Сообщение |
Автор |
Суп-пюре из печеных баклажанов 25 Июн 2012 20:20
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Источник «Вкусный блог» Татьяна Назарук
Предлагаю вашему вниманию обалденный суп пюре из баклажанов! Не пугайтесь, это вовсе не похоже на баклажанную икру. Супчик легкий, очень нежный и безумно вкусный. Можно подавать с сухариками, жареным беконом, но с фетой это просто божественно...
Ингредиенты:
2 крупных помидора
2 крупных баклажана
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
базилик
1 л куриного или овощного бульона
60 мл сливок 20-30% жирности (я использовала 15%)
100 г феты (я использовала Fitaki)
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры и баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
Пока запекаются овощи, нарезать полукольцами лук и порубить чеснок. В кастрюле или на сковороде обжарить лук и чеснок, помешивая, около 4-5 минут.
С запеченных овощей снять кожицу. Добавить к луку, влить бульон, добавить тимьян, базилик и при необходимости соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Затем перелить в емкость блендера, влить сливки и пюрировать. Попробовать на соль, если нужно - досалить (но учитывайте, у нас еще фета впереди ). Разлить по тарелкам, в каждую перед подачей положить раскрошенную фету. Это оооочень вкусно!
|
25 Июн 2012 20:58
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
Очень аппетитный супчик ! Нужно попробывать! Спасибо за рецепт!
|
25 Июн 2012 21:38
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Сандал писал(а): | Очень аппетитный супчик ! Нужно попробывать! Спасибо за рецепт! |
Юлия, спасибо, что заглянули! Надеюсь супчик понравится!
|
25 Июн 2012 22:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Июн 2012 22:13
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Имбирь писал(а): | Кристина, суп - явное объедение!!! Улетел в закладки! Спасибо! |
Оля, объедение еще какое! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом! Спасибо, что заглянула!
|
25 Июн 2012 23:59
|
Bastilda
Яна
|
Кристина, даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно! А главное - я очень люблю такие вот супы!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html] [/URL]
|
26 Июн 2012 1:10
|
lapo4k
Валерия
37 лет Днепропетровск, Украина
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!
|
26 Июн 2012 1:11
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Bastilda писал(а): | Кристина, даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно! А главное - я очень люблю такие вот супы! |
Яна, я тоже обожаю такие супчики. Совсем недавно начала пробовать супы пюре... Как же я раньше без них жила... Спасибо, что заглянула ко мне! Мне приятно, что супчик тебя заинтересовал!
lapo4k писал(а): | ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!! |
Валерия, готовьте на здорове! Это ооооочень вкусно, поверьте!
|
27 Июн 2012 16:57
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Кристина,рецепт несомненно уходит в закладки,думаю что не надолго. При случае прийду к тебе с отчетом! По всем составляющим должен быть вкусным!
|
27 Июн 2012 17:13
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Julliet писал(а): | Кристина,рецепт несомненно уходит в закладки,думаю что не надолго. При случае прийду к тебе с отчетом! По всем составляющим должен быть вкусным! |
Юлия, буду рада, если супчик вам понравится! Жду в гости...
|
28 Июн 2012 22:36
|
Куппинка
40 лет Москва
|
Базилик сухой или свежий?
|
28 Июн 2012 22:50
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Куппинка писал(а): | Базилик сухой или свежий? |
Жанна, я использовала свежий. Вообще специи и травки вы можете подобрать по своему вкусу.
|
16 Сен 2012 22:43
|
Ва__Та
Катя
39 лет Екатеринбург
|
|
16 Сен 2012 22:47
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Ва__Та писал(а): | Сегодня сделала, отличный супик !! |
Катя, я очень рада, что вы попробовали супчик! Спасибо за отзыв!!!
|
21 Ноя 2012 17:27
|
Дионисия
Оля
35 лет Россия Московская область
|
Кристина, спасибо за рецепт! Запеченные баклажаны очень любим, поэтому решила приготовить этот суп:
безумно вкусно!
|
21 Ноя 2012 17:46
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Дионисия писал(а): | Кристина, спасибо за рецепт! Запеченные баклажаны очень любим, поэтому решила приготовить этот суп: безумно вкусно! |
Оля, как здОрово, что ты приготовила супчик! А какая мисочка у тебя аппетитная! Жаль, что сезон закончился, я бы сейчас тоже с удовольствием тарелочку супа съела. Спасибо тебе большое за чудесный отчет!
|