Шурина шарлотка

Сообщение Автор
Шурина шарлотка
13 Июн 2013 11:54

Распечатать сообщение
Шарлотка - один из самых популярных пирогов. Вариантов его приготовления существует очень много. Но сегодня мы хотим предложить вам свой вариант шарлотки. Такого рецепта мы еще не видели нигде. Изюминка этого пирога - пломбир, который добавляется в тесто. Эту идею нам подсказал наш дядя Шура, который когда-то работал на хладокомбинате, где производили мороженое. Его именем мы и назвали пирог. Обычно шарлотка - это яблочный пирог. Но мы предлагаем использовать и яблоки, и бананы. Сочетание потрясающее.
Фото

Состав:
3 яйца
1ст. сахара (1ст.=200мл)
1ст. муки (1ст.=250мл)
1ч.л. гашенной уксусом соды
1ст.л. коньяка или водки
50г пломбира (нужно использовать качественный пломбир без растительных жиров)
ванилин
1 яблоко
1 банан
Кроме того:
пломбир для подачи
Приготовление:
Форму диаметром 22-23см смазать маслом (смазывать только донышко), присыпать манкой или сухарями и разложить нарезанные фрукты.
Фото

Яйца хорошо взбить, постепенно прибавляя сахар. Взбивать до пышной массы. Добавить гашеную соду, ванилин, влить коньяк, аккуратно всыпать просеянную муку, положить немного размягченный пломбир. Все осторожно перемешать на минимальной скорости миксера. Долго не мешать, достаточно того, чтобы тесто стало однородным.
Фото

Залить бисквитным тестом фрукты и поставить в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. Печь 25-30 минут. Первые минут 20 духовку не открывать. Готовый пирог на 1-2 минуты оставить в выключенной духовке. Вынимать пирог из формы, когда немного остынет. Перевернуть на тарелку фруктами вверх.
Фото

Нарезать пирог на порции и подать с пломбиром.
Блягодаря добавлению пломбира в тесто шарлотка становится сочнее. Пломбир, с которым подается пирог, должен подтаять и слегка впитаться в пирог. Тогда вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого замечательного пирога.
Фото

Приятного аппетита!

Любителям яблочных пирогов предлагаем попробовать пирог "Чарующий аромат": http://forum.say7.info/topic62907.html
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
13 Июн 2013 12:27

Распечатать сообщение
good с пломбиром Wink надо попробовать Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Июн 2013 12:03

Распечатать сообщение
Наталья, будем рады, если вы попробуете шарлотку по нашему рецепту. Ведь она получается очень сочной и вкусной.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |