Соленое сало

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Вроде здесь все просто. Но рецептов засолки великое множество. Предлагаю вашему вниманию способ засолки сала, которым пользуемся в нашей семье все время.
Фото

Подобрать кусок жирной свежей свиной грудинки или корейки с прослойками и мягким на ощупь салом. Нарезать его на бруски см 10-15 в длину и 5-7 в ширину. Если есть ребрышки, то их лучше срезать.
Соль смешать с молотым черным перцем и мелко измельченным чесноком (Но можно и без перца и чеснока. Кому как нравится). Кусочки сала можно чесноком нашпиговать. Будет ароматнее. Сало натереть щедро смесью соли и пряностей со всех сторон. Соль должна покрывать кусок как корочка. Сложить в мисочку и накрыть крышкой или просто салфеткой.
Солится сало при комнатной температуре от 1-го до 3-х дней. В зависимости от размера кусочка.
Когда оно просолится - счистить ножом соль. Сложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку.
А потом, когда оно застынет... Да с горчичкой и черным хлебушком... nyam2 Ум отешь!
Приятного аппетита.

 
25 Май 2009 14:17

Страница 1 из 7