| Сообщение | Автор | 
| Котлеты "Чайные" с кабачком  31 Мар 2016 2:41 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Котлеты "Чайные" с кабачком
   Увидела на Поваренке этот рецепт и решила приготовить такие котлеты. Как пишет автор, котлеты получаются нежные и пушистые и все благодаря чайной заварке. Согласна с ней полностью!!! Котлеты мне очень понравились и я приглашаю всех вас к столу!
 
   фарш (у меня говяжий+куриный) - 500 г
 
   лук репчатый - 1 шт.
 
   чеснок - 1 зуб.
 
   кабачок (у меня цуккини) - 1 шт.
 
   манная крупа - 2 ст.л
 
   чайная заварка - 1 пакетик
 
   вода горячая - 50 мл
 
   соль, перец - по вкусу
 
   В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик и остудить.
 
   В фарш натереть на средней терке лук и чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
 
 
   Добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую заварку. Тщательно вымесить фарш.
 
   Заварка не влияет на вкус фарша и самих котлет, но делает котлеты мягкими и сочными.
 
   Влажными руками сформировать котлеты и обжарить их в небольшом к-ве растительного масла.
   
   Подавать с гарниром или овощным салатом.
 
   Приятного аппетита!!!  | 
| 31 Мар 2016 6:39 | Вереск 
 
 
 
 | 
| 
Жанна,интересные котлетки,с чайной заваркой тоже  когда-то готовила моя бабушка фарш лет 30 назад,когда молока под рукой не было,а вот манку наверное надо оставить в фарше для набухания минут на 20-30 и только потом жарить и сок из кабачка она впитает,классная идея    Я по совету одной кулинарки стала добавлять в мясной фарш русскую острую горчицу - получаются котлетки просто тающие во рту,вкусные и сочные.Может и тебе пригодится как-нибудь такой совет    
За рецепт котлеток спасибо         ,беру на вооружение  | 
| 31 Мар 2016 15:03 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Вереск писал(а): |  | ,а вот манку наверное надо оставить в фарше для набухания минут на 20-30 и только потом жарить и сок из кабачка она впитает, | 
 
Ника! Спасибо за интерес к рецепту!
 
Фарш для набухания манки я не оставляла. Во-первых, там ее всего лишь 2 ст.л, а, во-вторых, практически, на нее натирается кабачок и выливается заварка. Пока все тщательно вымешивается, манка впитывает в себя все соки. В готовых котлетах манка не ощущается и на зубах не скрипит.
 | Вереск писал(а): |  | Я по совету одной кулинарки стала добавлять в мясной фарш русскую острую горчицу - получаются котлетки просто тающие во рту,вкусные и сочные.Может и тебе пригодится как-нибудь такой совет | 
 
Конечно, пригодится! Большое спасибо! Твоими советами всегда пользуюсь с удовольствием!           | 
| 31 Мар 2016 23:53 | ANGEL29 
  Svetlana45 лет
 Germany, Omsk
 
 | 
| 
интересно как, попробую завтра, как раз фарш купила сейчас  | 
| 01 Апр 2016 0:06 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| ANGEL29 писал(а): |  | интересно как, попробую завтра, как раз фарш купила сейчас | 
 
Светочка, конечно, попробуй! Очень надеюсь, что котлеты понравятся. Я как раз сейчас отужинала этими котлетами с салатом. Мне они очень понравились!  | 
| 01 Апр 2016 13:20 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
Жанночка, привет! Я страшный любитель котлет, но раньше они у меня не получались, а теперь благодаря Наташе nata69  и моей горячо любимой подружке Леночке Елена797 я их умею делать. Твои забираю с удовольствием, сделаю чуть попозже, так как вчера только наделала с творогом, сыром и укропом.    | 
| 01 Апр 2016 16:45 | ANGEL29 
  Svetlana45 лет
 Germany, Omsk
 
 | 
|  | 
| 01 Апр 2016 17:42 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| yfnfif77 писал(а): |  | Я страшный любитель котлет, | 
 
Наташенька! Это радует!
 | yfnfif77 писал(а): |  | но раньше они у меня не получались, а теперь благодаря Наташе nata69 и моей горячо любимой подружке Леночке Елена797я их умею делать. | 
 
И дает надежду на то, что и этот вариант котлет у тебя получится и сами котлеты понравятся.
 | yfnfif77 писал(а): |  | Твои забираю с удовольствием, сделаю чуть попозже, | 
 
С удовольствием буду ждать тебя в гости!         | ANGEL29 писал(а): |  | муж пообедал мурлыкая  значит вкусно | 
 
Светочка! Если муж одобрил, значит, остался доволен. И мужья, и дети, как лакмусовая бумажка, на которой проявляется истинное состояние дел.
 | ANGEL29 писал(а): |  | Я опробую как нибудь на завтрак  в обед и ужин придерживаюсь чуток другого питания | 
 
А почему мясное на завтрак, а не в обед? Об ужине я даже не говорю. Сама, практически, не ужинаю.
 
Котлеты у тебя получились очень замечательные!     
Ты тоже любитель круглых котлет?
 
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет!!!         | 
| 01 Апр 2016 17:51 | ANGEL29 
  Svetlana45 лет
 Germany, Omsk
 
 | 
|  | 
| 01 Апр 2016 18:34 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| ANGEL29 писал(а): |  | дело не в мясном а в некоторых продуктах...в котлетках манная крупа...которую мне нельзя. Но по секрету скажу  не выдержала я и три котлетки съели  вкусно | 
 
Светочка! Уверена, что все будет хорошо и наличие манной крупы не навредит тебе - там ее всего-то 2 ст.л на всю массу!
 
Со мной работала сотрудница, у которой сахарный диабет и она каждое утро сама делала проверку на сахар и результаты отправляла по эл.почте в поликлинику. Сладкое она не ела вообще, но я принесла выпечку на работу по случаю Дня своего рождения и она ела торты наравне со всеми и на потом тоже взяла. Сидит в конце смены и говорит мне, что, наверно, сахар подскочит и врачи будут недовольны.
 
Приходит на след.день а работу и сразу ко мне: "Как ты это делаешь?" Я недоуменно спросила, о чем она говорит, а она с радостью собщила, что сахар не повысился ни на йоту.
 
Это я к тому, что и у тебя все будет в полном порядке!!!
 
На доброе здоровье!!!         | 
| 02 Апр 2016 22:33 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск
 
 | 
|  | 
| 02 Апр 2016 23:29 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | очень необычный рецепт котлеток.     Такое точно надо попробовать | 
 
Ларочка! Мне очень приятно, что тебя заинтересовал этот рецепт! Наверно, я посылала тебе флюиды, т.к. вчера приготовила нам твой салат "Литовский", полюбившийся нам с первой ложки.       Думала о тебе и ты заглянула ко мне в гости.
 | Багира-Манго писал(а): |  | только кабачки дождаться свежие и по приличной цене.   Сейчас кабачки по очень неприличной цене пока! | 
 
Да, я понимаю, частично еще зима, хотя, наверно, уже по-весеннему приятно. Надеюсь, в сезон овощей цены будут приемлемые и ты сможешь оценить вкус котлет.
 | Багира-Манго писал(а): |  | Спасибо за "чайные" котлетки! | 
 
На здоровье, дорогая!         | 
| 03 Апр 2016 23:29 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск
 
 | 
|  | 
| 04 Апр 2016 19:34 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Просто с приходом весны все меньше времени остается на любимый сайт. | 
 
Но готовить все равно ведь будешь! Нет-нет и заглянешь на форум!
 | Багира-Манго писал(а): |  | По поводу салата, я очень рада, что он вам полюбился! | 
 
Да, Ларочка, большое тебе спасибо за рецепт!!!         | 
| 08 Апр 2016 22:49 | Марио 
  Маргарита60 лет
 
 
 | 
| 
Жанна, котлетки вкусные нежные. НО! У меня сразу не переворачивались. Пришлось разрыхлитель добавить. Я когда готовила массу, то подумала что может яичко добавить. Но не стала от рецепта отклоняться. Заварка не чувствуется. В общем мне понравились на вкус. фото нет, потому что не очень красивые вышли с первого раза. Спасибо за рецепт.  | 
| 09 Апр 2016 0:11 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Марио писал(а): |  | котлетки вкусные нежные. | 
 
Риточка! Мне очень приятно, что ты оценила котлеты! 
 | Марио писал(а): |  | НО! У меня сразу не переворачивались. Пришлось разрыхлитель добавить. | 
 
Не совсем понимаю связь! Сковороду с маслом нужно было хорошо разогреть и тогда котлеты не прилипли бы.
 | Марио писал(а): |  | Я когда готовила массу, то подумала что может яичко добавить. Но не стала от рецепта отклоняться. | 
 
И правильно сделала! Яйцо здесь не используется!
 | Марио писал(а): |  | Заварка не чувствуется. В общем мне понравились на вкус. фото нет, потому что не очень красивые вышли с первого раза. Спасибо за рецепт. | 
 
Надеюсь, в след.раз все получится более удачно! Спасибо за отзыв!     | 
| 18 Апр 2021 21:31 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 18 Апр 2021 22:23 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| ТЕН писал(а): |  | , котлетки вкусные, понравились! Спасибо за вкусный ужин!
 | 
 
Леночка, приятного аппетита!         
А что такое аппетитное на гарнир? Лобио просто из банки или ты как-то готовила? А зеленое - шпинат с луком?  | 
| 21 Апр 2021 10:10 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | А что такое аппетитное на гарнир? Лобио просто из банки или ты как-то готовила? А зеленое - шпинат с луком? | 
     | 
| 23 Апр 2021 6:26 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  |