Очень рада Настиному сайту!
Всё очень просто, быстро, вкусно!
Поэтому предлагаю тоже несколько рецептов ,простых в приготовлении.
Итак, для картошки по-французски вам понадобятся:
500 гр. свинины ( жирность и количество на любителя, у меня свиная холка)
2 кг картофеля, можно больше или меньше ,всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы (если большую, то одну)
400 гр. майонеза ( жирность любая)
180 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.
соль
перец
кориандр
На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанный лук
кусочками мясо
Чистим картофель,режем брусочками в миску побольше, чтобы было легче перемешивать) или если молодая , как в данном случае, то кружочками.
заливаем майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем
и выкладываем на мясо.
Сверху посыпаем тёртым сыром
и в духовку на 60-90 минут при 200-220 гр. до золотистой корочки.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.
Вуаля!