
Фото

теперь занимаемся мясом, нарезаем его тонкой соломкой
Фото

и отправляем на сковородку в раскалёное масло, его должно быть не много, ровно столько чтобы мясо могло прожариться
Фото

обжариваем до готовности, в это время картошка уже остыла и воду сливаем, можно промыть от лишнего крахмала, поджареное мясо с ракалённым маслом выливаем в картошку, затем добавляем промаринованый лук, вылавливаем его ложкой прям с небольшим количеством уксуса, добавляем соевый соус, специи по вкусу, чеснок режем тоненькой соломкой и добавляем в самом конце
Фото

перемешиваем всё и даём настоятся

 
24 Авг 2009 15:47

Страница 1 из 1