Картошка по-французски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2007 22:15
|
Nelike
44 года Германия |
|
Очень рада Настиному сайту! Всё очень просто, быстро, вкусно! Поэтому предлагаю тоже несколько рецептов ,простых в приготовлении. Итак, для картошки по-французски вам понадобятся: 500 гр. свинины ( жирность и количество на любителя, у меня свиная холка) 2 кг картофеля, можно больше или меньше ,всё равно всё отлично пропекается. 1-2 луковицы (если большую, то одну) 400 гр. майонеза ( жирность любая) 180 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра. соль перец кориандр На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанный лук кусочками мясо Чистим картофель,режем брусочками в миску побольше, чтобы было легче перемешивать) или если молодая , как в данном случае, то кружочками. заливаем майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 60-90 минут при 200-220 гр. до золотистой корочки. Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день. Вуаля! |
||
01 Мар 2007 22:53
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Нелли, это такая вкусняшка! Мой муж обожает это блюдо!
Спасибо за рецепты. |
||
01 Мар 2007 23:05
|
Nelike
44 года Германия |
|
Настенька!
Ещё раз объясняюсь Вам в любви! Ваш сайт единственный из всех (кулинарных) занял место в фаворитах и подписку на рассылку. Так держать! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Вопрос на засыпку: а куда девается то, что не сьели вчера? Я так поняла, что вы каждый день что-нить ваяете! тут надо или семью в ртов так эдак 5 или друзей побольше? |
||
01 Мар 2007 23:13
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Нелли, спасибо большое за внимание к сайту.
Что не съели вчера, то доедаем сегодня Семья у нас небольшая - я и муж, но родители и мой любимый брат живут рядом и любят дегустировать мои блюда. Да и друзья помогают. |
||
19 Май 2007 10:56
|
Алиса
Гость
|
|
Рецепт вроде не сложный,надо будет попробывать.По сему рецепту должно получиться вкусно
|
||
03 Фев 2008 20:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|
04 Фев 2008 12:22
|
Евгения
|
|
Я обожаю это блюдо, за то, что не нужно стоять долго на кухне и всегда вкусно получается
|
||
04 Фев 2008 12:30
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|
Я тоже очень люблю такую картошку,но делаю чуть по-другому. Слой лука, мясо, опять лук,слой морковки на борщовку ,затем картофель тонкими кружочками,слой майонеза и на 40 мин. в духовку, за 15 мин. до жотовности посыпаю сыром. Можно ещё и мясо чуть смазать майонезом,если оно не жирное или соусом каким-нибудь
|
||
04 Апр 2008 3:58
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
легко и просто, а главное быстро и вкусно!!!!! рецепт
|
||
04 Апр 2008 15:59
|
Маришенька
Марина 42 года Украина |
|
Nelike
А можно мне добавить свой рецептик?)) Правда это картофель не по-французски, а по-милански Просто я пока как-то стесняюсь заводить отдельные темы Вобщем, рассказываю, это тоже ооочень вкусный рецептик, и у моего любимого, а также у всех его многочисленных друзей,это блюдо, пожалуй, одно из самых любимых. Понадобится картофель (я беру минимум 2-2.5 кг, т.к. у меня много людей), копченый бекон (примерно грамм 300, его должно хватить, чтобы выложить на весь протвень), помидорки свежие (2-3 штучки), баночка майонеза, сыр тертый ( грамм 200). Чистим картошку (сырую), режем тоненькими кругляшками, солим, перчим, заливаем 2/3 банчки майнеза, перемешиваем и оставляем так на время. Пока настаивается картошка, решем бекончик тоненькими полосочками, и помидорки или кругляшками, или даже половинками кругляшков. Теперь выкладываем все на протвень. Кругляшки картофеля нужно выложить, как бы чешуйками. Или как шифер выкладывают, один с нахлестом на другой. и с верху равномерно выкладываем бекончик. Ставим все в духовку минут на 40. Остатки майонеза смешиваем с водичкой, и периодечески заглядываем в духовку, и поливаем нашу красоту. Через 40 минут выклажываем на картофель с беконом помидорки и тоже поливаем майонезом с водичкой. Еще через 15 минут посыпаем все сверху тертым сыром, опять поливаем майонезной водичкой, и в духовку еще минут на 10. Вкуснотища обалденная. Советую попробавать Nelike, еще раз извини, что влезла в твою темку |
||
09 Апр 2008 18:40
|
перчик
47 лет Германия |
|
Действительно вкусное блюдо я тоже на лук кладу слой морковки.
вкуснятина и легко |
||
09 Апр 2008 19:35
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|
лучше наверно картофель кружалами нарезать)
|
||
09 Апр 2008 19:44
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Вкусненная штука получается!!!!! Но я картошку с майонезом не перемешиваю. Просто кладу в один слой картошку, потом мясо, лук и всю оставшуюся картошку, а майонезом разведённвм немного водой заливаю сверху... и уже когда готово, посыпаю тёртым сыром и в духовку румяниться на 5 минут.
А так, как Nelike рассказала, будет ещё проще... обязательно попробую так сделать. |
||
13 Апр 2008 10:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный рецепт! Беру на вооружение!
|
||
13 Апр 2008 10:52
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
))) Девочки.... не поверите. Поставила я сейчас в духовку такую картошечку, только не с мясом, а с рыбой (с пангасиусом), захожу на сайт - и первое, на что здесь натыкаюсь, - этот рецепт!!!!!
|
||
13 Апр 2008 12:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я, правда, ещё ничего не ставила в духовку, но подумала именно о рыбке (только у меня телапия)! |
||
13 Апр 2008 15:11
|
Mariia
50 лет Киев |
|
Вкуснятина получилась! (вчера фото в отчетах выложила). А делала, не с мясом, не с рыбой, а с курицей!
|
||
29 Янв 2009 20:20
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|
дествительно это очень вкусный и простой рецепт на любой случай
|
||
30 Янв 2009 18:12
|
Вика Нск
Вика |
|
А я думаю как это сделать что бы было как запеканка? Ибо у меня форма мелкая, но высокая, а подать на стол хотелось бы красиво. Думаю яичками залить что ли всболтанными с майонезом. Как думаете не испорчу. Я для себя уже готовила: картошка, лук, грибы, фарш, картошка, майонез. А на Д.Р без грибов будет ( сестра их не ест), но с памидором!
|
||
03 Апр 2009 18:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|
24 Апр 2009 0:48
|
Альфусик
32 года Казань |
|
если вместо мяса использовать курицу, получится очень сочно!!! но я сосвининой даже не пробовала делать, только с говядиной.... блюдо это вся семья обожает=)
|
||
05 Авг 2009 1:17
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Да! Все правы! Это очень вкусно!
|
||
27 Сен 2009 22:31
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
16 Дек 2009 11:00
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|
Действительно,очень вкусно!!!
|
||
09 Апр 2010 15:22
|
LENI
42 года Германия |
|