А з у
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2007 20:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Около 500 граммов говядины нарезать поперек ломтями, потом на длинные полосочки. Я люблю потоньше, но можно и покрупнее. Слегка обжарить мясо на сковородке, пока оно изменит цвет. Переложить в посуду где будет готовиться азу. Добавить к мясу томат-пасту ( в летнее время помидоры) и бульон, и тушить минут 40. Тем временем обжарим мелко нарезанный лук.2-3 соленых огурца очистим от кожицы, натрем на терке и потушим вместе с луком. Кожицу от огурцов зальем бульоном и проварим минут 10-15. Этот «рассол» выльем к мясу. Картошку нарезанную кубиками обжарим отдельно на сковородке почти до готовности. Картошки надо взять по правилам чуть меньше, чем мяса, но я беру наоборот картошки побольше. Кому как нравится. Итак, мясо у нас достаточно потушилось, лук и огурцы, спассеровались, картошка тоже стала мягкой. Соединяем все вместе, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Минут через 5 азу готово. Я совсем не солю, мне соли достаточно. Вкусное и удобное блюдо,быстро готовится и гарнира не надо. |
||||||||||||
12 Окт 2007 21:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оля, мне понравилось. Беру на вооружение.
А как ты думаешь, из свинины такое блюдо можно приготовить? |
||||||||||||
12 Окт 2007 22:27
|
Лав-Ира
|
|||||||||||
Ольга К.
![]() Живописно ![]() ![]() Вопрос- азу по густоте похоже на соус или на суп? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2007 23:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
12 Окт 2007 23:07
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2007 3:24
|
Ольга К.
|||||||||||
ЛИЗА, блюдо изначально было, похоже татарское . Прямо так и называют иногда "Азу по-татарски". Готовится точно так же только из баранины или говядины. Но блюдо это так полюбилось из-за вкусовых качеств и простоты приготовления, что стали делать ( кому можно) и из свинины.
![]() ![]() ![]() ЛАВ-ИРОЧКА азу это второе блюдо, соответственно, густота соуса должна быть ИРОЧКА ![]() ![]() ![]() ЛИДОЧКА ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ! |
||||||||||||
13 Окт 2007 3:47
|
Лав-Ира
|
|||||||||||
Упс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2007 0:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ольга К., сегодня на обед у нас было Азу.
Очень вкусно! Действительно, соли добавлять не приходится. Получается жаркое с отличным соусом. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
17 Окт 2007 3:40
|
Ольга К.
|||||||||||
ЛИЗА
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2008 18:47
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
01 Июн 2008 23:04
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||
Аппетитно то как
![]() ![]() ![]() ![]() И куда мои глазки смотрели и такую вкуснятинку просмотрели ![]() Спасибо тебе Оленька ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2008 16:49
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга К.
Сегодня приготовила азу! ![]() ![]() Мясо получилось очень нежным! Я бы сама никогда не додумалась положить соленые огурцы ![]() Спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2008 2:59
|
Ольга К.
|||||||||||
Лилечка, отличное азу у тебя вышло ! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Оксаночка ! Глазки у нас у всех разбегаются, рецепты один другого лучше ![]()
Анечка, я очень рада, что понравилось азу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2008 20:08
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||||||
Ольга К.
Ольга, большое спасибо за такой вкуснющий рецепт! ![]() ![]() ![]() Только что сделала... М-м-м! ![]() ![]() ![]() ![]() Муж с работы прискакал - одним махом умял пол-кастрюльки, очень торопился на хоккей, в дверях пригрозил нам с сыном: "Все не съедайте, мне еще оставьте! А то без сладкого останетесь!" ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2008 20:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Я покупаю мясо,уже порезанное для азу.У нас оно стоит столько же,как и целиковый кусок.170руб.за кг.И мучиться не надо.
Оля,а я огурец не тру ,а режу.И картошку не кладу.Попробую как у тебя теперь,так как довольно часто делаю. Лиза,я делаю из свинины,она готовится намного быстрее. |
||||||||||||
11 Дек 2008 20:43
|
Ольга К.
|||||||||||
На здоровье, очень рада, что твоему мужу так понравилось азу по моему рецепту. Спасибо большущее, Cветочка, за такое приятное для меня сообщение ![]()
Везет ! ![]()
Я думаю, что так больше понравится ![]() ![]() ![]() Р.S. Надо бы фотографии заменить. За год я научилась лучше пользоваться фотоаппаратом ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2008 21:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А уменя его вообще нет
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2008 2:08
|
Ольга К.
|||||||||||
У меня тоже не было личного
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2009 12:09
|
Mini lady
45 лет Израиль. Реховот. |
|||||||||||
Вот уж действительно, рецепты -один другого лучше! Сохраняю почти все , данные вами, Оленька, рецепты. ... Увлеклась так, что некогда готовить!) Огромное спасибо за ваш труд и передаваемый нам опыт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2009 13:59
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо огромное, Танечка, на добром слове !!! ![]() ![]() ![]()
Я всегда радуюсь такому интересу ![]() ![]() ![]() ![]()
Это, Танечка, всегда так на свежий взгляд ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 22:49
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||
здорово
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2009 2:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо, Ириночка !
![]() ![]() ![]()
Ну еще бы ![]() ![]() Фото надо бы поменять ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2009 23:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Как-же я обожаю классику во всех ее проявлениях! Оля, я эту вкуснятину готовила сегодня на ужин, это просто неописуемо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии "не очень", ![]() и поближе: На попытки сфотографировать в тарелках было безоговорочно отказано, ![]() Олечка, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2009 18:40
|
Ольга К.
|||||||||||
Я ужасно рада, Людочка! ![]() ![]() ![]()
Ну я и говорю- классика! ![]()
Замечательно ![]()
Фотика жаль ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье, тебе СПАСИБО огромное за такой приятнейший отзыв! ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2010 22:22
|
Goluzya
Галя 58 лет г.Сысерть |
|||||||||||
если нет огурцов нужных по рецепту, можно заменить зелеными консервированными или маринованными помидорами.
![]() ![]() |