Шурина шарлотка
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2013 11:54
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Шарлотка - один из самых популярных пирогов. Вариантов его приготовления существует очень много. Но сегодня мы хотим предложить вам свой вариант шарлотки. Такого рецепта мы еще не видели нигде. Изюминка этого пирога - пломбир, который добавляется в тесто. Эту идею нам подсказал наш дядя Шура, который когда-то работал на хладокомбинате, где производили мороженое. Его именем мы и назвали пирог. Обычно шарлотка - это яблочный пирог. Но мы предлагаем использовать и яблоки, и бананы. Сочетание потрясающее.
Состав: 3 яйца 1ст. сахара (1ст.=200мл) 1ст. муки (1ст.=250мл) 1ч.л. гашенной уксусом соды 1ст.л. коньяка или водки 50г пломбира (нужно использовать качественный пломбир без растительных жиров) ванилин 1 яблоко 1 банан Кроме того: пломбир для подачи Приготовление: Форму диаметром 22-23см смазать маслом (смазывать только донышко), присыпать манкой или сухарями и разложить нарезанные фрукты. Яйца хорошо взбить, постепенно прибавляя сахар. Взбивать до пышной массы. Добавить гашеную соду, ванилин, влить коньяк, аккуратно всыпать просеянную муку, положить немного размягченный пломбир. Все осторожно перемешать на минимальной скорости миксера. Долго не мешать, достаточно того, чтобы тесто стало однородным. Залить бисквитным тестом фрукты и поставить в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. Печь 25-30 минут. Первые минут 20 духовку не открывать. Готовый пирог на 1-2 минуты оставить в выключенной духовке. Вынимать пирог из формы, когда немного остынет. Перевернуть на тарелку фруктами вверх. Нарезать пирог на порции и подать с пломбиром. Блягодаря добавлению пломбира в тесто шарлотка становится сочнее. Пломбир, с которым подается пирог, должен подтаять и слегка впитаться в пирог. Тогда вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого замечательного пирога. Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269775591.html][/URL] Любителям яблочных пирогов предлагаем попробовать пирог "Чарующий аромат": http://forum.say7.info/topic62907.html |
|
13 Июн 2013 12:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
с пломбиром надо попробовать
|
|
19 Июн 2013 12:03
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Наталья, будем рады, если вы попробуете шарлотку по нашему рецепту. Ведь она получается очень сочной и вкусной.
|