Соленое сало

Сообщение Автор

30 Янв 2011 2:47

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так за чем дело встало?!

Сальцо стоит двое суток, пахнет вкусненько, чесночком я его тоже натерла nyam2 nyam2 nyam2 уже опробовали, вроде просолилось, оставим до утра еще постоять, а завтра в морозилку good2

31 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, как: сняла пробу?

04 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, как: сняла пробу?

Сняли! спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki получилось вкусно!!! я один кусок по вашему рецепту засолила, один варила, оба понравились nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

04 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, вот и хорошо. Оба способа опробовала. Теперь есть выбор Wink

12 Фев 2011 21:10

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

48 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Светочка, SOS!!!! попробовали второй кусочек... есть НЕВОЗМОЖНО!!! соль голимая, аж горчит ireful . Наверное, главная ошибка была в том, что соль была мелкая, а не крупного помола... Возник вопрос, КАК сделать из него нормальную соленость??? Уж очень хочется его съесть, но реально невозможно girl_sad

12 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Конечно соль должна быть крупной, каменной. Сколькож ты держала сало в соли, что оно так пересолилось? wacko1 Ну что теперь... Даже не знаю: ни когда такого не было. Попробуй вымочить. У точно хуже не будет.

14 Фев 2011 10:26

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

48 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
держала 3-е суток как и положено, только мозгов хватило мелкой солью солить, вот сало и пересолилось. Окей, попробую в воду на день положить, мож соль уйдет

14 Фев 2011 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Тань, на будущее: пробуй сало, даже если и крупной солью будешь пользоваться. 3 дня это в среднем. Может и раньше и позже просолиться.
Если через день соль не уйдет, можно попробовать сварить в большом количестве воды с луковой шелухой. На форуме где-то есть рецепт сала в ликовой шелухе. Искать не охота сейчас. Но там все просто: Приличная горсть шелухи кипятится в воде, кладется в нее кусок сала. Добовляются специи: перчик, лаврушечка. Варится до готовности. Вытаскиваем, обсушиваем, остужаем , в холодильник, наслаждаемся. Можно капнуть в в отвар жидкого дыма. Получится как-будто копченое. Получится тоже вкусно. Я иногда делаю так уже соленое сало. Но пасху, обычно. Отвар-то от яиц остается Wink

14 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

48 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Спасибо, Свет, буду пробовать вывести лишнюю соль. Пошла доставать пробный кусочек из морозилки wacko1

14 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
напиши потом что получится. Даже интересно стало.

21 Фев 2011 3:14

Распечатать сообщение
Люберчанка

47 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Светлана! Я тоже так солю сало. good2 Супер вкусненько получается-класс!!!! nyam2 girl_claping

21 Фев 2011 3:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Люберчанка friends

23 Фев 2011 21:18

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

48 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Ой, девочки, чувствую, я еще тот салосол girl_haha . После того, как я умудрилась его пересолить, чтобы его не выкидывать, решила поместить в холодную воду на день, чтобы соль ушла. Сало поместила в тарелочку с водой и оставила где-то на полдня. Потом попробовала воду, она оказалась слабосоленой, но т.к. я соль и перец не удалила полностью с сала, решила, что это из-за них. Я вылила ту воду, налила свежей и еще на полдня опустила сало, а после вымачивания убрала его сразу в морозилку. В итоге результат: соль ушла почти на 100% wacko1 , хоть заново засаливай кусочек. НО муж, видя все мои эксперементы, сказал, что итак его съест Wink . Благо, что у меня есть еще пересол, попробую его на полдня вымочить.... dance2

24 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, Танюш, насмешила. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Нужно было бы разрезать кусочек пополам и попробовать как он там внутри.

26 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

48 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
ну, зато теперь все знают, что сало МОЖЕТ пересолиться и что его можно все-равно спасти friends . Кстати, второй кусочек я положила в воду на 3 часа и потом убрала в морозилку, предварительно попробовав кусочек. Сегодня муж скажет свое веское слово, но по мне, это как раз тот самый засол получился. good

26 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Lana_nov
Светочка, я тоже точно так же солю сало good ...единственное маринуется в специях и соли...одни сутки, , вчера забросила в морозилку...позже отчитаюсь...для твоей копилочки Wink )) friends friends friends friends friends friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose

26 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
наиля писал(а):
.единственное маринуется в специях и соли...одни сутки

Успевает просолиться?
tatyana1513 писал(а):
по мне, это как раз тот самый засол получился.

Самое главное! good

26 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Успевает просолиться?

Света...ага успевает, я ещё грузом придавливаю...

26 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Может за счет этого. Я-то груз не кладу. А вообще-то, еще же и от размера кусочка зависит, от того сколько мяса в нем. Мы тоже начинаем иной раз через сутки пробовать.

26 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Свет, я всегда с хорошей прослойкой сало беру. Вроде всё хорошо (тьфу-тьфу) просаливается. Сначало просто в соли и специях держу примерно часов 6-7, а потом грузом придавливаю.

27 Фев 2011 21:57

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

48 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Муж в восторге! очередной пересоленый кусочек 2,5 часа в воде вымачивала, тож вкусно получилось!!! nyam2

28 Фев 2011 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Самое главное, что ничего не пропадает. Все в дело идет! good

01 Мар 2011 6:08

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ