Источник «Вкусный блог» Татьяна Назарук
Предлагаю вашему вниманию обалденный суп пюре из баклажанов!

Не пугайтесь, это вовсе не похоже на баклажанную икру.

Супчик легкий, очень нежный и безумно вкусный. Можно подавать с сухариками, жареным беконом, но с фетой это просто божественно...
Ингредиенты:
2 крупных помидора
2 крупных баклажана
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
базилик
1 л куриного или овощного бульона
60 мл сливок 20-30% жирности
(я использовала 15%)
100 г феты
(я использовала Fitaki)
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры и баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
Пока запекаются овощи, нарезать полукольцами лук и порубить чеснок. В кастрюле или на сковороде обжарить лук и чеснок, помешивая, около 4-5 минут.
С запеченных овощей снять кожицу. Добавить к луку, влить бульон, добавить тимьян, базилик и при необходимости соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Затем перелить в емкость блендера, влить сливки и пюрировать. Попробовать на соль, если нужно - досалить
(но учитывайте, у нас еще фета впереди
). Разлить по тарелкам, в каждую перед подачей положить раскрошенную фету.

Это оооочень вкусно!