Соленое сало
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 2:47
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||
Сальцо стоит двое суток, пахнет вкусненько, чесночком я его тоже натерла уже опробовали, вроде просолилось, оставим до утра еще постоять, а завтра в морозилку |
||||
31 Янв 2011 17:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, как: сняла пробу?
|
||||
04 Фев 2011 1:05
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||
Сняли! спасибо получилось вкусно!!! я один кусок по вашему рецепту засолила, один варила, оба понравились |
||||
04 Фев 2011 1:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, вот и хорошо. Оба способа опробовала. Теперь есть выбор
|
||||
12 Фев 2011 21:10
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
Светочка, SOS!!!! попробовали второй кусочек... есть НЕВОЗМОЖНО!!! соль голимая, аж горчит . Наверное, главная ошибка была в том, что соль была мелкая, а не крупного помола... Возник вопрос, КАК сделать из него нормальную соленость??? Уж очень хочется его съесть, но реально невозможно
|
||||
12 Фев 2011 23:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно соль должна быть крупной, каменной. Сколькож ты держала сало в соли, что оно так пересолилось? Ну что теперь... Даже не знаю: ни когда такого не было. Попробуй вымочить. У точно хуже не будет.
|
||||
14 Фев 2011 10:26
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
держала 3-е суток как и положено, только мозгов хватило мелкой солью солить, вот сало и пересолилось. Окей, попробую в воду на день положить, мож соль уйдет
|
||||
14 Фев 2011 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тань, на будущее: пробуй сало, даже если и крупной солью будешь пользоваться. 3 дня это в среднем. Может и раньше и позже просолиться.
Если через день соль не уйдет, можно попробовать сварить в большом количестве воды с луковой шелухой. На форуме где-то есть рецепт сала в ликовой шелухе. Искать не охота сейчас. Но там все просто: Приличная горсть шелухи кипятится в воде, кладется в нее кусок сала. Добовляются специи: перчик, лаврушечка. Варится до готовности. Вытаскиваем, обсушиваем, остужаем , в холодильник, наслаждаемся. Можно капнуть в в отвар жидкого дыма. Получится как-будто копченое. Получится тоже вкусно. Я иногда делаю так уже соленое сало. Но пасху, обычно. Отвар-то от яиц остается |
||||
14 Фев 2011 18:52
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
Спасибо, Свет, буду пробовать вывести лишнюю соль. Пошла доставать пробный кусочек из морозилки
|
||||
14 Фев 2011 20:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
напиши потом что получится. Даже интересно стало.
|
||||
21 Фев 2011 3:14
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Светлана! Я тоже так солю сало. Супер вкусненько получается-класс!!!!
|
||||
21 Фев 2011 3:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Люберчанка
|
||||
23 Фев 2011 21:18
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
Ой, девочки, чувствую, я еще тот салосол . После того, как я умудрилась его пересолить, чтобы его не выкидывать, решила поместить в холодную воду на день, чтобы соль ушла. Сало поместила в тарелочку с водой и оставила где-то на полдня. Потом попробовала воду, она оказалась слабосоленой, но т.к. я соль и перец не удалила полностью с сала, решила, что это из-за них. Я вылила ту воду, налила свежей и еще на полдня опустила сало, а после вымачивания убрала его сразу в морозилку. В итоге результат: соль ушла почти на 100% , хоть заново засаливай кусочек. НО муж, видя все мои эксперементы, сказал, что итак его съест . Благо, что у меня есть еще пересол, попробую его на полдня вымочить....
|
||||
24 Фев 2011 0:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, Танюш, насмешила. Нужно было бы разрезать кусочек пополам и попробовать как он там внутри.
|
||||
26 Фев 2011 17:17
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
ну, зато теперь все знают, что сало МОЖЕТ пересолиться и что его можно все-равно спасти . Кстати, второй кусочек я положила в воду на 3 часа и потом убрала в морозилку, предварительно попробовав кусочек. Сегодня муж скажет свое веское слово, но по мне, это как раз тот самый засол получился.
|
||||
26 Фев 2011 20:10
|
наиля
49 лет |
|||
Lana_nov
Светочка, я тоже точно так же солю сало ...единственное маринуется в специях и соли...одни сутки, , вчера забросила в морозилку...позже отчитаюсь...для твоей копилочки )) |
||||
26 Фев 2011 20:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Успевает просолиться?
Самое главное! |
||||
26 Фев 2011 21:59
|
наиля
49 лет |
|||
Lana_nov
Света...ага успевает, я ещё грузом придавливаю... |
||||
26 Фев 2011 22:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Может за счет этого. Я-то груз не кладу. А вообще-то, еще же и от размера кусочка зависит, от того сколько мяса в нем. Мы тоже начинаем иной раз через сутки пробовать.
|
||||
26 Фев 2011 22:20
|
наиля
49 лет |
|||
Свет, я всегда с хорошей прослойкой сало беру. Вроде всё хорошо (тьфу-тьфу) просаливается. Сначало просто в соли и специях держу примерно часов 6-7, а потом грузом придавливаю.
|
||||
27 Фев 2011 21:57
|
tatyana1513
47 лет Новосибирск |
|||
Муж в восторге! очередной пересоленый кусочек 2,5 часа в воде вымачивала, тож вкусно получилось!!!
|
||||
28 Фев 2011 12:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Самое главное, что ничего не пропадает. Все в дело идет!
|
||||
01 Мар 2011 6:08
|
наиля
49 лет |
|||
01 Мар 2011 11:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мммм! Какие аппетитные кусочки!
|
||||
01 Мар 2011 23:04
|
наиля
49 лет |
|||
Lana_nov
Спасибо, Света!!!! |