Маковый рулет

~Iren~

Ирина



Фото

Источник «Календарь православной хозяйки»
Для теста :
2 стакана муки ,
0.75 стакана воды,
5-7 гр сухих дрожжей
1 ч.л сахара
щепотка соли
Для начинки:
10 ст.л мака
3-4 ст.л. меда


1.Замесить опару : разсвести сахар в теплой воде , добавить дрожжи , 1 ст.л муки , перемешать и поставить в теплое место. Когда опара вспенится , добавить соль , оставшуюся муку и замесить тесто . Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам..
Положить тесто в кастрюлю , накрыть полотенцем и оставить на час для подъема.
(я готовила тесто в ХП + 3 ст.л. р/м)
2.Приготовить начинку : на водяной бане растопить мед , добавить мак и готовить помешивая 8-10 минут , затем охладить.
3.Готовое тесто тонко раскатать , разложить начинку по всей поверхности , свернуть в рулет.
4.Положить рулет на застеленный бумагой для выпечки противень , смазать сладким чаем и поставить в духовку , разогретую до 220 С на 17 -20 минут
Фото

Фото

Рулетик получился очень ароматный , с ярко выраженным медовым вкусом. nyam2 К чаю - идеально. morning1 good2
Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
13 Апр 2013 20:30

Страница 1 из 1