~Iren~
Ирина
Источник «Календарь православной хозяйки»
Для теста :
2 стакана муки ,
0.75 стакана воды,
5-7 гр сухих дрожжей
1 ч.л сахара
щепотка соли
Для начинки:
10 ст.л мака
3-4 ст.л. меда
1.Замесить опару : разсвести сахар в теплой воде , добавить дрожжи , 1 ст.л муки , перемешать и поставить в теплое место. Когда опара вспенится , добавить соль , оставшуюся муку и замесить тесто . Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам..
Положить тесто в кастрюлю , накрыть полотенцем и оставить на час для подъема.
(
я готовила тесто в ХП + 3 ст.л. р/м)
2.Приготовить начинку : на водяной бане растопить мед , добавить мак и готовить помешивая 8-10 минут , затем охладить.
3.Готовое тесто тонко раскатать , разложить начинку по всей поверхности , свернуть в рулет.
4.Положить рулет на застеленный бумагой для выпечки противень , смазать сладким чаем и поставить в духовку , разогретую до 220 С на 17 -20 минут
Рулетик получился очень ароматный , с ярко выраженным медовым вкусом.
К чаю - идеально.
Приятного аппетита!