Котлеты «Чайные» с кабачком

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Котлеты "Чайные" с кабачком

Фото


Увидела на Поваренке этот рецепт и решила приготовить такие котлеты. Как пишет автор, котлеты получаются нежные и пушистые и все благодаря чайной заварке. Согласна с ней полностью!!! Котлеты мне очень понравились и я приглашаю всех вас к столу!

фарш (у меня говяжий+куриный) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
кабачок (у меня цуккини) - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л
чайная заварка - 1 пакетик
вода горячая - 50 мл
соль, перец - по вкусу

В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик и остудить.

В фарш натереть на средней терке лук и чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.

Добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую заварку. Тщательно вымесить фарш.

Заварка не влияет на вкус фарша и самих котлет, но делает котлеты мягкими и сочными.

Влажными руками сформировать котлеты и обжарить их в небольшом к-ве растительного масла.


Подавать с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

 
31 Мар 2016 2:41

Страница 1 из 1