Соленое сало

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Тань, на будущее: пробуй сало, даже если и крупной солью будешь пользоваться. 3 дня это в среднем. Может и раньше и позже просолиться.
Если через день соль не уйдет, можно попробовать сварить в большом количестве воды с луковой шелухой. На форуме где-то есть рецепт сала в ликовой шелухе. Искать не охота сейчас. Но там все просто: Приличная горсть шелухи кипятится в воде, кладется в нее кусок сала. Добовляются специи: перчик, лаврушечка. Варится до готовности. Вытаскиваем, обсушиваем, остужаем , в холодильник, наслаждаемся. Можно капнуть в в отвар жидкого дыма. Получится как-будто копченое. Получится тоже вкусно. Я иногда делаю так уже соленое сало. Но пасху, обычно. Отвар-то от яиц остается Wink

 
14 Фев 2011 12:20

Страница 4 из 7