Яблочное повидло « Солнечное»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2016 0:05
|
Time2Cook
|
|||||
Сегодня сварила первую партию из 4 кг антоновки. Люся, спасибо огромное, это именно тот рецепт, что я искала. Моя бабушка тоже такое повидло делала, но рецепта, к сожалению, у меня не было. Завтра еще одну партию сварю, очень-очень вкусное повидло. Люся, я фотоотче обязательно принесу, фото сделала, сейчас нет ни секунды времени обработать. Спасибо тебе огромное за рецепт
Очень вкусно, просто и без лишней мороки (как я люблю )
|
||||||
|
02 Сен 2016 2:17
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Танечка! На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился.
Я это повидло использую для начинки пирогов и блинчиков. Оно достаточно густое и не вытекает из пирогов. Обязательно попробуй. Завтра тоже собралась его варить. Спасибо тебе за положительный отзыв. Ты меня очень порадовала. |
||||||
|
08 Сен 2016 16:16
|
MamaMarka
|
|||||
|
Добрый день! Позвольте добавить - я делаю такое повидло и закрываю его просто бумагой для выпечки и перевязываю шпагатом. Оно прекрасно хранится в прохладном месте (не в холодильнике). Как вариант - добавляю молотый кардамон минут за 10 до конца варки
|
||||||
|
08 Сен 2016 17:15
|
Time2Cook
|
|||||
Люся, спасибо, обязательно попробую
Но какое же оно вкусное на хлеб с маслом , не передать словами. Чувствую, что на днях придется уже открыть баночку
Сварила уже 9 кг яблок, сахара брала чуть меньше , из расчета 300 г на 1 кг яблок.
Спасибо, тебе за этот рецепт, восхитительно!
Мой отчет и огромная благодарность
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Анна, спасибо, учту
Мне кардамон нравиться
|
||||||
|
08 Сен 2016 19:05
|
милюда
Гомель |
|||||
|
MamaMarkaДобрый день Анечка! Конечно его можно хранить и не закатывая в прохладном месте, но где такое место найти в квартире с центральным отоплением? А закатанные баночки легко хранятся при комнатной температуре.
Я добавляю в конце варки ванилин и корицу. Если нравится, то можно и кардамон. Time2Cook Танюша! Как хорошо, что рецепт понравился.
Хозяюшка!
Танечка! Спасибо за такой красивый и аппетитный отчет! Он будет украшением моей странички. |
||||||
|
11 Сен 2016 21:44
|
Женечка*
38 лет н.новгород |
|||||
|
милюда
Очень вкусное повидло получилось, закрутила неделю назад из 2 кг очищенных яблок, сегодня открыла попробовать пироги напечь-очень понравилось , сейчас буду делать 2 партию . Спасибо за быстрый рецепт вкусного повидла! |
||||||
|
12 Сен 2016 0:54
|
neti
наталька 52 года архангельск |
|||||
|
Подтверждаю,повидло обалденно вкусное и совсем не сладкое,я брала 300 гр.сахара на 1 кг.яблок,можно кушать просто так
|
||||||
|
12 Сен 2016 13:39
|
милюда
Гомель |
|||||
На доброе здоровье!Спасибо за положительный отзыв. neti Наташенька! Спасибо за отзыв. |
||||||
|
18 Окт 2016 13:53
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
|
милюда
Люся, давно у меня ваше повидло в закладках, вот наконец собралась и сделала! Только у меня яблоки были очень сочные и твердые, много сока пустили и никак не хотели развариваться. Пришлось блендером в кастрюле их перемолоть, после этого еще поварила, но и тогда не совсем повидло получилось, а скорее пюре. Может, загустеет в банках? У меня так ровно всё улеглось в банки под закатку, ни ложки не осталось, чтобы проверить, как поведет себя после остывания, и показать консистенцию на фото. Но очень вкусно получилось в любом случае, даже если в пирожки не смогу использовать, так съедим! Спасибо вам за рецепт |
||||||
|
18 Окт 2016 20:11
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Светочка! Я думаю, что должно загустеть, т. к. в яблоках содержится достаточно много пектина. Когда зимой откроешь баночку, то напиши, как повидло себя повело. Очень интересно. Но я думаю, что на вкусе это никак не отразится.
На доброе здоровье! Спасибо и тебе огромное за чудесный отчет и доверие к рецепту. Светочка, со мной можно и на ты. |
||||||
|
20 Июн 2017 18:58
|
Time2Cook
|
|||||
|
23 Июн 2017 13:40
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Time2Cook
Танюша!
На самое доброе здоровье!
Спасибо тебе большое! А фото как всегда выше всех похвал! |
||||||
|
29 Авг 2018 19:48
|
милюда
Гомель |
|||||
|
17 Авг 2019 22:33
|
милюда
Гомель |
|||||
|
19 Окт 2019 19:01
|
Флёр
москва |
|||||
|
Люда, а одновременно сколько кг. яблок можно варить в тазу???
2кг. нормально проварится? Время варки увеличивать??? |
||||||
|
20 Окт 2019 19:28
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Флёр
Наташенька! Извини, что отвечаю с опозданием. Была на даче, а там проблемы с интернетом.
Все зависит от величины таза. Я варила 5кг повидла.
2 кг проварится нормально.
Время увеличивать не надо. Готовь с удовольствием. Очень надеюсь, что у тебя все получится. Вкусного тебе повидла! |
||||||
|
20 Окт 2019 19:39
|
Флёр
москва |
|||||
|
Спасибо!!!
|
||||||
|
20 Окт 2019 22:48
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Флёр
Наташенька! Всегда готова помочь. |
||||||
|
07 Сен 2020 10:20
|
Ангорка
Кузбасс |
|||||
|
Благодарю за рецепт!
|
||||||
|
07 Сен 2020 13:23
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Ангорка
Мариночка! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился.
На самое доброе здоровье!!!!!!
Мариночка спасибо за отзыв и доверие к рецепту. |
||||||
|
20 Сен 2020 1:50
|
милюда
Гомель |
|||||
|
06 Окт 2020 15:40
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
|
Люся, я опять с повидлом и благодарностью
Каждый год закрываю по этому рецепту и тебя поминаю добрым словом! Правда, яблоки у меня твердые, осенние, не развариваются в однородную кашку, но и так очень вкусно! На днях открыла последнюю прошлогоднюю банку, напекла пирожков. Отлично себя как начинка ведет это повидло, не вытекает. А вчера наварила первую партию нового. Большое спасибо за рецепт
|
||||||
|
06 Окт 2020 16:57
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Западная
Светочка! Как же я рада, что рецепт понравился и прочно прижился.
Светочка! На самое доброе здоровье!!!!!!!
Спасибо, что заглянула в гости и большущее спасибо за красивые фото. |
||||||
|
05 Ноя 2020 20:26
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||||
|
05 Ноя 2020 22:33
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Мари я
Машенька! Как приятно, что рецепт пригодился и порадовал.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото. |
(как я люблю
)
Я это повидло использую для начинки пирогов и блинчиков. Оно достаточно густое и не вытекает из пирогов. Обязательно попробуй. Завтра тоже собралась его варить. Спасибо тебе за положительный отзыв.
, из расчета 300 г на 1 кг яблок.




А фото как всегда выше всех похвал!



Каждый год закрываю по этому рецепту и тебя поминаю добрым словом! Правда, яблоки у меня твердые, осенние, не развариваются в однородную кашку, но и так очень вкусно! На днях открыла последнюю прошлогоднюю банку, напекла пирожков. Отлично себя как начинка ведет это повидло, не вытекает. А вчера наварила первую партию нового. Большое спасибо за рецепт 
