Сообщение |
Автор |
Салат из запеченных овощей и соусом из авокадо 12 Янв 2019 21:50
|
ТЕН
Елена
|
Ингридиенты:
500 гр тыквы
500 гр брюссельской капусты
1-2 красных болгарских перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
1 авокадо
сок 1 лайма
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
салатные листья для подачи
В глубокую миску положите тыкву, нарезанную
небольшими кусочками
Добавьте брюссельскую капусту, порезанную пополам
и болгарский перец, порезанный кусочками
добавьте соль, перец, орегано и оливковое масло
все хорошенько перемешайте
и выложите на протвень в один слой
Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов
Тем временем сделайте соус.
В процессор или блендер положите авокадо,
добавьте сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль
и перец. Все хорошенько пюрируйте до однородности.
На блюдо выложите салатные листья,
сверху запеченные овощи
и полейте соусом из авокадо
Все хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
|
12 Янв 2019 22:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Какой шикарный салат!!!
Единственное, у нас я не видела брюссельскую капусту в свежем виде, а только замороженную и ее я часто покупаю. Как думаешь, как правильнее поступить с ней - разморозить, разрезать на половинки и запекать вместе со всеми овощами или разморозить не полностью, а только так, чтобы можно было разрезать или как-то иначе?
|
12 Янв 2019 23:24
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Какой шикарный салат!!! |
Спасибо Жанночка!
Жанчик писал(а): | . Как думаешь, как правильнее поступить с ней - разморозить, разрезать на половинки и запекать вместе со всеми овощами или разморозить не полностью, а только так, чтобы можно было разрезать или как-то иначе? |
Я не делала с замороженной...
Но, если, подумать логически, лучше слегка разморозить, чтобы можно было разрезать (но это только, если она большого размера), потом полностью разморозить, сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и добавить к остальным овощам где-то через минут 20-25 после начала запекания.
Попробуй, ты хозяюшка опытная, думаю разберешься!
|
13 Янв 2019 1:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Я не делала с замороженной...
Но, если, подумать логически, лучше слегка разморозить, чтобы можно было разрезать (но это только, если она большого размера), потом полностью разморозить, сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и добавить к остальным овощам где-то через минут 20-25 после начала запекания.
Попробуй, ты хозяюшка опытная, думаю разберешься! |
Леночка, благодарю за комплимент! Обязательно приготовлю в след.выходные и, конечно, загляну к тебе с отчетом!!!
|
14 Янв 2019 9:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Янв 2019 12:48
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Янв 2019 12:52
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Янв 2019 16:41
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лена, какое буйство красок Я тыкву не ем, к сожалению, НО соус из авокадо такой обязательно приготовлю очень интересная идея к тому же сам авокадо очень люблю и часто покупаю И перец запечённый люблю, кстати. Салаты из запечённых любых овощей, наверно, вкусно будет заправить таким соусом
|
14 Янв 2019 19:14
|
ТЕН
Елена
|
казачка писал(а): | Лена, какое буйство красок |
Да, и мне этот момент очень нравится!
казачка писал(а): | Я тыкву не ем, к сожалению, НО соус из авокадо такой обязательно приготовлю очень интересная идея |
Да, очень жаль, что ты не ешь тыкву...
Для меня так это универсальный овощ!
казачка писал(а): | Салаты из запечённых любых овощей, наверно, вкусно будет заправить таким соусом |
Ну что ж, хоть соус пригодится, тоже хорошо!
Кариночка, спасибо, что заглянула ко мне!
|
14 Янв 2019 20:09
|
Ляночка08
Светлана
|
|
15 Янв 2019 13:48
|
ТЕН
Елена
|
|
16 Янв 2019 20:05
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Янв 2019 22:04
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Янв 2019 3:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Благодарю за вкусное составляющее нашего сегодняшнего обед!
Соуса получилось много. Я начала раскладывать его по салату, а потом просто все перемешала.
Свежую капусточку не нашла, а с замороженной поступила так: немного дала ей оттаять, разрезала на половинки и смешала со всеми овощами и потом все вместе запекала. Получилось очень вкусно!!!
|
19 Янв 2019 19:45
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка! Благодарю за вкусное составляющее нашего сегодняшнего обед! |
Жанночка, очень рада тебе!
Спасибо, что принесла свою аппетитную тарелочку!
Жанчик писал(а): | Соуса получилось много. Я начала раскладывать его по салату, а потом просто все перемешала. |
Да, соуса получается много, но он такой вкусный!
Жанчик писал(а): | Свежую капусточку не нашла, а с замороженной поступила так: немного дала ей оттаять, разрезала на половинки и смешала со всеми овощами и потом все вместе запекала. |
Умничка, я не сомневалась, что у тебя все получится!
Жанчик писал(а): | Получилось очень вкусно!!! |
Мне очень приятно это узнать!
Жанночка, спасибо тебе большое, что порадовала меня своим великолепным отзывом!
|
19 Янв 2019 21:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Янв 2019 21:55
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Июн 2021 4:50
|
олина
лена
|
Какой же салатик аппетитный, Леночка! Так необычно и представляю, как вкусно!!!
Спасибо тебе, солнышко за рецепт!
|
02 Июл 2021 13:51
|
ТЕН
Елена
|
|