Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Около 500 граммов говядины нарезать поперек ломтями, потом на длинные полосочки.

Я люблю потоньше, но можно и покрупнее. Слегка обжарить мясо на сковородке, пока оно изменит цвет. Переложить в посуду где будет готовиться азу. Добавить к мясу томат-пасту ( в летнее время помидоры) и бульон, и тушить минут 40. Тем временем обжарим мелко нарезанный лук.2-3 соленых огурца очистим от кожицы, натрем на терке и потушим вместе с луком. Кожицу от огурцов зальем бульоном и проварим минут 10-15. Этот «рассол» выльем к мясу. Картошку нарезанную кубиками обжарим отдельно на сковородке почти до готовности. Картошки надо взять по правилам чуть меньше, чем мяса, но я беру наоборот картошки побольше. Кому как нравится. Итак, мясо у нас достаточно потушилось, лук и огурцы, спассеровались, картошка тоже стала мягкой. Соединяем все вместе, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Минут через 5 азу готово. Я совсем не солю, мне соли достаточно. Вкусное и удобное блюдо,быстро готовится и гарнира не надо.