Мультизлаковый хлеб-2

omilo

Ольга


VA, USA
(Multi-seed Bread)

Фото


На 2 средние буханки:
385 гр хлебной муки
170 гр муки спельта
15 гр семян мака
15 гр семян льна
15 гр семян кунжута
15 гр семян подсолнуха
15 гр семян тыквы
2-3 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара (факультативно)
7 гр сухих дрожжей
415-475 мл воды, комнатной температуры
1 ст.л. оливкового масла
Семена кунжута и льна для обсыпки
Молоко для смазывания


Положить оба вида муки,семена, соль в большую пиалу и хорошо перемешать.
Сделать в центре лунку.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением сахара факультативно). Оставить на 10 минут.
Добавить в мучную смесь растворенные дрожжи, масло и 2/3 оставшейся воды.
Замесить тесто, добавляя по необходимости воду (по 1 ст.л.).
Вымесить тесто (до эластичного состояния) в течение 10 минут.
Накрыть тесто и оставить до удвоения размера на 1,5 – 2 часа.
Немного обмять тесто. Разделить пополам. Сформировать 2 буханки (батона), накрыть и оставить еще на 1 час.
Разогреть духовку до 200 ‘C.
Сделать на хлебе надрезы острым ножом. Смазать молоком, посыпать семенами кунжута и льна.
Выпекать 35 минут до золотистого цвета.
Хлеб остудить на решетке.

Фото


Источник: Flavored Bread

Приятного вам good2

 
02 Сен 2010 21:52

Страница 1 из 5