Мультизлаковый хлеб-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 21:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
(Multi-seed Bread)
На 2 средние буханки: 385 гр хлебной муки 170 гр муки спельта 15 гр семян мака 15 гр семян льна 15 гр семян кунжута 15 гр семян подсолнуха 15 гр семян тыквы 2-3 ч.л. соли 2-3 ч.л. сахара (факультативно) 7 гр сухих дрожжей 415-475 мл воды, комнатной температуры 1 ст.л. оливкового масла Семена кунжута и льна для обсыпки Молоко для смазывания Положить оба вида муки,семена, соль в большую пиалу и хорошо перемешать. Сделать в центре лунку. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением сахара факультативно). Оставить на 10 минут. Добавить в мучную смесь растворенные дрожжи, масло и 2/3 оставшейся воды. Замесить тесто, добавляя по необходимости воду (по 1 ст.л.). Вымесить тесто (до эластичного состояния) в течение 10 минут. Накрыть тесто и оставить до удвоения размера на 1,5 – 2 часа. Немного обмять тесто. Разделить пополам. Сформировать 2 буханки (батона), накрыть и оставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 200 ‘C. Сделать на хлебе надрезы острым ножом. Смазать молоком, посыпать семенами кунжута и льна. Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Хлеб остудить на решетке. Источник: Flavored Bread Приятного вам |
||||||
02 Сен 2010 22:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
omilo
оля красавец хлеб,но врядли я найду муки спельты , а если добавить другой вид муки? |
||||||
02 Сен 2010 22:40
|
олина
|
|||||
Оленька, как всегда: восхитительный хлебчик. мне даже захотелось поэкспериментировать с ним : ведь на закваске можно испечь Часть муки и воды забрать на опару, а потом дать чуточку больше времени на подход.Спасибо за рецепт, дорогуленька
|
||||||
02 Сен 2010 23:59
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Оля! Хлеб шикарный!
|
||||||
03 Сен 2010 20:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, можно цельнозерновой мукой заменить, наверное
Лен, думаю,что можно - но этотты у нас спец, так что экспериментируй
Лайточка |
||||||
27 Сен 2010 2:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
29 Сен 2010 3:56
|
omilo
VA, USA |
|||||
Красиво - сил нет!!! |
||||||
26 Окт 2010 22:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
28 Дек 2010 2:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
28 Дек 2010 3:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашуля, спасибо за отличные экземпляры
|
||||||
17 Фев 2011 0:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
17 Фев 2011 1:06
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашенька, тебе и твоим топ-моделям я всегда рада |
||||||
14 Апр 2011 0:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
14 Апр 2011 2:44
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cашунь, ТОПнула так ТОПнула. (Чуть ноги не отТОПтала )
КЛАСС! А я так до закваски и не добралась - хлеб делаю редко. А сейчас вообще, одни багеты пеку (сынуля корки любит) пеку и морожу (3 недели мерзнут), а потом - опять пеку |
||||||
14 Апр 2011 17:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Саша, я тут в кустах за вами наблюдала, наблюдала и тоже захотела этот хлебушек! Напиши пожалуйста раскладку на закваске |
||||||
15 Апр 2011 3:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
Оля, прими извинения ! Юрьевна Танечка, делаю так : 30гр пшеничного стартера 85гр воды 85гр цельнозерновой муки На 8-10 часов Потом : Вся закваска 385 муки в/с или 1с 70гр цельнозерновой муки Все зернышки 2ч.л соли 2ч.л. сахара 310гр воды 2гр живых дрожжей Замес, брожение 2,5 часа при 30град Формовка, расстойка 90 мин ( можно меньше ) Выпекание : 230град - 10 мин ( пар ) , 200град - 30 мин Остужаю накрыв полотенцем. Если печь формовой, водички грамм на 30 можно больше. Танюш, похвастаешься потом ? |
||||||
15 Апр 2011 9:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо девочки!
Оле за рецепт , Саше за ТОП модели замечательные - соблазнительные, и конечно за перевод на заквасочный рецепт! Саша, а ты зерна не замачивала как я поняла!?
Сашуля, конечно похвастаюсь! Я тебе доверяю и если ты печешь хлеб по одному рецепту несколько раз, значит он того стоит! Ждите понедельника! |
||||||
15 Апр 2011 10:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Юрьевна
Да,Танечка, зернышки без мочки ,но ты можешь замочить, просто мне нравится, когда зерна в хлебе чувствуются. Вода же в целом уменьшена из за разницы в муке.
О, знаменитые Танины понедельники ! |
||||||
15 Апр 2011 16:45
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашунь, прям целый мастер-класс!
...с нетерпением |
||||||
18 Апр 2011 9:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девочки доброе утро!
Пришла хвастаться, тем более меня ждут...
Я знала, что Саша ест вкусный хлеб! Предчувствия меня не обманули Оля, как ты смотришь на то, что на твоей страничке еще и я буду появляться? Хлеб нам очень понравился! Делала на закваске, цельнозерновой муки нет, поэтому сделала из муки второго сорта с добавлением отрубей. Пекла в форме, поэтому воды, как Саша и говорила взяла на 20 гр. больше! Зерна не замачивала. Тыквенных тоже дома не оказалось, взяла мак, кунжут, лен, подсолнечник общим весом 75 гр. Когда пришла доча со своим молодым человеком, я им практически с порога дала по кусочку попробовать хлебушек... и сама стояла с кусочком, так моя собака, приличная, хочу я вам сказать, воспитанная, повела себя ВААЩЕ - вырвала из рук у меня хлеб! Ему стало обидно, что я всех угостила, а его нет! Ну, а теперь фото. Не знаю кто виноват - фотограф или фотоаппарат, снимок в разрезе ни как не получался... но вот: в разрезе: СПАСИБО Оля! СПАСИБО Саша! |
||||||
18 Апр 2011 16:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Юрьевна
Отлично, Танюша !
Да, Танечка, есть чем ! Сегодняшний понедельник меня особо поразил, столько напечь... и все на заквасках и все разное, наверное ты в воскресенье недельную усталость этим снимаешь.
Правильная животинка, у меня, может, тоже такое бы желание возникло бы, увидев у тебя в руках кусочек хлебушка. Танюш, красивые буханочки и разрезик отличный, все супер ! А насчет фото, когда снимаешь разрезик, то без вспышки и что бы хоть какой нибудь дневной свет, у меня тоже все не получалось, пока не дошло отключать вспышку. Но тут нас скорее Оля просветит, у нее мастерские фотки. За рецепт, спасибо Оленьке ! |
||||||
18 Апр 2011 17:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Саша! Фраза, которая заставила меня задуматься! У меня взрослые дочери, мы живем в квартире, уборка, ежедневное приготовление пищи, это все они. На мне приготовление чего-то вкусненького по выходным, и наверное еще способ занять себя чем-то! Сначала просто стало интересно – хлеб на закваске, заинтересовало, решилась, понравилось! Новые рецепты, сам процесс, все это интересно. Особенно, когда понравилось всем, друзьям, родственникам, появились хлебушки которые хочется есть снова и снова! Радость и гордость, которую получают мои дети от того, что их мама печет хлеб, и еще 10 человек, которые ждут его! Наверное, это все вместе и сподвигло меня на «воскресные запеки» |
||||||
19 Апр 2011 18:20
|
omilo
VA, USA |
|||||
Танюша, рада, что рецепт понравился
Всегда буду рада видеть |
||||||
25 Апр 2011 12:03
|