Соленое сало

Сообщение Автор
Соленое сало
25 Май 2009 14:17

Распечатать сообщение
Вроде здесь все просто. Но рецептов засолки великое множество. Предлагаю вашему вниманию способ засолки сала, которым пользуемся в нашей семье все время.
Фото

Подобрать кусок жирной свежей свиной грудинки или корейки с прослойками и мягким на ощупь салом. Нарезать его на бруски см 10-15 в длину и 5-7 в ширину. Если есть ребрышки, то их лучше срезать.
Соль смешать с молотым черным перцем и мелко измельченным чесноком (Но можно и без перца и чеснока. Кому как нравится). Кусочки сала можно чесноком нашпиговать. Будет ароматнее. Сало натереть щедро смесью соли и пряностей со всех сторон. Соль должна покрывать кусок как корочка. Сложить в мисочку и накрыть крышкой или просто салфеткой.
Солится сало при комнатной температуре от 1-го до 3-х дней. В зависимости от размера кусочка.
Когда оно просолится - счистить ножом соль. Сложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку.
А потом, когда оно застынет... Да с горчичкой и черным хлебушком... nyam2 Ум отешь!
Приятного аппетита.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Май 2009 18:21

Распечатать сообщение
я тоже так солю, вкусно nyam2
Lana_nov писал(а):
Да с горчичкой и черным хлебушком.

это же просто песня good2 good good2
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Май 2009 19:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
я тоже так солю, вкусно nyam2
это же просто песня good2 good good2
friends
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Май 2009 21:15

Распечатать сообщение
Ну точно: ум отъешь!!! wacko1
Как аппетитно! girl_claping good2
кроШ

Лариса

43 года
Уфа

кроШМои рецепты
 
26 Май 2009 11:00

Распечатать сообщение
Спасибо. Rose
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Май 2009 19:47

Распечатать сообщение
girl_in_love Romashki nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Действительно - оччччень вкусненько!!! только вчера ели такой-же засолки только с добавлением красного перца и чуть-чуть чабреца wacko1 А еще чем оно хорошо - когда сало твердой заморозки - можно его нарезать тоооооооооооооооооооненькими прозрачными ломтиками (это для тех, кто на диете Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha )
Спасибочки, Светлана, что напомнила заглянуть в морозилку!! Drinks or Beer Romashki Romashki
Taissia

Nataliya

48 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
28 Май 2009 19:56

Распечатать сообщение
Taissia писал(а):
с добавлением красного перца и чуть-чуть чабреца

Специи пойдут любые, какие нравятся. Можно и без них. Все равно вкусно будет.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Ноя 2009 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
и мягким на ощупь салом.


Света,я так поняла,что из-за того что сало не мягкое и получается сало соленое резиновое? когда его откусить невозможно?
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
12 Ноя 2009 18:10

Распечатать сообщение
Если сало изначально жесткое, то мягким после засолки оно, конечно, не станет.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Ноя 2009 19:05

Распечатать сообщение
ой девочки я чуть слюнями не подавилась.непременно сделаю такое сало.и обязательно отпишусь.уж очень я люблю этот продук! nyam2 nyam2 nyam2
kofka05

Юлия

38 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 19:15

Распечатать сообщение
Будем ждать отчета...
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Ноя 2009 21:08

Распечатать сообщение
засолила сегодня сало по вашему рецепту положила в тарелку и убрала. Вот теперь осталось подождать пару деньков и выставлю отчет.
kofka05

Юлия

38 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
23 Ноя 2009 11:48

Распечатать сообщение
kofka05 писал(а):
Вот теперь осталось подождать пару деньков и выставлю отчет.

Буду ждать.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Ноя 2009 16:37

Распечатать сообщение
Уже засолила, спасибо, бум ждать. От ароматов аппетит разыгрался!!!! Yahoo! Девочки, а так ли важно, что сало при комнатной температуре солится??? А если в холодильник???
julja-belchonok

юля

36 лет
Рязань

julja-belchonokМои рецепты
 
23 Ноя 2009 17:17

Распечатать сообщение
Будет дольше просаливаться немного, если, конечно, не в морозилке.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
24 Ноя 2009 12:00

Распечатать сообщение
вчера вечером сняли пробу с сала! Ну что сказать кроме как замечательное сало! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 кусочек улетел минут за 15! фото выставлю попозже!
kofka05

Юлия

38 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
24 Ноя 2009 12:12

Распечатать сообщение
kofka05 писал(а):
кусочек улетел минут за 15!

Рада, что понравилось.
kofka05 писал(а):
фото выставлю попозже!

Давай, давай! Подразни людей. Razz
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
24 Ноя 2009 21:50

Распечатать сообщение
вот сало
Фото
я его обсыпала петрушкой си чесноком.Запах непередаваемый вкус тоже. а вот фото не очень удачное!
kofka05

Юлия

38 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
25 Ноя 2009 11:48

Распечатать сообщение
Все рвно очень даже аппетитно выглядет nyam2
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2009 18:53

Распечатать сообщение
да сало и правда получилось очень вкусное.я раньше такое сало покупала на рынке .а теперь буду сама делать!спасибо за рецет! good2 good2 good2 [/quote][/code]
kofka05

Юлия

38 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
25 Ноя 2009 18:55

Распечатать сообщение
Да, на здоровье!
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Дек 2009 20:13

Распечатать сообщение
unknown я что то не пойму я одна кайфую от этого сала?и или другие просто не пишут. Я сегодня пошла на второй заход! good Вот жду .а то первую партию гости слопали! nyam2 nyam2 nyam2
kofka05

Юлия

38 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
01 Дек 2009 20:57

Распечатать сообщение
Наверное другими рецептами пользуются.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Дек 2009 17:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Lana_nov!

Подскажите, пожалуйста, а соль какую брать? Крупную или мелкую?
Дело в том, что я никогда не солила сало, а у вас такой рецепт аппетитный Embarassed
Kristinella

Кристина

37 лет
Нижневартовск

KristinellaМои рецепты
 
04 Дек 2009 17:25

Распечатать сообщение
Лучше крупную. Но если ее нет, то можно и мелкой посолить.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |