Сообщение |
Автор |
Котлеты "Чайные" с кабачком 31 Мар 2016 2:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Котлеты "Чайные" с кабачком
Увидела на Поваренке этот рецепт и решила приготовить такие котлеты. Как пишет автор, котлеты получаются нежные и пушистые и все благодаря чайной заварке. Согласна с ней полностью!!! Котлеты мне очень понравились и я приглашаю всех вас к столу!
фарш (у меня говяжий+куриный) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
кабачок (у меня цуккини) - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л
чайная заварка - 1 пакетик
вода горячая - 50 мл
соль, перец - по вкусу
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик и остудить.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
Добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую заварку. Тщательно вымесить фарш.
Заварка не влияет на вкус фарша и самих котлет, но делает котлеты мягкими и сочными.
Влажными руками сформировать котлеты и обжарить их в небольшом к-ве растительного масла.
Подавать с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
|
31 Мар 2016 6:39
|
Вереск
|
Жанна,интересные котлетки,с чайной заваркой тоже когда-то готовила моя бабушка фарш лет 30 назад,когда молока под рукой не было,а вот манку наверное надо оставить в фарше для набухания минут на 20-30 и только потом жарить и сок из кабачка она впитает,классная идея Я по совету одной кулинарки стала добавлять в мясной фарш русскую острую горчицу - получаются котлетки просто тающие во рту,вкусные и сочные.Может и тебе пригодится как-нибудь такой совет
За рецепт котлеток спасибо ,беру на вооружение
|
31 Мар 2016 15:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вереск писал(а): | ,а вот манку наверное надо оставить в фарше для набухания минут на 20-30 и только потом жарить и сок из кабачка она впитает, |
Ника! Спасибо за интерес к рецепту!
Фарш для набухания манки я не оставляла. Во-первых, там ее всего лишь 2 ст.л, а, во-вторых, практически, на нее натирается кабачок и выливается заварка. Пока все тщательно вымешивается, манка впитывает в себя все соки. В готовых котлетах манка не ощущается и на зубах не скрипит.
Вереск писал(а): | Я по совету одной кулинарки стала добавлять в мясной фарш русскую острую горчицу - получаются котлетки просто тающие во рту,вкусные и сочные.Может и тебе пригодится как-нибудь такой совет |
Конечно, пригодится! Большое спасибо! Твоими советами всегда пользуюсь с удовольствием!
|
31 Мар 2016 23:53
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
интересно как, попробую завтра, как раз фарш купила сейчас
|
01 Апр 2016 0:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ANGEL29 писал(а): | интересно как, попробую завтра, как раз фарш купила сейчас |
Светочка, конечно, попробуй! Очень надеюсь, что котлеты понравятся. Я как раз сейчас отужинала этими котлетами с салатом. Мне они очень понравились!
|
01 Апр 2016 13:20
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Жанночка, привет! Я страшный любитель котлет, но раньше они у меня не получались, а теперь благодаря Наташе nata69 и моей горячо любимой подружке Леночке Елена797я их умею делать. Твои забираю с удовольствием, сделаю чуть попозже, так как вчера только наделала с творогом, сыром и укропом.
|
01 Апр 2016 16:45
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
01 Апр 2016 17:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
yfnfif77 писал(а): | Я страшный любитель котлет, |
Наташенька! Это радует!
yfnfif77 писал(а): | но раньше они у меня не получались, а теперь благодаря Наташе nata69 и моей горячо любимой подружке Леночке Елена797я их умею делать. |
И дает надежду на то, что и этот вариант котлет у тебя получится и сами котлеты понравятся.
yfnfif77 писал(а): | Твои забираю с удовольствием, сделаю чуть попозже, |
С удовольствием буду ждать тебя в гости!
ANGEL29 писал(а): | муж пообедал мурлыкая значит вкусно |
Светочка! Если муж одобрил, значит, остался доволен. И мужья, и дети, как лакмусовая бумажка, на которой проявляется истинное состояние дел.
ANGEL29 писал(а): | Я опробую как нибудь на завтрак в обед и ужин придерживаюсь чуток другого питания |
А почему мясное на завтрак, а не в обед? Об ужине я даже не говорю. Сама, практически, не ужинаю.
Котлеты у тебя получились очень замечательные!
Ты тоже любитель круглых котлет?
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет!!!
|
01 Апр 2016 17:51
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
01 Апр 2016 18:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ANGEL29 писал(а): | дело не в мясном а в некоторых продуктах...в котлетках манная крупа...которую мне нельзя. Но по секрету скажу не выдержала я и три котлетки съели вкусно |
Светочка! Уверена, что все будет хорошо и наличие манной крупы не навредит тебе - там ее всего-то 2 ст.л на всю массу!
Со мной работала сотрудница, у которой сахарный диабет и она каждое утро сама делала проверку на сахар и результаты отправляла по эл.почте в поликлинику. Сладкое она не ела вообще, но я принесла выпечку на работу по случаю Дня своего рождения и она ела торты наравне со всеми и на потом тоже взяла. Сидит в конце смены и говорит мне, что, наверно, сахар подскочит и врачи будут недовольны.
Приходит на след.день а работу и сразу ко мне: "Как ты это делаешь?" Я недоуменно спросила, о чем она говорит, а она с радостью собщила, что сахар не повысился ни на йоту.
Это я к тому, что и у тебя все будет в полном порядке!!!
На доброе здоровье!!!
|
02 Апр 2016 22:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Апр 2016 23:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | очень необычный рецепт котлеток. Такое точно надо попробовать |
Ларочка! Мне очень приятно, что тебя заинтересовал этот рецепт! Наверно, я посылала тебе флюиды, т.к. вчера приготовила нам твой салат "Литовский", полюбившийся нам с первой ложки. Думала о тебе и ты заглянула ко мне в гости.
Багира-Манго писал(а): | только кабачки дождаться свежие и по приличной цене. Сейчас кабачки по очень неприличной цене пока! |
Да, я понимаю, частично еще зима, хотя, наверно, уже по-весеннему приятно. Надеюсь, в сезон овощей цены будут приемлемые и ты сможешь оценить вкус котлет.
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за "чайные" котлетки! |
На здоровье, дорогая!
|
03 Апр 2016 23:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Апр 2016 19:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Просто с приходом весны все меньше времени остается на любимый сайт. |
Но готовить все равно ведь будешь! Нет-нет и заглянешь на форум!
Багира-Манго писал(а): | По поводу салата, я очень рада, что он вам полюбился! |
Да, Ларочка, большое тебе спасибо за рецепт!!!
|
08 Апр 2016 22:49
|
Марио
Маргарита
59 лет
|
Жанна, котлетки вкусные нежные. НО! У меня сразу не переворачивались. Пришлось разрыхлитель добавить. Я когда готовила массу, то подумала что может яичко добавить. Но не стала от рецепта отклоняться. Заварка не чувствуется. В общем мне понравились на вкус. фото нет, потому что не очень красивые вышли с первого раза. Спасибо за рецепт.
|
09 Апр 2016 0:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марио писал(а): | котлетки вкусные нежные. |
Риточка! Мне очень приятно, что ты оценила котлеты!
Марио писал(а): | НО! У меня сразу не переворачивались. Пришлось разрыхлитель добавить. |
Не совсем понимаю связь! Сковороду с маслом нужно было хорошо разогреть и тогда котлеты не прилипли бы.
Марио писал(а): | Я когда готовила массу, то подумала что может яичко добавить. Но не стала от рецепта отклоняться. |
И правильно сделала! Яйцо здесь не используется!
Марио писал(а): | Заварка не чувствуется. В общем мне понравились на вкус. фото нет, потому что не очень красивые вышли с первого раза. Спасибо за рецепт. |
Надеюсь, в след.раз все получится более удачно! Спасибо за отзыв!
|
18 Апр 2021 21:31
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Апр 2021 22:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | , котлетки вкусные, понравились!
Спасибо за вкусный ужин! |
Леночка, приятного аппетита!
А что такое аппетитное на гарнир? Лобио просто из банки или ты как-то готовила? А зеленое - шпинат с луком?
|
21 Апр 2021 10:10
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | А что такое аппетитное на гарнир? Лобио просто из банки или ты как-то готовила? А зеленое - шпинат с луком? |
|
23 Апр 2021 6:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|